• 26 ноября 2018, 1:58
  • 5972

Мятное шоколадное печенье

Рецепт: Мятное шоколадное печенье

Вчера был День Матери. Дорогие девочки, я поздравляю всех вас с этим замечательным праздником! ВСЕХ! Потому что все мы либо сами мамы, либо имеем мам! Счастья вам всем, здоровья, любви и внимания ваших близких!!! Вчера, казалось бы, сидеть мне королевой и принимать поздравления... Так ведь нет! Разве я могу?!! С утра поперлась на кухню готовить, ведь должны были приехать дочь с внучками. Наготовила всего, испекла пирог... показалось мало, решила сделать еще и печенье... быстренько, на скорую руку. Только потому, что по случаю купила несколько веточек свежей мяты. И вот ведь какое дело, именно печенье стало гвоздем стола! Рецепт от Александра Селезнева. Спасибо ему, очень вкусное печенье.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Мятное шоколадное печенье»:



Рецепт «Мятное шоколадное печенье»:

Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры.

Хорошо взбить масло с сахарной пудрой.

Добавить желток и соль, тщательно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в масляную массу и перемешать до однородной консистенции.

Листья мяты отделить от стеблей, очень мелко нарезать и соединить с тестом.

Добавить шоколадную стружку и замесить тесто.
Вот тут меня ждала засада, ведь Александр в ингредиентах писал 100 г шоколада, а не шоколадной стружки. Я и взяла шоколадку и натерла ее на крупной терке.

В результате получила вот такое тесто. А у Александра оно светлое, вернее желтое, с вкраплениями кусочков шоколада. Но на конечном результате моя оплошность не сказалась, слава богу.

Тесто разделить на две части и скатать колбаски. Разделить их на кусочки величиной с крупный грецкий орех.

Скатать шариками.

Шарики немного расплющить в лепешечки, придавая им форму овсяного печенья, и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Выпечь при 180*С около 15 минут. Достать печенье и слегка его остудить.

Для начинки взбить сливочный сыр с парой ложек сахара. При желании в него можно добавить шоколадной стружки или сока мяты для цвета. Я добавила мятного ликера (купила три года назад в Дьюти фри, когда летела из Вены). Поместить крем в кондитерский мешок.

Выложить небольшое количество крема на одно печенье, сверху слегка прижать вторым печеньем. Но, думаю, что вполне можно обойтись и без кондитерского мешка. Нож с широким лезвием нам в помощь!


Печенье надо немного выдержать на холоде, чтобы крем застыл.


При подаче можно украсить кремом и веточками красной смородины с листиками мяты. Ну, для смородины сейчас не сезон. Она, конечно, есть в гипермаркете Лента, но, я вас умоляю! Маленькая полиэтиленовая коробочка стоит, наверное, столько, сколько все это мое печенье! Так что мы обошлись свежими листиками.


Однако, Александр предлагал это для совсем уж праздничного варианта.


Приятного чаепития!

Мяту часто используют для приготовления десертов, в дуэте с шоколадом она образует невероятное сочетание вкусов и ароматов! Попробуйте испечь шоколадное печенье с мятой по рецепту главного кондитера страны, Александра Селезнева. Оно точно понравится вам и вашим близким! Мои были в восторге! Дочь съела 4 штуки подряд и взмолилась: "Уберите от меня ЭТО! Не могу! Рука сама тянется!"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятное шоколадное печенье
Описание: Вчера был День Матери. Дорогие девочки, я поздравляю всех вас с этим замечательным праздником! ВСЕХ! Потому что все мы либо сами мамы, либо имеем мам! Счастья вам всем, здоровья, любви и внимания ваших близких!!! Вчера, казалось бы, сидеть мне королевой и принимать поздравления... Так ведь нет! Разве я могу?!! С утра поперлась на кухню готовить, ведь должны были приехать дочь с внучками. Наготовила всего, испекла пирог... показалось мало, решила сделать еще и печенье... быстренько, на скорую руку. Только потому, что по случаю купила несколько веточек свежей мяты. И вот ведь какое дело, именно печенье стало гвоздем стола! Рецепт от Александра Селезнева. Спасибо ему, очень вкусное печенье.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Впервые пекла печенье, как-то всегда казалось, что проще купить. Но решили испечь с дочкой, чтобы скрасить серые февральские дни. Процесс и результат понравились, правда в начинку мятное ничего не добавили из-за отсутствия. Будем готовить еще однозначно.
Спасибо за рецепт
На здоровье! Я рада, что вам понравилось! А готовить с дочкой вообще замечательно. Моя уже выросла, но мне теперь внучки помогают!
Нина, спасибо за рецепт, очень хочется попробовать, но возник вопрос. Вы пишите про 100 гр. шоколада или стружки... я запуталась... если потереть 100 гр шоколада, разве не получится то же количество стружки? Подскажите мне, пожалуйста, сколько все же стружки лучше положить по оригинальному рецепту, чтобы цвет был более светлый?
У меня, к сожалению, не было шоколадной стружки. Наверное, если использовать ее, печенье будет светлее, ведь стружка так сильно не расходится в тесте и остается вкраплениями. А на терке шоколад натирается очень мелко и сильно окрашивает тесто.
Спасибо за ответ!
Можно ли сухую мяту добавить?
Так мне понравился ваш рецепт! Пойду готовить!)))
Желаю удачи!
Листиками мяты тут не обойдешься. Я обычно покупаю в аптеке мятную настойку. Если ее добавить в выпечку или крем, то получается очень выраженный мятный вкус. В свое время мне просто подсказали знающие кулинары. Достаточно 1 чайной ложки.
Советую. А рецепт отличный. Забрала в кулинарную книгу. Спасибо!
Мятная настойка - это хорошо. У меня пока есть мятный ликер, остался из старых запасов, как-то купила в Дью фри в аэропорту в Москве. Но, настойку прикуплю на будущее. Спасибо большое за подсказку.
Ответ для Елена Ананьева
Спасибо за совет про мятную настойку! Сама бы ни за что не догадалась. Вот уж и вправду век живи - век учись
Я сделала печенье именно с настойкой - выше всяких похвал! Яркий мятный вкус вместе с шоколадом - отличное сочетание!)
может я не права, но мой взгляд, свежая мята не даст насыщенный вкус мяты. По крайней мере, сколько бы я ее не добавляла в рецепты, вкуса мяты достичь не удавалось. Ключевая фишка здесь наверное в мятном ликере. Удивляюсь тем людям, что пишут: "вечером приготовим" У всех них стоят дома мятные ликеры?....Все собираюсь купить эссенцию мяты, уж очень хочется мятных десертов. Пробовала приготовить эссенцию сама, а также мятное масло, но опять же нет выраженного вкуса мяты. Может мне не та мята попадалась при покупке? Говорят, что она разных сортов.
Что верно, то верно, свежая мята не дает насыщенного мятного вкуса. Наверное, сушеная даст более яркий аромат. А насчет сортов - это сущая правда, мята бывает разная.
Какие клевый
Так и хочется
Я рада, что вам приглянулось!
Шикарный рецепт! Обязательно вечером приготовлю
Надеюсь, что понравится!
Ниночка, постаралась ты к празднику! Печенье замечательное! И конечно же вкусное!
Очень вкусное! Причем сразу после выпечки оно было хрустящее, а на второй день стало мягким. Мне больше понравилось на второй день, а дочке - в первый.
У меня есть сушеная мята, можно же и её добавить
Думаю, что можно, почему нет. Удачи вам!
Ниночка, бесподобное, очень интересное печенье!
Ира, бесподобное! Вчера было хрустящим, сегодня мягонькое. Даже муж оценил.
Ниночка,беру-беру-беру!ФСЁ беру. В выходной доча приедет,испеку обязательно!Спасибо!
Я буду рада! Жду отчета!
Ниночка, Вкусное и ароматное печенье! Как я понимаю дочку!!!
Спасибо большое!
Нина, супер-печенье! Невероятно аппетитно! Забрала с благодарностью!
Катюша обязательно испеки! Селезнев плохого не посоветует
Ниночка, такие ровненькие и красивенькие печенюшки!! Похожи на макаронс!!!
Точно, похожи... Ну... я старалась.
Ниночка, печенье шикарно смотрится, беру себе на заметку к НГ Спасибо за чудесный рецепт
Спасибо, Мариночка! В Новый год точно будет кстати!
Замечательный рецепт
Спасибо, Светик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки