Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
  • 19 ноября 2018, 20:15
  • 37522

Торт "Карамельная девочка"

Рецепт: Торт Карамельная девочка

Этот торт - не новость! Это сестричка торта "Молочная девочка". Здесь используется вареная сгущенка и добавляется сливочное масло, чтобы тесто не было очень густым. По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный торт с использованием сгущенного какао (чтобы не добавлять порошок какао, который несколько уплотняет коржи). Эти торты в нашей семье, на сегодняшний день, самые любимые!!! Готовим их в разной последовательности, с разными добавками, и они нам еще не надоели. Размещаю лишь для того, чтобы напомнить в канун самого сказочного праздника. Я-то точно буду готовить какой-либо вариант из трех "сестриц" на Новый год!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Карамельная девочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4370.5 ккал
белки
70.3 г
жиры
285.4 г
углеводы
391.9 г
Порции
ккал
546.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
341.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
30.6 г


Рецепт «Торт "Карамельная девочка"»:

  • Яйца взбить с солью в течение трех минут на максимальной скорости.

  • Масло растопить и остудить. Добавить к маслу вареную сгущенку и перемешать, чтобы получилась однородная масса, и её было легче соединить с яйцами.

  • Добавить к основной массе просеянную муку с разрыхлителем.

  • Все аккуратно перемешать. Должно получиться тесто мажущей консистенции.

  • На листе для выпечки нарисовать круг (у меня помещается 2 круга) диаметром 20-22 см. Нанести 2 столовые ложки теста и равномерно размазать по всему кругу. Выпекать около 10 минут при 180 градусах (как только зарумянятся края коржей и верх будет подсушен - вынимайте)

  • Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Можно добавить карамель сразу в крем и аккуратно перемешать или наносить понемногу на сливки, когда выложите их на корж.

  • Собрать торт, смазывая коржи сливками и нанося карамель на каждый слой (если ее не добавили в крем изначально). Дать торту настояться не менее 4 часов. Я его делаю на ночь, а то велик соблазн не выдержать.
    Я оставляю на столе на все это время. Тогда вся влага из крема переходит в коржи и делает их невероятно нежными. Можно оставить часа на два в помещении, потом убрать в холодильник. Если у вас на кухне не жарко, то ничего не случится и за всю ночь. Проверено!

Украсить по своему усмотрению. Я готовила для домашних, поэтому бурной фантазии не проявляла (это "Карамельная девочка" )

В качестве украшения здесь: карамель жидкая, карамельные шарики, немного шоколадной стружки.


Это разрез "Шоколадной девочки". Между слоями к сливкам добавлен тертый шоколад. Сверху тоже много шоколадной стружки, которая приятно похрустывает при еде.





А "Молочную девочку" я прослаиваю дополнительно пластинками фруктов (персики, киви, бананы, ананасы, апельсины - кому, что нравится) - это просто для информации.

Вот такой хоровод получился у меня!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Карамельная девочка"
Рецепт: Торт Карамельная девочка

Этот торт - не новость! Это сестричка торта "Молочная девочка". Здесь используется вареная сгущенка и добавляется сливочное масло, чтобы тесто не было очень густым. По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный торт с использованием сгущенного какао (чтобы не добавлять порошок какао, который несколько уплотняет коржи). Эти торты в нашей семье, на сегодняшний день, самые любимые!!! Готовим их в разной последовательности, с разными добавками, и они нам еще не надоели. Размещаю лишь для того, чтобы напомнить в канун самого сказочного праздника. Я-то точно буду готовить какой-либо вариант из трех "сестриц" на Новый год!

Ингредиенты для «Торт "Карамельная девочка"»:

Фотографии «Торт "Карамельная девочка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила на заказ поэтому фото разреза нет...Но момент сборки на фото! В работе понравилось тесто, заказчики довольны! Готовила для домашних на треть ингредиентов, перед исполнением на заказ для пробы, понравился! Похож на медовик!
Марьям, спасибо огромное за доверие!!!
Я его готовила очень часто и в разных вариантах, пока мы не объелись . Долгое время это был наш фаворит.
Аллочка, привет! Хочу испечьтвой тортик "Карамельную девочку" ! Скажи по весу сколько вареной сгущенки в тесто? У меня она весовая...
Здравствуй, Марьям!
Прошу прощения за задержку ответа.
Посмотрела на банке вареной сгущенки, которую я использую - 360 грамм (если ты о КАРАМЕЛЬНОЙ девочке), а обычная сгущенка (для МОЛОЧНОЙ девочки) - 380г.
Удачи!
Да-да) я о карамельной))! Спасибо
Торт - отпад, Он фаворит на сегодня для нас. Единственное, что мучаюсь с коржами, пока они остывают то прилипают к любой поверхности ( и к стеклу и к противенью, и к доске и даже тефлоновому коврику)
Как я понимаю и разделяю! У нас тоже он в фаворе уже долгое время! А с коржами я поступаю так. Как только достала из духовки, переворачиваю на решетку или доску, снимаю бумагу (я выпекаю на ней) и тут же переворачиваю корж. Последующие коржи укладываю друг на друга, прокладывая бумагой для выпечки. Да, немного прилипает верхушка, когда переворачиваешь, но не критично. Низ у них более сухой, поэтому прекрасно лежат. Можете их разложить, если позволяет поверхность.
Спасибо большое за отзыв!
Спасибо за рецепт! Теперь это любимый торт в нашей семье)
Как я Вас понимаю!!! У нас тоже он любимый уже долгое время!!!
Ну, и его разновидности... "Молочная", "Шоколадная"..
Приготовила Вашу "Карамельную девочку" себе любимой на День Рождения! Не прогадала Правда сын- шоколадофоб категорически не позволил посыпать шоколадом, но остальные сыпали себе порционно Всем очень понравилось, даже про калории забыли В процессе приготовления переварила сгущенку до очень густой тянучки, поэтому тесто удалось размазать только на 6 коржей , показалось даже, что на торт не хватит! Однако после четырёх часов в обществе взбитых сливок коржи подросли, торт увеличился до приличных размеров и самая большая сложность заключалась в том, чтобы не допустить к нему в эти 4 часа молодёжь и кошку, которые желали дегустировать сразу ! На фото-охраняемый объект через час, после приготовления.
Юлия, как же приятно читать комментарий-рассказ! Все так обстоятельно и в красках! Вы подняли настроение на весь день.
Мне приятно, что поставили на "правильную лошадь"! Не сдались и довели намеченное до конца. Вы-боец!
Спасибо Вам огромное за отзыв, позитив и выбор рецепта! Прошу прощения, что с ответом запоздала...
В планах Шоколадная и Молочная девочки, ждём следующих дней Рождения! Спасибо за такое приятное разнообразие
Сладких Вам праздников!!!
В "Молочную девочку" добавляйте фрукты! Будет еще разнообразнее!!!
Ни разу не пробовала этот торт, обязательно испеку, только не могу определиться какая из сестричек лучше, прочитала все отзывы..на ваш и ваших домочадцев взгляд всё же расставьте пьедестал почета между тремя сестрами)
У самой сложность каждый раз! Я люблю "Молочную" с прослойками фруктов. Сыновья и родители - "Карамельную". Мы их чередуем. Тогда, по количеству голосов в семье, получается так:
1. "Карамельная"
2. "Молочная"
3. "Шоколадная"
Любую сделайте и потом решите, стоит ли пробовать всех остальных. Ну, а коль зашли на "Карамельную", то -это судьба!!!
Успехов!
Вот такой тортик у меня получился!
Очень позитивный и праздничный! С Новым годом Вас, Юленька!
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, где или как получить карамель? Очень хочу испечь на Новый год. Спасибо.
Здравствуйте, Светлана! Вот здесь есть рецепт карамели, которую я использую: https://www.povarenok.ru/recipes/show/154861/?direct=1.
Готовьте на радость!!!!
Ответ для svetik z 2015
Спасибо за ответ.
Скажите, а насколько он сладким получается?
Шикарный торт
Спасибо большое!!!! Для меня он самый любимый на сегодняшний день!
Аллочка! Восхитительные у тебя "девочки-сестрички"! Фото супер!!!
Спасибо большое, Наташа! Невероятно приятно!!!
Добрый день. Карамель по вкусу- это сколько ? очень хочется испечь , но не представляю сколько класть . 100 или 200 или 300 граммов ? Спасибо
Здравствуйте! Именно по вкусу: можно вмешать в сливки при и пробовать на сладость. Я поливала струйкой на слой сливок - было не приторно. Сколько это в граммах - не смогу сказать!
Спасибо
Добрый день ! очень заинтересовал рецепт! Хотелось бы увидеть и Ваш рецепт "Шоколадной девочки". Надеюсь, у Вас найдётся время его разместить.
Здравствуйте!
Александра, рецепт абсолютно такой же, только вместо вареной сгущенки брала какао сгущенное.
Большое спасибо за такой быстрый ответ и Ваши рецепты !!! Успехов во всём!!!
делаю тоже такие тортики очень давно. всегда вкусные и всегда всем нравятся.
Тортик- замечательный!
Соглашусь! Спасибо большое!
Спасибо за тортик! А как сделать карамель?
Если Вы напишите в поиске "Карамель", получите много-много интересных вариантов. Самый простой: https://www.povarenok.ru/recipes/show/118050/ или Соленая карамель: https://www.povarenok.ru/recipes/show/147252/. Это наиболее подходящие варианты (на мой взгляд) рецепты карамели.
Пробуйте! Удачи Вам!!!!
Спасибо!
Скажите, а какие ягоды можно в прослойку добавить, малина или клубника подойдут?
Знаете, я с ягодами не делала. А фрукты указала в сопровождении к последней фотографии. Думаю, что и малина, и клубника, и вишня сюда прекрасно впишутся (нарезанные пластиночками). Вот только малиновые косточки смущают. Торт невероятно нежный получается после пропитывания и не хочется какой-либо "жесткости" (это я про косточки) даже в крошечном варианте ощущать. Это мое личное субъективное мнение. Я бы с ягодами попробовала, но сейчас не сезон, а замороженные дадут жидкость. Если только купить в "Метро" свежие.... Но это будет очень круто (я о цене!)
Тортик выглядит праздничным , рецепт интересный !!!
Спасибо большое!!!!!
Спасибо за рецептик "Молочную девочку" - готовила, теперь попробуем "Карамельную девочку" ...скорее всего на Новый год
Угощайтесь! Пусть порадует рецепт.
Обалденный тортик! Единственный вопрос -бумагу нужно смазывать маслом?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки