• 23 ноября 2018, 0:05
  • 2277

Кукурузные ньокки со шпинатом

Рецепт: Кукурузные ньокки со шпинатом

Сегодня угощу вас нежным и вкусным блюдом! Прекрасный способ "спрятать" шпинат от тех, кто его не очень уважает. Заходите, все готово!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кукурузные ньокки со шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.3 ккал
белки
103.2 г
жиры
190.8 г
углеводы
233.1 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
14 г

Рецепт «Кукурузные ньокки со шпинатом»:

  • Шпинат слегка разморозить. Молоко довести до кипения. Посолить. Добавить 20гр масла.
    Добавить кукурузную крупу. Постоянно помешивая, сварить кашу. Снять с огня.

  • В горячую кашу добавить 40гр тертого твердого сыра. (у меня пармазан). Перемешать.

  • Шпинат нарезать на кусочки и добавить к каше.
    Перемешать.

  • Добавить желтки, яйцо, рикотту. Посолить поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.

  • В большой кастрюле довести воду до кипения. Посолить воду.
    При помощи двух столовых ложек формируем из кукурузно-шпинатовой массы ньокки.

  • Варим ньокки в кипящей воде не большими порциями. Я варила по шесть штук.

  • Пока ньокки варятся растопить на сковороде 20г масла.
    Морковь и лук-порей нарезать на кружочки, слегка обжарить.
    Выкладываем овощи в смазанную маслом форму для запекания.

  • На верх овощей выкладываем готовые ньокки рядом друг с другом, в один ряд

  • Сварим соус бешамель.
    Растопить 20г масла на скоровороде. Добавить муку.
    Постоянно помешивая, добавить сливки. Посолить. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.

  • Залить ньокки с овощами соусом бешамель.
    Сверху выкладываем тертый сыр (60гр).
    У меня пластинки твердого сыра.

  • Запекать в разогретой духовке при 200гр 25-30 минут.

  • Ньокки, которые "не влезли" в форму, выкладываем в отдельную миску, слегка смажем маслом. Очень вкусно!

Приглашаю всех к столу



Угощайтесь!





приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные ньокки со шпинатом
Рецепт: Кукурузные ньокки со шпинатом

Сегодня угощу вас нежным и вкусным блюдом! Прекрасный способ "спрятать" шпинат от тех, кто его не очень уважает. Заходите, все готово!

Ингредиенты для «Кукурузные ньокки со шпинатом»:

Фотографии «Кукурузные ньокки со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и красиво !!!Кукурузные ньокки с сыром и шпинатом,хороши сами по себе,а в сочетании с соусом бешамель и яркими овощами блюдо получается очень нежное!!! Ирочка,спасибо большое за такой прекрасный рецепт !!! Готовила уже пару раз(продукты для соуса брала в двойном размере).Кукурузными ньокками можно сытно позавтракать,или приготовить к ужину !Готовится совсем не сложно, рекомендую от души !
Танюша! Огромное спасибо за фото отчет! За такое суперское фото и коментарий!
Ох! Балдю....как приятно!
Готовь в удовольствие!
Подача восхитительная!
да и вкус тоже восхитителен!!!честно....
Не сомневаюсь!
Шикарно, Ириша. Доберусь я как-нибудь до этого рецепта, обязательно доберусь.
Машенька, а я буду ждааать!!!
Ирочка,как мне нравится!!! Вот только беда,сколько не пробовала готовить ньокки(разные),ну никак они у меня не получаются ... Попробую конечно и эти приготовить.Боюсь,но попробую.
Надюша! Не бойся.....эти ньокки формируй при помощи двух столовых ложек. Ложки макай в воду.Вари быстро, не надо ждать пока всплывут....буквально 2-3 минуты и вытаскивый при помощи дырявой ложки...
Спасибо,попробую!
Обожаююю вегетарианские блюда фото изумительные!
большое спасибо
Вкусное блюдо!
большое спасибо
Ириша, фото бесподобные! Красивые и аппетитные!
Танечка! Большое спасибо
Замечательное блюдо, Ирочка!
Наташа! Спасибо большое!
Большое спасибо
Ириша, красиво и очень аппетитно!
Мариночка! Большое спасибо
большое спасибо
Ирина! Вкусно и полезно
большое спасибо
Вкусное и красивое блюдо!
большое спасибо
Представляю, как это вкусно !!!
Ирочка, замечательное блюдо !!!
Все продукты имеются в наличии....., уже не терпится попробовать
готовьте в удовольствие!
Очень интересно, даже не представляю вкус, фото изумительны.
Света! Спасибо, что заглянула. Конечно-это на любителя...
Ириша, до чего красивое и интересное блюдо!
Ирочка! Спасибо большое! Угощайся!
Спасибо огромное, Ириша! Очень вкусно!
Ирочка, отличный рецепт!
Наташа! Спасибушки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки