• 26 ноября 2018, 9:00
  • 15865

Свинина в горчично-медовом соусе

Рецепт: Свинина в горчично-медовом соусе

Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым. Свинина в горчичном-медовом соусе – отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо готовится из обычных продуктов, а в итоге получается настоящий деликатес. Сладковато-пикантный соус придает свинине нежность и сочность. Великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, бобы, крупы, макаронные изделия или свежие овощи и зелень. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в горчично-медовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Свинина в горчично-медовом соусе»:

Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, нарезанная средними кусочками. Мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло. Горчицу я использую "Русскую" ТМ ХААС, она острая и имеет крепкий насыщенный вкус не только самой горчицы, но и нотки хрена, чили. В общем "забористая", с характером,)) но можно взять горчицу мягкого вкуса или сладкую.

В сковороде на сильном огне разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Следом добавить нарезанный четвертькольцами лук. Приблизительно обжаривать ещё 10 минут перемешивая.
Затем к мясу добавить воду (горячую или холодную), накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

В отдельной мисочке смешать молотую паприку, чёрный перец с горчицей и мёдом, добавить соевый соус и соль. Всё тщательно соединить.

Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой еще 15-20 минут.

В конце тушения, соус загустеет, а готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. За несколько минут до конца тушения попробуйте мясо на соль и если потребуется, можно добавить. Обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса и ваших личных предпочтений.
Свинину с соусом подать к любому гарниру. Приятного аппетита!

Блюдо получилось интересным, соус внешне походит на томатный, да и по вкусу кисло-сладкий с пикантными нотками, но как видите при готовке ни одного томата не пострадало , насыщенный цвет придала паприка. Получился этакий горчично-медовый паприкаш.



Очень вкусно с картофельным пюре, с мороза, да с огурчиком, можно даже рюмочку для "сугрева" добавить.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в горчично-медовом соусе
Описание: Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым. Свинина в горчичном-медовом соусе – отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо готовится из обычных продуктов, а в итоге получается настоящий деликатес. Сладковато-пикантный соус придает свинине нежность и сочность. Великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, бобы, крупы, макаронные изделия или свежие овощи и зелень. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина в горчично-медовом соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитное блюдо. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Елена, спасибо за внимание к рецепту!
Бесподобное получается мясо с ярким насыщенным вкусом и цветом! Делала уже несколько раз, прекрасно подходит и к рису и к картошечке с огурчиком и рюмочкой). Очень понравилось добавлять в соус паприку и обходиться без томатов. Мариночка, большое спасибо за прекрасный рецепт.
замечательное, очень ароматное мясо, Галочка!
Спасибо, Наташенька, рекомендую
я себе прикарманила уже рецептик, по твоей наводке, Галочка!!!
Ответ для Galiniya
Галочка, ароматное и аппетитное мясо!!!
Жанночка, спасибо большое !
Ответ для Galiniya
Галенька,какая же чистая аппетитная подача. Умница! Смотрю на фото,а нос невольно пытается уловить запахи от блюда.
Аленька, спасибо ! Вот именно, что чистая - без изысков, а то домочадцы ложками стучали от нетерпения
Ещё бы столько ароматов.
Ответ для Galiniya
Галочка, какая аппетитность у тебя на фото! Вкуснятина!
Оленька, спасибо большое
Ответ для Galiniya
Галочка, м--ммм, как у тебя вкусно !!! Шикарное мясо !!!
Галочка, спасибо большое
Ответ для Galiniya
Галочка! Восхитительное, аппетитное и очень ароматное мяско у тебя!
Спасибо большое, Юленька
Ответ для Galiniya
Спасибо огромное за фото-отчет!
Балуешь меня!
Приготовила. В первый раз у меня получилось не совсем то, что у Вас, но все равно вкусно. Делала накануне рубленые свиные шницели и 3 осталось. Вот я их и потушила в соусе. В следующий раз сделаю именно с кусочками мяса, т.к. соус очень вкусный. Мы очень любим с рисом, чтобы он был полит сверху. Спасибо за рецепт!
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для Lioness-70
Спасибо большое за фото-отчет!
А если попробовать сделать без паприки? загустеет ли соус и будет ли вкусно?
пробуйте
Собссна,не стал откладывать и сделал,-сейчас садимся обедать ),-спасибо еще раз (добавил немножко травки для запаха)
отличное фото! спасибо за фото-отчет!
Вам спасибо )
Спасибо,-просто и со вкусом,неприменно сделаю
и вам спасибо за внимание к рецепту!
Нет слов, одни положительные эмоции!
Спасибо, Денис
Со всем удовольствием пожалуйста, Марина!
Взяла на заметку
Очень вкусно и ненапряжно. Блюда с паприкой для меня вообще восторг, а свинина, которую в целом я не очень люблю, в таком виде отлично зашла. Единственное, даже меньше половины чайной ложки перца сделало блюдо излишне острым для меня . Но это я такой человек - острое вообще не ем. В следующий раз просто буду добавлять перца совсем чуть-чуть.

Да, соус получился скорее коричневым, чем красным, но я не думаю, что это проблема. Тем более отсутствие томатов для меня - это большой плюс рецепта, так как мой молодой человек термически обработанные томаты не уважает.
Спасибо вам большое за отзыв,рада что понравилось!
А молодому передайте, что в термической обработке в томатах повышается ликопин, который очень полезен для мужчин, пока молод может не актуально, но по жизни пригодится!
Готовила с куриного филе получилось безумно вкусно
Спасибо, за комментарий, наверное тоже попробую с куриным филе!
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, очень вкусно! Только вот думаю надо наверно чеснок немного добавлять, а то у меня сладко получилось.
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось, это рецепт не догма, конечно можно корректировать его под свои вкусы.
А то что сладковато, можно уменьшить мёд, хотя свинине идет сладкий вкус, есть целое направление блюд с сочетанием свинины и сладкого вкуса.
Сделала. Соус получился коричневый. Все и вкусно, вопросов по вкусу нет. Но одно не понятно, почему у вас соус красный?? Может забыли про томатную пасту написать? С чего он у вас такой красный?
У меня была только паприка, покупала в магазине специй, она есть на фото очень насыщенного цвета не российского производства. Паприка в пачках может быть намного бледнее. А цвет у меня кстати тоже получился коричнево-красный.
спасибо,аж слюнки потекли )) Вы мне подскажите,как получается такое картофельное пюре,как в школе? сколько не пробую-не выходит ((
и вам спасибо за комментарий
Про пюре не поняла вопрос Вы хотите рецепт или вариант подачи?
и то и другое )) интересует советский рецепт пюрешки. пробовала с молоком,сметаной,маслом-не получается
Секрет вкусного пюре прежде всего во вкусном картофеле! я предпочитаю универсальные клубни желтого цвета, они хороши не только для пюре, но и для жарки/запекания/тушения.
А готовить просто, клубни очистить и нарезать максимально одинаковыми кусками, чтобы они все одновременно сварились, и опускаем в кипящую воду, после закипания посолить и варить 20 минут. По истечении времени любой кусочек должен свободно протыкаться ножом. Сливаете с картофеля всю воду, можно даже на 30 секунд поставить кастрюлю с картофелем снова на плиту, чтоб остатки выпарились, но отвар сохраняете! И далее тщательно разминаете картофель толкушкой, добавляете масло, снова разминаете. И только теперь начинаете добавлять к картофелю отвар понемногу разводя картофельную массу до нужной консистенции пюре. ВСЁ! В советском общепите никогда не добавляли в пюре ничего кроме масла и отвара. А добавки из молока, сливок, сметаны - это для домашней кухни или кремлевской столовой Потом такие добавки хороши, если картошка не очень вкусная, т.к. молочный привкус заглушает вкус картофеля. С яйцом не готовим, мне такое пюре пахнет яйцом и не нравится
А при подаче ложкой делаются такие волны, бабушка моя так делала, называла "складочки"
то есть секрет в воде ))) все гениально -просто-спасибки
Дякую, дуже смачно
на здоров’я, приємного апетиту
Марина! Как же аппетитно!!! Ооочень!!!
Людочка, спасибо большое!
Очень красиво и аппетитно!
Танечка, спасибо
Вкусно.
Лорик, спасибо!
Марина, отличный рецепт!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки