• 22 ноября 2018, 20:54
  • 5444

Красный борщ с вишней

Рецепт: Красный борщ с вишней

Когда я увидела в интернете этот рецепт, даже и не удивилась. Борщ с вишней? А почему нет. Ведь варят же в Армении суп из баранины с яблоками. А в Средней Азии в супы добавляют айву. В общем, сомнений не было – супу быть! Правда в процессе приготовления рецепт я немного подредактировала, но общая концепция осталась неизменной. Милости прошу на мою кухню, будем колдовать!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Красный борщ с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
42.1 г
углеводы
144.7 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Красный борщ с вишней»:

  • Суп можно сварить и просто на воде, он вполне самодостаточен, но, если не лень и позволяет время, можно приготовить овощной бульон.

  • Вот такой он получается: яркий, насыщенный, золотой!

  • Подготовить все продукты, вымыть их и очистить. Вес их дан в уже почищенном виде.

  • Лук очистить и измельчить. Очистить грецкие орехи и нарезать их ножом не слишком мелко. Свеклу, морковь и корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой.

  • В сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

  • Добавить свеклу,

  • Морковь и сельдерей, влить немного уксуса и пассеровать овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, 10 минут.

  • Добавить в сковороду к овощам орехи, хорошо перемешать их с овощами.

  • Затем всыпать в сковороду вишню без косточек.

  • Перемешать и добавить томатное пюре. Прикрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне еще 10 минут, затем снять с огня.

  • Пока готовится заправка, небольшими кубиками нарезать очищенный картофель.

  • Тонко нашинковать капусту.

  • Опустить картофель в кипящую воду или бульон и варить 10 минут.

  • Через 10 минут в кастрюлю к картофелю добавить капусту и варить еще 10 минут.

  • Выложить в кастрюлю заправку, добавить лавровый лист. Борщ посолить и перемешать. Дать покипеть пару минут.

  • Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10-15.


Красный борщ с вишней очень необычный, в нем перемешалась такая гамма вкусов...


Сладкая свекла, кислая вишня, пряный чеснок, орехи...


Получается необыкновенная гамма!!! Кстати, вне поста его можно заправить сметаной, она чудесным образом сбалансирует вкусы и соединит их в единое целое.


Но и без сметаны он очень хорош! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красный борщ с вишней
Рецепт: Красный борщ с вишней

Когда я увидела в интернете этот рецепт, даже и не удивилась. Борщ с вишней? А почему нет. Ведь варят же в Армении суп из баранины с яблоками. А в Средней Азии в супы добавляют айву. В общем, сомнений не было – супу быть! Правда в процессе приготовления рецепт я немного подредактировала, но общая концепция осталась неизменной. Милости прошу на мою кухню, будем колдовать!

Ингредиенты для «Красный борщ с вишней»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Красный борщ с вишней» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный и оригинальный борщ. Вишня как изюминка.
Спасибо, Катюша, рада, что тебе понравилось!
Я на Поваренке нынче бываю налетами, так ваши рецепты не успеваю просматривать! Столько всего вкусного и необычного готовите и выставляете нам на радость

А еще дискуссии в комментариях всегда интересные у вас
Спасибо, Леночка! Скучно ведь просто тупо писать рецепт, вот я и стараюсь найти какую-нибудь историю интересную про блюдо. А потом и возникают дискуссии.
Избежать добавления томатной пасты и уксуса можно, если закрыть с лета помидоры по вот такому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/95169/
Кислоты помидоров хватит для того, что бы свекла сохранила свой цвет. Вкус при этом отменный, гораздо лучше, чем с уксусом и томатной пастой. Добавлять на сковороду при тушении.
Спасибо большое! Посмотрела ваш рецепт, забрала в КК. Спасибо еще раз!
Ниночка, просто восхитительный, такой ароматный борщ! Восхитительный, насыщенный вкус! Уксус использовала яблочный ( 1 ч.л), масло для обжарки лука - оливковое, рафинированное. Спасибо огромное, Ниночка, за очень интересный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Иришенька, какой красивый и соблазнительный борщ у тебя! Фото просто превосходное!
Линочка, огромное спасибо за внимание, такую высокую оценку и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Иришка, очекнь аппетитный получился борщ! Такой соблазнительный!!!!
Оленька, соблазняйся, пожалуйста, и угощайся! Огромное спасибо за такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень аппетитный борщ,красивое фото!
Ларисочка, огромное спасибо за внимание, добрые слова и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какой интересный борщ ты приготовила! Очень аппетитная тарелочка!
Оленька, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Спасибо, Ирочка, я очень рада, что суп вам понравился!
Ответ для Ирушенька
Иришечка какой интересный борщ приготовила,прекраснейшее исполнение
Танюша, огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
-
Интересно! Взяла на вооружение!
Готовь, Наташенька, не сомневайся!
Хороший рецепт, борщ получился вкусным, наваристым 👍👍👍
Но если честно, то большой разницы между своим обычным и вашим я не почувствовала, только что попадаются вишни и грецкий орех

И такой момент, в ингредиента х не указано сколько уксуса, а в процессе приготовления вы его добавляете. Для интереса сколько?

Фотоотчет прилагается
Спасибо большое за отчет! Катя, я специально не замеряла, просто плеснула немного прямо из бутылочки, совсем немного. У меня пробка на бутылочке специальная, одномоментно много не нальешь. Ну, может пол чайной ложечки. 9%-ного.
Ответ для Катерина32
Катюша, борщ у вас получился красивого цвета и, как вы сами написали, вкусный. Я когда-то варила борщ с черносливом, мне очень понравилось. С вишней попробую обязательно. Но меня смущают орехи. Они чувствуются?
Приготовила. Стоит "настаивается ". Отчет о вкусе и фотоотчет позже
Жду с нетерпением!
Нина, слов нет, красота то какая!!!! С орешками и с вишней! Супер борщец!!!
Спасибо большое, Ирочка! Надеюсь, что вы его приготовите!
Для меня этот рецепт совершенно неожиданный, хотя если вдуматься, то почему бы и нет! Рецепт забираю с огромным интересом, спасибо, Ниночка
Я сегодня прочитала мнение одного шеф-повара по поводу этого рецепта. Он сказал, что по составу и способу приготовления это замечательный рецепт славянской кухни.
Тем более инересно
Ниночка, очень интересный рецепт! Забираю, нужно пробовать!
Верочка, обязательно! Надеюсь, что понравится!
Нина! Очень вкусно получилось
Да, Светик, вкусно! Очень насыщенный вкус, я бы сказала - богатый!
Необычно
Что необычно, верно, но вкус вишни не доминирует, он как бы в общей гамме.
С вишней Наверное вкусно Впрочем даже не сомневаюсь, что вкусно- как всегда.....
Он очень насыщенный, нипочем не догадаешься, что без мяса.
Ниночка, до чего аппетитный борщ! Очень интересная идея!
Спасибо, Ирочка!
Да в Украине с грибами с вишней со сливой кто во что горазд 🤔 в разных областях есть рецепты борщей с ньюансами,
Так ведь это здорово - такое разнобразие!
Борщ с черной смородиной готовила , а с вишней надо пробовать приготовить.Спасибо Нина .
Обязательно попробуйте, он такой вкусный! Я буду очень рада, если вам понравится!
Спасибо!!обязательно попробую Я уверена что вкусно.И очень необычно.У вас всегда очень вкусные рецепты.
Благодарю вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки