• 26 ноября 2018, 14:34
  • 1573

Цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки

Рецепт: Цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки

Сейчас я осваиваю цельнозерновую муку ( собственного помола, я писала об этом в рецепте своего хлебушка). Оказывается это очень вкусно и полезно. Из этой муки можно готовить практически все то же, что и на муке высшего сорта. Хочу предложить вашему вниманию вкуснейшие профитроли с паштетом из тушенки.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки»:

Паштет

Профитроли



Рецепт «Цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки»:

Тушенка меня собственного производства, рецепт я постараюсь сегодня добавить.
Тушенка из гуся.
Мне понадобилось 175 г мяса тушенки вместе с юшкой ( холодцем)...

И вареные яйца. У меня от домашних собственных курочек.

Вместе перебить блендером до однородности.
Получается вкуснейший паштет, который я готовлю просто так. Мы его намазываем и на хлебушек, и просто ложкой, и даже в каши добавляю дочке на тормозок в школу.

Готовим профитроли.
В кастрюлю налить воду и добавить соль- сахар, а также растительное масло.
0.5 ч. л. соли для сладких начинок, 1 ч. л. без горки соли для закусочных начинок.
Довести до кипения.

Всыпать одним движением сразу всю просеянную муку.

И быстро помешивая, заварить тесто.
Не снимая с огня, постоянно помешивая, варим тесто до тех пор, пока оно не начнёт отходить от стенок и собираться в комок.
Затем снять с огня.

Остудить тесто до температуры, приятной для руки.

Ввести яйцо ( у меня яйца среднее, поэтому я добавила 1,5 яйца).

И тщательно вымешать до однородности.

Получившееся тесто отсадить на противень с пергаментом кондитерским мешком либо же, как это сделала я- чайной ложкой, немного помогая влажными руками.
На небольшом расстоянии друг от друга, так как профитроли во время выпекания увеличатся в размере.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах до румяного цвета, ну а вообще-то 20 минут.
Духовку не открывать, иначе профитроли осядут.
Я пекла их в этот раз на режиме Тёплый воздух, но это не важно.

Испеченные профитроли полностью остудить.
Разрезать по середине не до конца.
Здесь видно, что они полые внутри и ничем не отличаются от профитролей на муке в/с...
Разве что вкусом и ароматом...

Наполняем профитроли паштетом, я делала это чайной ложкой.

И вуаля... Наши цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки готовы.

Рекомендую!
Очень вкусно, ароматно и сытно...

Посмотрите на структуру.

И поближе...
Здесь даже видны отруби.

А вот и разрезик, на котором видно структуру теста внутри и самого паштета.
Приятного аппетита и вам, мои друзья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки
Описание: Сейчас я осваиваю цельнозерновую муку ( собственного помола, я писала об этом в рецепте своего хлебушка). Оказывается это очень вкусно и полезно. Из этой муки можно готовить практически все то же, что и на муке высшего сорта. Хочу предложить вашему вниманию вкуснейшие профитроли с паштетом из тушенки.
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Удачный нехлопотный рецепт. Делала со смесью гречневой, ржаной и пшеничной муки. Паштет делала по-своему. Все оказалось вкусно, нестыдно на стол подать.
Я очень рада!
так аппетитно выглядет
Спасибо большое!
Валентина! Вкусно, полезно, аппетитно
Спасибо, Светлана!
классная идея закуски для праздничного стола
Спасибо большое!
Валюша, до чего соблазнительные, очень интересные профитроли! Паштет из тушенки - просто чудо! Все гениальное - просто! Спасибо огромное, Валечка, за интересную идею!
Ирочка, и тебе спасибо за внимание!!!
Здорово!
Спасибо!
А про масло растительное,в тесто когда добовлять,ни чего не сказано.
Масло затерялось... Исправила. Спасибо за замечание.
Просто сложно собрать мысли в кучу в связи с такими событиями, что происходят у нас.
Ещё подскажите : а сколько добавлять раст.масла ?
Добавила. Нужно 2,5 ст.л. растительного масла.
Вот спасибо !!!
Валюша, какая вкуснятина Всё своё!!!!!!!!!!!!
Галочка, спасибо тебе большое!
Спасибо за интересный рецепт !!!
На здоровье!
Спасибо!
Классно! Попробуем!
Буду только рада!
Хорошая штука заварное тесто!
всегда так делаю - удивительно, что хорошо получается с таким сложным тестом как цельнозерновое
и всегда отлично
попробуйте еще с гречневой мукой, тоже класс!

спасибо
Спасибо большое!
Гречневая мука у нас есть в планах, но позже.
Вчера намололи кукурузной муки, есть пару задумок с ней...
Ответ для limonit
Доброго времени суток, можно спрошу про гречневую муку ( она у меня есть , а за цельнозерновой схожу позже ) Значит, можно просто заменить ,ни чего не добавляя ?
у меня так получалось попробуйте! просто заменить муку
Спасибо за ответ ,попробую завтра
Прекрасная задумка! Я бы еще чесночку...
Спасибо!
Чеснок забьет запах тушенки... А это такой вкусный запах...
Даааа, аж слюни по колено уже!!!
Ну чего смеешся? Сижу тут на работе, вся такая голодная, а тут ты со своей домашней тушонкой, да еще из гуся! Из гуся мне не светит, а вот из свининки делаю иногда, и представляю сейчас, что если пробить ее в суфле, да с яичком, да куда угодно можно такую вкуснятину, хоть профитроли закусочные, хоть тарталетки, хоть тортик закусочный, а хоть смачный бутерброд!
Да... Хоть и из свининки... Нежнейшее суфле выходит.
И его потом хоть куда...
Ты на работе, а я дома пельмени делаю из цельнозерновой муки... И нервничаю от наших новостей...
Держитесь! Мир сошол с ума, а мы все всегда крайние!
Спасибки!
Валюша, очень аппетитно!
Леночка, спасибо тебе!
Угощайся, у меня ещё есть...
Вкусно-ооо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки