• 24 ноября 2018, 15:51
  • 5461

Заливной пирог с капустой

Рецепт: Заливной пирог с капустой

Конечно, на сайте много рецептов с таким названием. И я сомневалась - публиковать ли очередной... Но мой пирог совсем не похож на предложенные - в нем нет муки, и он подойдет для перекуса людям, придерживающимся правильного питания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.4 ккал
белки
64.7 г
жиры
30.3 г
углеводы
155.2 г
Порции
ккал
189.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Заливной пирог с капустой»:

  • Все как всегда просто. Набор продуктов самый обычный.

  • Капусту мелко шинкуем соломкой. У меня вот такой специальный нож с двумя лезвиями - очень удобно и быстро им работать.

  • Морковь трем на крупной терке, овсяные хлопья при помощи блендера или кофемолки превращаем в муку.

  • Занимаемся тестом. В емкость с кефиром добавим чайную ложку соды.
    Кефир брала комнатной температуры.

  • Через пару минут начнется реакция, кефир станет пениться. Это нам и нужно. Отставим в сторонку на 10 минут.

  • И займемся начинкой.
    На сковороду добавим чайную ложку растительного масла. При помощи кисточки распределим масло по дну, чуть захватывая стенки.

  • На разогретой сковороде с маслом обжариваем (если это так можно назвать, скорее тушим) морковь, приблизительно 2-5 минут - до того момента, как морковь начнет светлеть.

  • Добавить капусту и перемешать. Обжарить с морковью примерно 5 минут.

  • Я стараюсь не использовать соль в блюдах, поэтому заменяю ее соевым соусом хорошего качества.
    К капусте добавляем любимые специи (можно зиру, черный перец, паприку). Перемешиваем и тушим без крышки 7-10 минут.
    Надо сказать, я готовлю капусту так не только в начинку. Она получается совершено другой, очень вкусной.
    Следим, чтобы начинка не пригорела. Пробуем - капуста должна чуточку хрустеть. Выключаем огонь.

  • К кефиру добавляем овсяную муку, перемешиваем. Добавляем яйцо и специи. Еще раз замешиваем лопаткой.

  • Форму смазываем сливочным маслом. Бортики обваливаем овсяными хлопьями.

  • Тесто выкладываем в форму, распределяем по дну формы, и формируем небольшие бортики.
    2/3 капусты добавляем поверх теста, и как бы приминаем, чтобы начинка соединилась с тестом.
    1/3 капусты просто выкладываем поверх теста.

  • Духовку разогреваем до 180 гр. и убираем наш пирог.
    Пока подготовим заливку: зелень мелко порубить, смешать с яйцами и взбить вилкой. Можно поперчить.

  • Через 20 минут достаем пирог и заливаем яйцами с зеленью. Убираем еще на 20 минут. Возможно Вашей духовке понадобиться чуть больше или меньше времени.
    Как только Пирог зарумяниться, выключаем духовку и оставляем на 10 минут (можно не оставлять).
    Запах очень аппетитный, вид тоже )

  • Вот разрез. Пока фоткала разрез, муж утащил кусок (думал я не замечу).
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с капустой
Рецепт: Заливной пирог с капустой

Конечно, на сайте много рецептов с таким названием. И я сомневалась - публиковать ли очередной... Но мой пирог совсем не похож на предложенные - в нем нет муки, и он подойдет для перекуса людям, придерживающимся правильного питания.

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:

Фотографии «Заливной пирог с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мужу пирог не понравился, он вообще не любит всякие штучки из пп, а вот мне, большому любителю всего полезного, очень понравился, для меня это просто отличный рецепт здорового питания. Капусту при тушении я в следующий раз всё-таки закрою крышкой, она мне показалась суховатой. Автору большое спасибо за рецепт. Я ела со сметаной и мне было очень вкусно.
Ой, как мне приятно
Видимо капуста капусте рознь ) согласна, иногда попадается оооочень жёсткая.
А пирог-красавец! Красота и вкуснота!
У меня то муж уже “смирился» с правильным питанием, ему пироги вообще в радость теперь... Я очень рада, что Вам понравился!
Здоровский рецепт, действительно отличается, вкусный и полезный!
Спасибо
Буду рада, если прийдется ко столу )
Интересный рецепт. Мне нравится вкус булки с добавлением овсяной муки . Обязательно попробую. Какого размера форма здесь используется ?
У меня стеклянная форма, не разъемная, 20*20
Буду рада, если пирог прийдется по вкусу )
Алина! Вкусненько
Спасибо)
Очень интересный пирог! Замечательный рецепт!
Благодарю!
Интересный пирог!!! Спасибо, будем пробовать
ждём фотоотчет )
Очень интересное приготовление! Аппетитный пирог!
Ой, спасибо! Готовьте с удовольствием)
Забираю
Рада стараться )
Ну классно! Обязательно попробуем.
Прикольный пирог!
Спасибо
ура,новый ппешный рецептик
Рада, что угодила) сама мучаюсь в поисках ПП рецептов )
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки