• 23 ноября 2018, 8:50
  • 988

Яблочно-грушевая галета

Рецепт: Яблочно-грушевая галета

Мой опыт в приготовлении галет не слишком большой, но я вам скажу вот что - эта галета самая вкусная! Нежное хрустящее тесто, фундучная паста и фруктовая начинка с карамельной ноткой - это супер! Можно к кусочку тёплой галеты добавить шарик мороженого, политый карамельным топпингом, и это будет "просто праздник какой-то!".

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочно-грушевая галета»:

Тесто

Начинка

Фундучная паста

Дополнительно



Рецепт «Яблочно-грушевая галета»:

Тесто.
В миске смешать муку, сахар и соль.

В кухонном комбайне измельчить 60 г обжаренного фундука в муку.

Подмешать измельчённый фундук к смеси из муки, сахара и соли.

Сливочное масло нарезать кубиками, добавить его к сухой смеси и перетереть пальцами в крошку или порубить ножом. Не нужно делать это слишком тщательно, будет даже лучше, если в тесте останутся небольшие кусочки сливочного масла.

Постепенно вливать ледяную воду в тесто, перемешивая его вилкой. Когда тесто начнёт склеиваться, значит, воды достаточно. У меня ушло 4 ложки. Не старайтесь слишком тщательно вымешивать тесто и делать его гладким, так как в этом случае глютен начнёт активно развиваться, и в итоге вы не получите слоистой хрустящей тестовой основы.

Завернуть тесто в пищевую пленку, слегка разровняв, и убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше на целую ночь.

Фундучная паста.
В чашу блендера сложить 55 г обжаренного фундука, тростниковый сахар и кардамон, измельчить, но не в муку.

Переложить получившуюся ореховую крошку в миску и тщательно соединить её с водой, чтобы получить однородную пасту (мне пришлось добавить еще примерно 0,5 ст. л. воды).

Начинка.
Очистить яблоки и груши от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.

Сливочное масло растопить в большом сотейнике.
Добавить к маслу подготовленные фрукты, тростниковый сахар (я использовала светлый мусковадо), соль, корицу, коньяк, апельсиновые сок и цедру. Если не хотите использовать коньяк, замените его апельсиновым соком.

Довести смесь до кипения и готовить на слабом огне в течение 2-3 минут, пока фрукты не дадут сок.

Добавить муку, перемешать и прокипятить начинку ещё несколько минут, до загустения. Снять сотейник с огня и полностью остудить начинку.

Раскатывание теста и выпечка пирога.
Духовку разогреть до 200°С.

Вынуть тесто из холодильника и оставить его при комнатной температуре на 5-10 минут.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в большой круг толщиной около 3 мм. Аккуратно навернуть раскатанную основу на скалку и перенести на разделочную доску или противень, застеленный пекарской бумагой.

Равномерно нанести на основу фундучную пасту, отступая от края на 6-7 см.

Раскатать оставшееся тесто, разрезать на 8 полосок, при желании вырезать из него украшения по своему вкусу.

Поверх фундучной пасты выложить яблочно-грушевую начинку.

Сверху поместить нарезанные полосы в виде плетёнки. Загнуть свободные края теста поверх начинки и слегка прижать. Если тесто будет рваться – ничего страшного, просто разгладьте его в этих местах.

Убрать галету в морозильную камеру на 15 минут, чтобы она лучше сохранила свою форму при выпечке.

Приготовить смесь для смазывания теста: взбить яйцо с молоком и солью.

Вынуть галету из морозилки и, если она была на разделочной доске, переложить её на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать края галеты и поверхность плетёнки яичной смесью и посыпать тростниковым сахаром.

Выпекать галету на нижнем уровне духовки в течение 40-45 минут, пока её корочка не приобретёт золотистый цвет, а начинка не станет мягкой и не начнёт пузыриться.
Если корочка пирога становится слишком тёмной к концу выпечки, накройте верх пирога фольгой.
Вынуть готовую галету из духовки и полностью остудить.

Приятного чаепития!



P.S. И тесто, и начинку можно приготовить заранее, это позволит сэкономить вам время.

Рецепт из книги "Пироги Линды Ломелино".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-грушевая галета
Описание: Мой опыт в приготовлении галет не слишком большой, но я вам скажу вот что - эта галета самая вкусная! Нежное хрустящее тесто, фундучная паста и фруктовая начинка с карамельной ноткой - это супер! Можно к кусочку тёплой галеты добавить шарик мороженого, политый карамельным топпингом, и это будет "просто праздник какой-то!".


Комментарии и отзывы

Леночка! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Светик! Было очень вкусно
Добрый вечер! Я извиняюсь конечно, но можете уточнить про яблоки и груши я понимаю, что ошибка в рецепте. И все же. Брать по 450 грамм или по 4-5 штук. Я просто новичек в выпечке
По 450 г, конечно)) Спасибо большое, что сказали!
Классный рецепт! Прибрала!
Бери, Оля, вдруг пригодится
Очень соблазнительно смотрится галета! Спасибо,Леночка!
Спасибо на добром слове, Виолетточка!
Чудесная выпечка!
Благодарю!
Леночка, просто шикарная галета! Богатый какой вкус!
Благодарю, Ирочка! Лучше я пока не пробовала))
Леночка, чудесная галета! Интересная и вкусная начинка!
Спасибо большое, Танюша!
Лена, супер-аппетитная галета! А уж наполнение-язык проглотишь!
Спасибо, Катюша В ней все идеально, на мой взгляд
Елена! Шикарная галета
Благодарю, Светлана!
Леночка! Представляю какой аромат!!! Замечательная галета!
Большое спасибо, Людочка! Нам она очень понравилась
Шикарная галета! Забрала!
Правильное решение!
Очень люблю галеты, рецепт понравился и фото аппетитные! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Вкусно!
Спасибо!
Шикарно выглядит, слов нет!
Спасибо, Нина! Можно было и поаккуратнее сделать, конечно, но вкус отличный. И очень важно вовремя остановиться, пробуя начинку
Спасибо, учтем
Очень вкусно, аппетитно и красиво!
Спасибо на добром слове, моя хорошая!
очень аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1261 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки