• 23 ноября 2018, 0:05
  • 1457

Кукурузные ньокки со шпинатом

Рецепт: Кукурузные ньокки со шпинатом

Сегодня угощу вас нежным и вкусным блюдом! Прекрасный способ "спрятать" шпинат от тех, кто его не очень уважает. Заходите, все готово!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кукурузные ньокки со шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2854.8 ккал
белки
101.728 г
жиры
190.1784 г
углеводы
231.1626 г
100 г блюда
ккал
172.18 ккал
белки
6.14 г
жиры
11.47 г
углеводы
13.94 г


Рецепт «Кукурузные ньокки со шпинатом»:

Шпинат слегка разморозить. Молоко довести до кипения. Посолить. Добавить 20гр масла.
Добавить кукурузную крупу. Постоянно помешивая, сварить кашу. Снять с огня.

В горячую кашу добавить 40гр тертого твердого сыра. (у меня пармазан). Перемешать.

Шпинат нарезать на кусочки и добавить к каше.
Перемешать.

Добавить желтки, яйцо, рикотту. Посолить поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.

В большой кастрюле довести воду до кипения. Посолить воду.
При помощи двух столовых ложек формируем из кукурузно-шпинатовой массы ньокки.

Варим ньокки в кипящей воде не большими порциями. Я варила по шесть штук.

Пока ньокки варятся растопить на сковороде 20г масла.
Морковь и лук-порей нарезать на кружочки, слегка обжарить.
Выкладываем овощи в смазанную маслом форму для запекания.

На верх овощей выкладываем готовые ньокки рядом друг с другом, в один ряд

Сварим соус бешамель.
Растопить 20г масла на скоровороде. Добавить муку.
Постоянно помешивая, добавить сливки. Посолить. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Залить ньокки с овощами соусом бешамель.
Сверху выкладываем тертый сыр (60гр).
У меня пластинки твердого сыра.

Запекать в разогретой духовке при 200гр 25-30 минут.

Ньокки, которые "не влезли" в форму, выкладываем в отдельную миску, слегка смажем маслом. Очень вкусно!

Приглашаю всех к столу



Угощайтесь!





приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные ньокки со шпинатом
Описание: Сегодня угощу вас нежным и вкусным блюдом! Прекрасный способ "спрятать" шпинат от тех, кто его не очень уважает. Заходите, все готово!


Комментарии и отзывы

Подача восхитительная!
да и вкус тоже восхитителен!!!честно....
Не сомневаюсь!
Шикарно, Ириша. Доберусь я как-нибудь до этого рецепта, обязательно доберусь.
Машенька, а я буду ждааать!!!
Ирочка,как мне нравится!!! Вот только беда,сколько не пробовала готовить ньокки(разные),ну никак они у меня не получаются ... Попробую конечно и эти приготовить.Боюсь,но попробую.
Надюша! Не бойся.....эти ньокки формируй при помощи двух столовых ложек. Ложки макай в воду.Вари быстро, не надо ждать пока всплывут....буквально 2-3 минуты и вытаскивый при помощи дырявой ложки...
Спасибо,попробую!
Обожаююю вегетарианские блюда фото изумительные!
большое спасибо
Вкусное блюдо!
большое спасибо
Ириша, фото бесподобные! Красивые и аппетитные!
Танечка! Большое спасибо
Замечательное блюдо, Ирочка!
Наташа! Спасибо большое!
Большое спасибо
Ириша, красиво и очень аппетитно!
Мариночка! Большое спасибо
большое спасибо
Ирина! Вкусно и полезно
большое спасибо
Вкусное и красивое блюдо!
большое спасибо
Представляю, как это вкусно !!!
Ирочка, замечательное блюдо !!!
Все продукты имеются в наличии....., уже не терпится попробовать
готовьте в удовольствие!
Очень интересно, даже не представляю вкус, фото изумительны.
Света! Спасибо, что заглянула. Конечно-это на любителя...
Ириша, до чего красивое и интересное блюдо!
Ирочка! Спасибо большое! Угощайся!
Спасибо огромное, Ириша! Очень вкусно!
Ирочка, отличный рецепт!
Наташа! Спасибушки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки