• 23 ноября 2018, 17:47
  • 2327

Закусочные паровые булочки

Рецепт: Закусочные паровые булочки

Предлагаю рецепт аппетитных паровых булочек с зеленым луком. Булочки получаются очень вкусные и нежные. Нарядность булочкам придает их двухцветность. И начинку можно выбрать по желанию.

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Закусочные паровые булочки»:

Белое тесто

Желтое тесто

Начинка

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3602.4 ккал
белки
77.5 г
жиры
140.6 г
углеводы
521.2 г
Порции
ккал
360.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
38.3 г


Рецепт «Закусочные паровые булочки»:

Готовим пюре из тыквы. Тыкву нарезаем кусочками и перекладываем в сотейник. Наливаем воду, чтобы только прикрыло дно. Тушим до мягкости 15 минут.

Из отваренной тыквы делаем пюре. У меня получилось 145 гр.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Даем подойти 10 минут.

В просеянную муку добавляем соль.

Добавляем подошедшие дрожжи.

Добавляем подсолнечное масло.

Замешиваем тесто.

Тесто выкладываем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Даем подойти 40 минут.

Делаем желтое В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Даем подойти 10 минут.

В просеянную муку добавляем соль.

Добавляем подошедшие дрожжи.

Добавляем пюре из тыквы.

Добавляем подсолнечное масло.

Замешиваем тесто.

Тесто выкладываем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Даем подойти 40 минут.

Раскатываем 2 одинаковых прямоугольных пласта теста.

Желтый пласт теста смазываем оливковым маслом.

Посыпаем половиной мелко нарезанного зеленого лука.

Сверху выкладываем белый пласт теста.

Смазываем оливковым маслом.

Посыпаем оставшимся зеленым луком.

Сворачиваем в рулет.

Разрезаем на одинаковое кусочки. У меня получилось 10 штук.

Тонкой палочкой придавливаем булочку.

Немного растягиваем концы теста в стороны.

Подварачиваем концы теста под низ и защипываем.

Раскладываем булочки на пергамент, смазанный подсолнечным маслом.

Перекладываем булочки в пароварку.

Ставим поддоны с булочками на кастрюлю с кипящей водой. Готовим 15 минут. Выключаем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

Приятного аппетита :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные паровые булочки
Рецепт: Закусочные паровые булочки

Предлагаю рецепт аппетитных паровых булочек с зеленым луком. Булочки получаются очень вкусные и нежные. Нарядность булочкам придает их двухцветность. И начинку можно выбрать по желанию.

Ингредиенты для «Закусочные паровые булочки»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво и интересно!
Спасибо большое !!!
Скажите, а на утро какие они?
И на утро они мягкие и вкусные. Приготовьте, я думаю Вам понравится. Готовьте на здоровье!!!
Ответ для krevetka987
Спасибо
Верочка, спасибо большое!!!
Галина! Рецепт замечательный . Я делаю паровые булочки - это очень вкусно.
Светочка, Спасибо большое!!! Булочки действительно получаются очень вкусные!
Спасибо большое!!!
Галина, эффектные какие булочки! Очень интересный рецепт!
Ирочка, Спасибо огромное!!!
Очень интересные булочки
Танюша, Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 4047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки