Версия для печати
  • 22 ноября 2018, 10:59
  • 1371

Кус-кус с овощами и грибами

Рецепт: Кус-кус с овощами и грибами

Современная жизнь открывает нам многие новые и полезные продукты, например, такие как кус-кус. Эта крупа интересна еще и тем, что позволяет ускорить процесс приготовления еды, что немаловажно в условиях вечного дефицита времени. Горчица ХААС придаст небольшую пикантность обычной крупе.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Кус-кус с овощами и грибами»:

Крупу залить горячей водой в соотношении 1:3 (на одну часть крупы 3 части воды), накрыть тарелкой и оставить для набухания на 10 минут.

Овощи почистить. Перец нарезать полосками, лук порезать, как любите, черешки сельдерея небольшими кусочками. Чеснок натереть на мелкой терке.
Грибы обдать горячей водой.

Лук, чеснок, грибы обжарить в растительном масле. Затем добавить сельдерей и перец и довести до готовности.

Готовый кус-кус смешать с овощами и заправить горчицей, кетчупом и оливковым маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус с овощами и грибами
Описание: Современная жизнь открывает нам многие новые и полезные продукты, например, такие как кус-кус. Эта крупа интересна еще и тем, что позволяет ускорить процесс приготовления еды, что немаловажно в условиях вечного дефицита времени. Горчица ХААС придаст небольшую пикантность обычной крупе.


Комментарии и отзывы

Светочка, вкусное блюдо! Красивое фото!
Светлана! Вкусненько
Большое спасибо!
Интересное полезное сочетание, аппетитные фото
Светочка, спасибо за поддержку!
Жду обновления аватарки.
Вкусное ароматное блюдо!!
Большое спасибо!
Светочка! Как раз думала, что бы на гарнир к обеду придумать!? Курица уже замаринована и дожидается своего часа. Очень вкусный и своевременный рецептик!
О! Это будет прекрасное сочетание!Уже завидую!
Это вкусняшка! Любим салатики с кус-кусом! Попробуем и Ваш вариант.
Надеюсь, что понравится!
Что-то я не поняла. Кус-кус замачиваем на 10 минут. А потом? Ничего не написано. Как варить? Я его никогда не варила. В холодную или горячую воду засыпать? Сколько варить?
Всё написано в первом шаге.Кус-кус не варят.
Ответ для svprokaz
На самом деле, кус-кус, это не крупа, а макаронное изделие. И его подвергают термической обработке после замачивания. Традиционно это делают на пару, но можно использовать и микроволновую печь.
Спасибо
Вкусно.
Очень аппетитно выглядит
Большое спасибо!
Светочка, какое интересное блюдо! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо за поддержку!
Очень такое люблю! Вкусно!
Пробуй, на здоровье!
Светлана, замечательное блюдо, очень аппетитное!
Спасибо за поддержку!
Светик, ну как же это вкусно, быстро и КРАСИВО! С удовольствием забираю в КК!
Светочка, спасибо за идею, мне очень понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook