• 19 ноября 2018, 9:11
  • 4557

Хлеб с кукурузной мукой

Рецепт: Хлеб с кукурузной мукой

Предлагаю испечь с добавлением кукурузной муки и овсяных хлопьев. Хлеб получаетсмя нежным и очень вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с кукурузной мукой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2193.4 ккал
белки
65.5 г
жиры
39.8 г
углеводы
399.1 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
46.4 г


Рецепт «Хлеб с кукурузной мукой»:

Хлеб я выпекала в хлебопечке. Инредиенты выложить в хлебопечку в том порядке, который указан в инструкции к вашей ХП.
В моей хлебопечке сначала засыпаются сухие ингредиенты, затем добавляется жидкость.
Включить режим выпечки "основной".

В процессе замеса теста я открываю хлебопечку и смотрю на процесс замешивания. При необходимости добавляю муку или жидкость.
В это раз мне пришлось добавить 3 ст. л. муки.

После добавления муки получается вот такой колобок.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Я вес выставила неправильно, но на удивление все получилось так как нужно. Размер поставить L




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с кукурузной мукой
Описание: Предлагаю испечь с добавлением кукурузной муки и овсяных хлопьев. Хлеб получаетсмя нежным и очень вкусным.
Тэги: обед, ужин.


Фотографии «Хлеб с кукурузной мукой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Инна, сегодня и я тоже испекла твой хлебушек. Как мы с Олей одновременно. А раньше увидела его у Людмилы, ну и пошла за рецептом..... Очень вкусный, мне понравился. Немного муки тоже добавляла при замесе. И хлопья 4 ложки обычных, и две в составе которых льняное семя. Просто обычные закончились. У меня хлеб даже немного жёлтенький получился. Замес делала в хлебопечке, пекла в духовке.
Буду печь такой обязательно!!!!
Лариса , огромное спасибо за прекрасное фото! Приятно , что рецепт пригодился и понравился!Очень аппетитный получился хлеб!
Семья дала добро и вот я снова пеку хлебушек по новому рецепту. Делала все точно, но добавила сверху 6 ч.л. муки, а зря, наверное. Пекла в духовке при 180 градусах 30 минут. Хлебушек был готов практически ночью, так что завернула в полотенце и оставила остывать на решетке. Лишь утром продегустировали. Хлеб получился плотный, практически не крошится. Но у меня почему-то слегка чувствуются хлопья. Но в общем, результатом довольна, вкусный хлебушек.
Оля, спасибо огромное за добавленное фото к рецепту!
С мукой бывает такое, она разная по влажности и клейковине.
Да и хлопья овсянные тоже. Из одних нужно кашу варить минуты 3-5,а из других 10.
В тесто луше добавлять наверное , которые варятся 3-5 минут.
Инна, век живи, век учись. Теперь буду знать на счет хлопьев, я их ну ооочень редко использую.
Инна! Великолепный хлебушек! Тесто делала в ХП. Добавила ещё 4 ст.л. муки при замесе колобка. Выпекала в духовке! Шикарный! Спасибо большое за рецепт!
Людмила, огромное спасибо за доверие и аппетитное фото к рецепту!
Здравствуйие Инна.Хочется ипечь хлеб по Вашему рецепту,но у меня газовая духовка.Получится ли?
Не могу Вам сказать, так как не знаю возможность выпечки в вашей духовке. Попробуйте из этого теста испечь для начала лепешки в духовке.
Я три года выпекала хлеб на закваске. Вымешивала руками,вставала рано,закваску ставила на ночь..Ну,вообщем,всё как положено..Надоело мне это дело,в кавычках,конечно,выпросила у мужа хлебопечь. НО,никак ещё не могу приспособиться к ней. Методом проб и ошибок,всё-таки,стараюсь найти для себя идеальный вариант.Хлебопечь у меня первая,сравнивать не с чем. Поэтому,критиковать не буду,но,мне пока не нравится. Отказываться не собираюсь! Удобно,в первую очередь... Это я к комментарию даме выше про "ручками лучше,выше,вкуснее..." А теперь спросить хочу про муку кукурузную. Я понимаю,что продается в магазинах. А если перемолоть крупу в муку? Вариант?
Не могу Вам ответить , так как я не перемалывала крупу. Пользуюсь готовой мукой!
Инна, спасибо за ваш рецепт.Можно Вас попросить указать модель вашей ХП и ее мощность, режим выпечки, т.к. у всех ХП разные. Это чтоб ориентороваться со своей ХП при выпечке.
У меня Панасоник , на первом фото ее хорошо видно. Подведите курсор на фото и оно увеличится
Подскажите, пожалуйста, какую роль здесь играет сухое молоко? И можно ли заменить сухое молоко+вода на обычное молоко (проблематично найти качественное сухое молоко)?
Замените на обычнеое молоко
Спасибо за ответ.
Аппетитный хлебушек
Спасибо Вика!
Очень красиво хлебушек выглядит! Хочу попробовать испечь. Подскажите , пожалуйста, какие овсяные хлопья Вы добавляли? Быстрого приготовления или те, которые крупные (20мин варки)?
Я добавляю самые обычные овсяные хлопья
Спасибо.
Я добавляю самые обычные овсяные хлопья
Я тоже интересуюсь, если хлопья мелкие, это одно, крупные, понятное дело, другое. И какой ложкой отмеряли? Обычной или от хлебопечки? Спасибо
Ложка от хлебопечки.
Овсяные хлопья фирмы " Царь", которые варятся 20 минут.Я бы не сказала , что они мелкие.
Хлеб, как и все дрожжевое тесто, любит руки. Оно напитывается энергетикой человека и огня, поэтому выпечка на огне, то бишь в газовой духовке, и вымешивание теста руками получает исключительные вкусовые качества, а при замесе и выпекании в хлебопечке делает изделия из дрожжевого теста бевкусными
Ах , какая досада, я этого не знала. Спасибо, что подсказали. Учту на будущее. А Вам здоровья и процветания, ну и конечно удачи!
Инна! Да не обращай ты внимание! "Доброжелателей" здесь пруд пруди! Твои рецепты классные! И тем, кому нужно, это знают!
Наташа, спасибо! за поддержку! А я и не обращаю. В одном нике ее заблокировали , так она другой создала и по рецепетам пробежалась
Ответ для Аэлита Стайл
Электрическая духовка , исходя из вашего мнения, тоже не фонтан. Извините, но русской печки не имеем
Не успели зарегистрироваться - а уже отличились! Печалька!
а при замесе и выпекании в хлебопечке делает изделия из дрожжевого теста беВкусными
Вы, лично, пробовали?
Ответ для Аэлита Стайл
Боже мой, какую чушь вы пишите...
У меня богатый опыт в хлебопечении, как дрожжевого хлеба, так и заквасочного. Опыт переданный мне моей бабушкой.
Так вот, поверьте мне, выпечка хлеба в хлебопечке не делает его безвкусным. Наоборот, хлеб в хлебопечке получается таким же вкусным, как и в духовке.
И вымешивает тесто хлебопечка идеально.
Нет разницы, где печь хлеб. Есть разница- из каких продуктов, с каким настроением .
С любовью можно и в хлебопечке испечь. Была бы любовь...
Ответ для Аэлита Стайл
Предлагаю всем у кого электрические духовки выкинуть их и поставить на кухнях печки. В центре города конечно сложно, но думаю что если приспособиться то с дровами проблем не должно быть.
Классный хлебушек, надо пробовать! А на какой вес ХП ставить?
Я вес выставила неправильно , но на удивление все получилось так как нужно. Размер поставить L
Поняла, спасибо!
Мне понравился хлеб!
Спасибо!
Инночка! Хлебушек на все сто, аппетитный
Светлана, благодарю за внимание и поддержку!
Инна, замечательный, воздушный хлебушек!
Ирина , огромное спасибо !
Инна, чудесный пушистый хлебушек!!
Спасибо огромное Настя!
Инна, отличный хлебушек! Шикарный разрез!
Жанна , огромное спасибо!
Шикарный хлеб
Спасибо Мариана!
Очень красивый и солнечный хлебушек,Инна!!
Спасибо огромное за внимание Инна!
Инна! Шикарный хлебушек!!! Красивый какой!!!
Людмила , огромное спасибо за внимание и поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4654 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки