• 27 ноября 2018, 11:55
  • 4508

Консервы "Перловка с бараниной"

Рецепт: Консервы Перловка с бараниной

Очень вкусно и сытно, такая заготовка выручит во многих ситуациях. Рецепт для автоклава, закладка продуктов на 0,5 л. банку.

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Консервы "Перловка с бараниной"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.9 ккал
белки
52 г
жиры
49.8 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
25.3 г


Рецепт «Консервы "Перловка с бараниной"»:

Банки тщательно вымыть и просушить.
Заранее отварить перловую крупу до полуготовности.
Промыть и остудить. Сварить костный бульон.
Баранину нарезать кусками 2-3 см..
Выложить в перловку и равномерно перемешать.

Репчатый лук почистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Остудить.
В чистые банки выложить лавровый лист, оба вида перца,
перловку с мясом - 400 г., слегка уплотнив,
следите чтоб до крышки оставалось 2-3 см., не перегрузить.
Сверху выложить лук, влить бульон. Банки закатать.
Предварительно вымыть и залить кипятком крышки.

Банки погрузить в автоклав согласно инструкции.
Готовить 45 минут, при 115-120 градусах, давление 0,6-1,0 Атм.

Хранить в прохладном темном месте, до 6 месяцев.

Перед подачей подогреть или разжарить на сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервы Перловка с бараниной
Описание: Очень вкусно и сытно, такая заготовка выручит во многих ситуациях. Рецепт для автоклава, закладка продуктов на 0,5 л. банку.


Комментарии и отзывы

У меня за 25минут крупа переваренная а за сорок кисель будет .Может от автоклава зависит.перловку добавляю сырой даже не замачиваю ,а то размазня получается. на кашу варю кости говяжьи после обрезки мяса ,потом все обираю и бульоном с мясом заливаю 115 градусов на 25 минут.Рецепт уже отрепетирован по времени и градусам в моем автоклаве. Вот такой себе эконом рецепт ,кости не морожу места нет лишнего ,кто держит живность тот поймет.
У меня , как видите, не размазня, что ещё могу сказать. Ваш вариант немного отличается - здесь мясо сырое.
Спасибо за рецепт, пригодится...
Вам спасибо, готовьте на доброе здоровье.
Вау! Хороша заготовочка Людочка
А то, не зря же купили игрушку себе. Галочка, спасибо.
Это отличная вещь
Олечка, спасибо.
Людочка, супер классно Спросить хотела,ты крупу не обжариваешь перед готовкой? мне просто ореховый вкус перловки нравится я бы обжарила!
Спасибо, Анечка. Как то не пробовала вообще обжаривать перловку, надо сделать, спасибо за совет.
Прекрасные баночки! А уж на рыбалку вообще незаменимая вещь!
Наташа, спасибо. Да, на рыбалке вкусно будет, если доживут. Уменьшаются катастрофически.
Людочка, какая аппетитная баночка и всегда выручит!
Ириш, дорогая, спасибо большое, да-да - банка- выручанка.
Автоклав - вещь нужная! Тоже мечтаю!
Купишь, если мечта есть. Спасибо, дорогая за визит.
Людочка, вкуснятина какая!! Свое домашнее, лучше не придумаешь!!
Это точно, лучше домашнего трудно сыскать, особенно сейчас. Спасибо, дорогая.
Людочка, великолепные консервы! Замечательный, подробный рецепт!
Спасибо, родная моя.
Люда! Отличная заготовочка! Мы когда-то делали с гречкой и тушили в русской печке! Вкуснотень получалась!
Юлечка, спасибо. Да, это вкусно, а в русской печи еще в сто раз вкуснее.
Людочка! Вкуснейшая каша! Я тоже припоминаю, что были ещё при Союзе такие консервы.
Людочка, спасибо. Да, бывало в СССР, они и сейчас есть, но качество желает лучшего ... Муж частенько покупал на рыбалки длительные. Теперь " ни в коем случае"...
Что с количеством ингредиентов...? 30шт лука?..((
Спасибо, исправила.
Людочка, рецепт замечательный! Автоклава у меня нет, но делаю такие заготовки в духовке, тоже вкусно получается.
Здорово, надо делиться рецептом с народом, "не в автоклаве" - это волнующий многих вопрос. Людмила, спасибо за внимание к рецепту.
Ответ для Люда-Людмила
Людмила, подскажите, пожалуйста, кладете ли Вы лук в такие консервы, приготовленные в духовке? Я с крупами еще не пробовала делать, только из мяса, даже из печени. И никогда не добавляла лук
Ответ для Люда-Людмила
подскажите, сколько в духовке надо держать и при какой температуре?
классная вещь
помню когда то давно покупали такую кашу,очень вкусно было
Танечка, спасибо. Да и мы любили магазинную, но даже и не догадывались насколько вкуснее домашняя.
Людмила! Просто чудо
Светлана, спасибо большое.
Отличная консерва!
И все же, попробуй с сырой крупой для сравнения... Мне понравилось.
Валюш, спасибо. Может и я когда-нибудь буду готовить с сухой крупой, пока учусь с вареной.
А ты сделай одну баночку из общей партии на пробу, а потом сравнишь.
Наверное так и поступлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки