• 21 ноября 2018, 15:57
  • 16802

Супер ленивые голубцы в горшочке

Рецепт: Супер ленивые голубцы в горшочке

Самый простой рецепт, сложить в горшочек-и в духовку👍 Я вообще больше люблю запекать, а не жарить, и последнее время я "подсела" на горшочки) Здесь, в отличие от многих рецептов, не нужны никакие предварительные действия. Я по личным причинам использовала пшено, получилось очень нежно, сочно и вкусно, но и с рисом, я думаю, должно быть не хуже!!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Супер ленивые голубцы в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Супер ленивые голубцы в горшочке»:

Нарезать лук маленькими кубиками,

Морковь небольшими брусочками

Капусту мелко порубить

Смешать овощи, фарш, пшено

Сделать соус-смешать томатную пасту и сметану, немного разбавить водой

В овощи с фаршем добавить соус, любимые специи и выдавить чеснок, всё перемешать

Разложить по горшочкам, залить кипятком и положить сверху кусочек масла

Закрываем крышками, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, потом я выключаю духовку и оставляю там горшочки еще минут на 15-20. Блюдо получается очень нежным, вкус "голубцовый", пшено не узнать)) Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Супер ленивые голубцы в горшочке
Описание: Самый простой рецепт, сложить в горшочек-и в духовку👍 Я вообще больше люблю запекать, а не жарить, и последнее время я "подсела" на горшочки) Здесь, в отличие от многих рецептов, не нужны никакие предварительные действия. Я по личным причинам использовала пшено, получилось очень нежно, сочно и вкусно, но и с рисом, я думаю, должно быть не хуже!!


Фотографии «Супер ленивые голубцы в горшочке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Честно говоря, никакой разницы от обычных ленивых голубцов не почувствовала. Что с пшеном, что с рисом - одинаково вкусно. Готовила в мультиварке.
Спасибо за рецепт. Мне очень понравилось. Домашние тоже оценили. Взяла сразу двойную норму всего, за исключением фарша. Правда из-за зимней капусты дольше пришлось готовить.
Это блюдо, бесспорно, вкусно и полезно. Но смущает меня очень тенденция любую смесь, где присутствует мясной фарш и капуста, называть ленивыми голубцами. Голубцы - конкретная узнаваемая формовка. Почему-то никому не приходит в голову назвать, например, поджаренный на сковородке фарш ленивой котлетой. Вы уж не обижайтесь
Эта "тенденция" со мной с детства,потому что мама моя готовила "смесь с фаршем и капустой" и называла ленивыми голубцами. О том,что ленивые голубцы-"конкретная узнаваемая формовка",я узнала только лет в 25, переучиться названиям уже не получилось) Вы уж простите,если задела Ваши чувства,но другого названия у меня нет,потому что вкус действительно очень похож на то,что всегда называла ленивыми голубцами моя мама
Спасибо за рецепт,очень вкусно .Поскольку горшочки большие,увеличила пропорции:на 400г фарша добавила 100г пшена ,250г капусты,лук,кетчуп,сметану,соль,сахар,хмели-сунели,воду,масло.По -мне,чуть бы побольше пшена.Еще раз спасибо за рецепт,буду экспериментировать с количеством ингредиентов,я бы ещё попробовала сверху тертый сыр.
Спасибо я побоялась сразу много пшена добавлять У меня сын не ест сыр,поэтому даже не думала)
Здравствуйте, всё хорошо и вкусно, рис– пшено это как в тыквенной каше, немного по-разному. Ремарка: соль и сахар ни к пряностям, ни к специям не относятся.
Здравствуйте, а я вроде и не говорила,что рис и пшено-одинаково..) а про соль прошу прощения,если так принципиально,будет время-исправлю
Ответ для VladimirNN
Здравствуйте приехали!!! А что это по вашему??
Специи, это вкусовые добавки. Специи могут быть как растительного происхождения, так и нерастительного. Например, соль, сахар, крахмал, перец, горчица. Основная задача специй, это придать пище главный вкус и определенные качества. Специи, это более широкое понятие, чем пряности.
Ремарка....на ремарку
Что-то я про соль не вижу.... Совсем без соли ?
А какое количество сырого блюда класть в горшочек и каким количеством воды заливать?
Количество сырого блюда-сколько влезет в Ваш горшочек,чтобы не до краев,горшки же разные все. Воды-немного закрыть сырое блюдо,на фото видно. Я наливала из чайника,не замеряла
Очень- очень вкусно!
Мариам, принимайте отчёт! Очень вкусные и действительно супер ленивые голубцы! Готовила с пшеном, без отступлений. Сочное, наваристое, томленое и нежное блюдо без особых хлопот! Спасибо!
Катя, очень аппетитное фото!
Наташа, большое спасибо за внимание!
Ответ для MineyKa
Ой как приятно очень рада,что вам понравилось!!! Выглядит супер аппетитно
Благодарю!
Ответ для MineyKa
Очень аппетитное блюдо, Катенька ! Чудесная подача и красивое фото !
Лариса, большое спасибо!
Спасибо! Побольше бы таких рецептов без заморочек!
Должно быть очень вкусно! Забрала в КК!
Мариам! Вкусненько
обожаю этот рецепт
Очень понравилось, надо попробовать!
Какое аппетитное блюдо! Очень интересный рецепт!
Отличный рецепт! Легко, не хлопотно, из доступных продуктов и на выходе вкусное, сытное блюдо!
Очень вкусно в горшочках должно получиться отличный рецепт!
Ставить в холодную духовку или разогреть?
В разогретую!! Несколько раз переписывала рецепт,интернет тормозил,в итоге забыла написать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки