• 22 ноября 2018, 14:01
  • 1709

Пряные овощные спагетти

Рецепт: Пряные овощные спагетти

Общего со спагетти это блюдо имеет только то, что его надо кушать, наматывая на вилку, как спагетти. Пока теплые, овощи могут быть прекрасным гарниром к запеченному мясу или рыбке, а в холодном виде это шикарная закуска.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пряные овощные спагетти»:

Овощи

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115 ккал
белки
18.2 г
жиры
87.3 г
углеводы
207.2 г
Порции
ккал
371.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Пряные овощные спагетти»:

  • Взять баклажан, кабачок или цукини примерно одинакового размера. Паприку можно взять и двух цветов для красоты. Так же можно взять крупную красную луковицу или лук-порей (у меня в этот раз не было).

  • Разрезать овощи на пластинки, а затем соломкой вдоль по длине. Паприку и лук (если есть) тонкими кольцами, порей - вдоль полосками.

  • Сложить все в большую миску, посолить, сбрызнуть лимонным соком, чтоб баклажан не потемнел, дать постоять пару минут, пока разогреваем масло в большой толстостенной сковороде или воге.

  • Забрасываем овощи в сковороду и, периодически помешивая, жарим, пока они перестанут быть прямыми и начнут сгибаться. Если нет большой сковороды, то можно пожарить порциями, выкладывая готовые овощи на бумажную салфетку, что стекло лишнее масло.




    В принципе, те, кто не любит острое и пряное, может остановиться. По готовности овощей их присыпать зеленью и выдавить чесночинку. Вот вам и гарнир.
    А для любителей пряного продолжаем.

  • Пока жарятся овощи в большую миску выдавить сок пол-лимона, 3-4 ложки соевого соуса, пол чайной ложки аджики (самодельной, без помидор) или чего-то остренького, раздробить грецкие орехи, измельчить зелень, выдавить чеснок. Долить оливкового масла. Добавить измельченные сушеные томаты или можно использовать вяленые помидорки вместе с маслом (тогда масла можно не добавлять). Насыпать пармезана.

  • Перемешать и оставить, пока не дожарятся овощи.

  • Если добавляли масла в заправку, то овощи можно сначала вывернуть на бумажные полотенца, а если не добавляли, то опрокидываем овощи прямо со сковороды в миску с заправкой и тщательно перемешиваем двумя вилками (еще одно сходство со спагетти).




    Готово! Пока горячие - здравствуй мяско или рыбка! А остыло или на следующий день - с каким-нибудь соусом, например, самодельным майонезом... Да на затостенный хлебушек... В общем, далее - дело фантазии!

    P.S. Прощу прощения за фотографии, под рукой был только телефон. Я еще тот фотограф! ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные овощные спагетти
Рецепт: Пряные овощные спагетти

Общего со спагетти это блюдо имеет только то, что его надо кушать, наматывая на вилку, как спагетти. Пока теплые, овощи могут быть прекрасным гарниром к запеченному мясу или рыбке, а в холодном виде это шикарная закуска.

Ингредиенты для «Пряные овощные спагетти»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! отличные овощные спагетти!
Спасибо, тезка!
Людмила! Вкуснота
Спасибо, Светлана! Самой нравится!
Людмила, очень аппетитные овощи с пикантной заправкой!
Спасибо!
Да, конечно! Тем более , я подозреваю что баклажан форму спагетти плохо переносит!
Да, конечно! Если их тушить до состояния каши. Здесь достаточно того, чтобы овощи перестали упрямиться и стали наматываться на вилку. По уму, конечно, их надо обжаривать отдельно, а не кучей...
Хороший рецептик! Будем готовить!
Однозначно утащила...
Спасибо за доверие!
Тоже заправка понравилась оригинальная.
На здоровье!
Ух, ты, какая заправочка бомбовая! Люда, отличный рецепт!
Спасибо! По сути, неважно, как нарезаны овощи и в каком составе (иногда еще жаренные грибы могут быть, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи), в общем, что под рукой есть, главное же - идея!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки