Версия для печати
  • 24 ноября 2018, 0:03
  • 8334

Рулет с опятами с глазированной корочкой

Рецепт: Рулет с опятами с глазированной корочкой

В принципе, вполне повседневный рулет, который, может и праздничный стол украсить. В холодном виде режется тонко, что подойдёт для нарезки на стол, да и на бутерброды. Готовится просто, из любого мяса и с любым набором грибов. В данном случае опята соленые, что придало блюду неповторимый вкус. Но и с обычными шампиньонами будет очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Рулет с опятами с глазированной корочкой»:

Для рулета

Для начинки

Для глазированной корочки

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Рулет с опятами с глазированной корочкой»:

Черствый белый хлеб замочить в воде (молоке).
Пропустить через мясорубку говядину, филе индейки и куриной грудки,
лук и отжатый хлеб. Добавить соль, перец, яйца, тщательно вымешать.

Для начинки, отваренные заранее опята нарезать произвольно,
если грибы крупные, мелкие можно не резать
В сковороду с толстым дном добавить растительное масло,
обжарить до прозрачности, порезанный кубиками репчатый лук,
добавить тертую на крупной терке морковь, тушить три минуты. Добавить опята, тушить еще минуты три.

Добавить сметану, тушить до полного испарения жидкости.
Приправить солью и перцем.

Убрать с огня,
добавить панировочные сухари, перемешать, дать остыть.

На лист фольги выложить подготовленный фарш
в форме прямоугольника.

Поверх фарша выложить ровным слоем грибную начинку.
Аккуратно защипнуть края мясного прямоугольника так,
чтобы начинка была в центре.

Яичный желток взбить вилкой с 1 ст. л. горчицы.

Выложить рулет на противень,
застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Рулет сверху для аппетитной корочки яично-горчичной смесью.

Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 1,5 часа. Еще пару раз во время выпечки смазать рулет горчичной смесью.

Подавать как горячее блюдо,
или как холодную закуску, полностью остывшим






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с опятами с глазированной корочкой
Описание: В принципе, вполне повседневный рулет, который, может и праздничный стол украсить. В холодном виде режется тонко, что подойдёт для нарезки на стол, да и на бутерброды. Готовится просто, из любого мяса и с любым набором грибов. В данном случае опята соленые, что придало блюду неповторимый вкус. Но и с обычными шампиньонами будет очень вкусно.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простите,что- то я не поняла...Если грибы соленые- их тоже варить,жарить??? Наверное,как- то по другому нужно?Очень хочу приготовить!
Да, у меня грибы соленые, я их просто проварила немного, чтобы лишняя соль вышла, минут 7 после закипания, а так с любимыми грибами можно. Проварила, откинула на дуршлаг , вода лишняя стекла и далее по рецепту. Не стала на этом внимание акцентировать, мяло кто захочет именно с солеными делать.
У месня много именно соленых!Вот и думаю,куда бы их побольше пристроить.Спасибо за ответ
Ой, да много рецептов именно с солеными грибами. Та же картофельная запеканка, грибы проварить, и в начинку. А пирожки с солеными грибами, это сказка
Отличный рецепт. Без заморочек, как раз, как я люблю
Светуля, знатный рулет! Столько вкусов и очень эффектно смотрится!
Еще пару за смазать рулет горчичной смесью. В смысле?
Ну, конечно, опечатке, ошибка. Попробую исправить. За время выпечки, было бы неплохо смазать рулет яично-горчичной смесью. Спасибо, что заметили ошибку!
Спросонья, сразу не дошло. Буду готовить, заинтересовал. Лайк!
Спасибо, забрала в КК
Интересно. Технологично. Спросонья попал на сайт из-за почтовой рассылки, тупо перечитал рецепт два раза, пока дошло! Это ведь раз - не надо вылепливать ничего руками, что потом попытается развалиться прямо в сковороде, два - готовится без жарки в жиру, а значит - диетично! И три - даже бог с ними, грибами, можно поиграть с разной начинкой и получить такое чудо! Спасибо огромное, будем испытывать!
Ну, в принципе, все рулеты так и готовятся, без особых заморочек!
Светочка, шикарное фото аппетитного и вкусного рулета!
Большое! Нет,Большущее спасибо! За такой вкусненький рецепт,я готовила с морожеными белыми грибами,вкус от этого не пострадал! Фотоотчет совсем не успела сделать..... убежал рулетик!
Роскошный рулет, Светуля!!!!!
Спасибо за рецепт, достойный новогоднего стола!!!!!!!!!!!
Замечательно.
Красота!
Света,мясо с грибами очень вкусно! Отличный рулет!
Классный рулетик!!
Мега зраза ! Класс !
Светочка, роскошный рулет! Необыкновенно интересный рецепт! Шикарные фотографии! Браво!
МММММ!!!! как тут отказаться от кусочка??? Шикарный, сытный, красивенный рулет!!
Ой, как красиво и вкусно! Чудо! Уже хочу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook