• 25 ноября 2018, 11:23
  • 1783

Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"

Рецепт: Пирог яблочный с брусникой Провожаем осень

Этот пирог надо испечь хотя бы один раз за осень. Это классика. Рассыпчатое тесто, кислая ягода, укутанная нежным безе. Налейте чашечку чая- и холодный ветер за окном уже не так страшен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284 ккал
белки
34.3 г
жиры
98.4 г
углеводы
316.6 г
Порции
ккал
571 ккал
белки
8.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
79.2 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"»:

  • Вот такой набор продуктов нам понадобится.

  • Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть вилкой с сахарной пудрой. Аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, перемешать. Добавить молоко.
    Муку просеять, перемешать тесто вилкой.
    Не увлекайтесь, долго месить не стоит.

  • Тесто распределить по форме, смазанной маслом, сформировать бортики.
    Форму убрать в холодильник.

  • Белки взбиваем до пышной пены

  • Добавляем сахар и продолжаем взбивать в течении трёх минут.

  • Промытую и обсушенную ягоду добавляем в белки.
    Аккуратно перемешиваем.

  • Выкладываем взбитые белки с брусникой на тесто.
    Яблоко режем тонкими дольками и красиво укладываем сверху.

  • Пирог отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении получаса. Ориентируйтесь на свою духовку. Даем пирогу остыть. Вынимаем из формы.

  • Вот такой красивый, с яблоками на снегу, получился пирог!

  • Наливаем кофе в любимую чашечку и наслаждаемся.

  • Или быть может - ароматный чай с лимоном. И пусть за окном белым бело от выпавшего этой ночью первого снега, с таким красивым и вкусным пирогом-хорошее настроение будет всегда с вами!! Провожаем осень и встречаем зиму!!
    Приятного аппетита!!

  • И в разрезе. Это не пирог, это торт.
    Внутри нежный белковый крем с ягодами брусники, рассыпчатый мягкий корж из цельнозерновой муки и сверху тонкие дольки запеченного яблока. Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"
Рецепт: Пирог яблочный с брусникой Провожаем осень

Этот пирог надо испечь хотя бы один раз за осень. Это классика. Рассыпчатое тесто, кислая ягода, укутанная нежным безе. Налейте чашечку чая- и холодный ветер за окном уже не так страшен.

Ингредиенты для «Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"»:

Комментарии и отзывы

Ирина! Вкусный, красивый, аппетитный пирог
Света,спасибо
Ирочка, великолепный пирог!
Мариш, спасибо
Очень соблазнительный пирог, забрала в КК. Куплю брусника и обязательно испеку 🤩
Пеките с удовольствием С брусникой вкусно!
Иришка, превосходный пирог! А эти слова "Наливаем кофе в любимую чашечку и наслаждаемся"мне безумно приятны.
Людочка, спасибо! Чистая правда-любимая
Ах, какая у вас чашка!!!! . Тоже хочу такую
Это мне дед Мороз подарил Таинственный Люда
Ириша, очень аппетитный пирог! С брусничкой вкуснооо!
Спасибо, Люба С брусникой-очень интересный вкус!
Прекрасный пирог,Иришенька! Очень соблазнительно смотрится,и вызывает желание бежать в направлении плиты! Спасибо за рецепт,обязательно попробую в ближайшее время, несомненно,вкуснющий пирог!
Веточка, спасибо Готовь на здоровье
Очень вкусный и красивый пирог!
Спасибо
Пирог интересный, но в разрезе бы увидеть насколько пропекся белок? Для меня это важный аспект.
Наташа, белок запекся только сверху, а внутри это напоминает крем, только благодаря ягодам брусники он не приторно сладкий.Разрез добавила
Ага, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки