• 27 ноября 2018, 12:49
  • 19453

Скумбрия в микроволновке без размораживания

Рецепт: Скумбрия в микроволновке без размораживания

Рецепт выручалочка. Очень мне помогает, когда быстро нужно накормить семью. Рыбку размораживать не нужно. Поставил в микроволновку и через 12 минут на столе уже сочная и ароматная скумбрия. Решила поделиться, может лентяйкам, таким как я, пригодиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в микроволновке без размораживания»:

Время приготовления:



Рецепт «Скумбрия в микроволновке без размораживания»:

Берем замороженную рыбку. Моем.

Вычищаем внутренности и нарезаем кусочками. Рыба режется очень легко.

Затем нарезаем лук. Если любите можно взять лука больше.

Рыбу солим, перчим. Можно добавить любые специи. В посуду, в какой будем запекать, сначала кладем лук, потом кусочки рыбы. Поливаем соком лимона. Я когда готовлю для себя, то добавляю еще кусочки лимона. Сверху можно добавить еще лука.

Ставим рыбку в микроволновку на 6 минут. По прошествии 6 минут кусочки рыбы переворачиваем и снова на 6 минут в микроволновку. Через 12 минут рыбка полностью готова. Мощность микроволновки не знаю, но готовила на разных и рыба всегда была готова. Иногда готовлю сразу 2 скумбрии, тоже все хорошо пропекается.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в микроволновке без размораживания
Описание: Рецепт выручалочка. Очень мне помогает, когда быстро нужно накормить семью. Рыбку размораживать не нужно. Поставил в микроволновку и через 12 минут на столе уже сочная и ароматная скумбрия. Решила поделиться, может лентяйкам, таким как я, пригодиться.


Фотографии «Скумбрия в микроволновке без размораживания» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кроме "Спасибо и Очень вкусно", и сказать нечего! Отличный рецепт, очень рады, что нашли его!
На здоровье . Очень приятно, что Вам понравился рецепт
Приготовила. Сразу скажу, не люблю скумбрию вообще в тепловой обработке. Часто готовлю мужу в духовке в фольге, а сама есть не могу(тоже с лимоном делаю). Очень приятно удивлена. Напоминает сардинеллу. Вкусно!
У меня есть рецептик маринованной скумбрии, вот это уважаю под бородинский хлебушек и чаёк сладенький, а теперь будет и рецепт как приготовить скумбрию вкусно в тепловом режиме. Благодарю.
Буду за Вами следить с удовольствием в поисках вкусняшек
Единственное разделать целиком в замороженном виде не смогла, после нарезки чистила. Но вроде бы на фото у Вас так же
Очень рада, что Вам понравился рецепт . В замороженном виде я ее нарезаю и вычищаю внутренности, которые получаются.
Я с огромной благодарностью за такой потрясающий рецепт рыбки!!! Очень просто и быстро! Аромат восхитительный!! Лука и правда смело можно класть в два раза больше!! Из специй использовала французский травы, а вместо лимона ежевичный уксус. Катюша, спасибо тебе от меня и всей моей семьи!!!
Марьямчик, очень аппетитно получилась рыбка в твоём исполнении!
Нагнала аппетит своим мастерством!
Надюша, я так расхвалила этот рецепт соседкам, что сегодня весь поселок готовит эту скумбрию)))))
Ответ для Алиева2012
Марьям, спасибо огромное за доверие и шикарный отчет . Очень рада, что рецепт понравился . Готовь на здоровье
Замечательный рецепт! ВКУСНО, сочно, быстро! Благодаря специям можно менять вкус рыбы. Огромное спасибо за идею!
Ух ты, красота какая ! Надюша, спасибо за наводку
Спасибо, Галочка!
Попробуй - легко, рыбно, доступно!
Ответ для nadin0930
Шикарная рыбка у Вас получилась . Готовьте на здоровье
Ответ для nadin0930
Надюша, потрясающий результат!!! Твой отчет меня соблазнил и подтолкнул к приготовлению!!!
Марьяша, спасибо огромное за такую высокую похвалу!
Катюша, спасибо за классный рецепт! Очень вкусно получилось и для меня наиглавнейший плюс - очень быстро! Спасибо большое! Рецепт забираю в "копилочку" любимых!
Оленька, спасибо за фото . Готовь на здоровье . Для меня тоже главный аргумент "быстро" .
Ответ для Z Olga
Аппетитно приготовлена рыба
спасибо!
Вкусно, быстро, просто. Спасибо за рецепт.
Галинка!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для 0-galinka
Спасибо огромное за замечательное фото . Готовьте на здоровье
Очень очень понравилась!!! Понравилась всем и даже старшей дочке, которая практически не есть рыбу вообще. Думаю, что это из-за лимона . Мне напоминает красную рыбу на пару
Буду делать еще однозначно. Спасибо за супер рецепт
Какая шикарная рыбка . Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу . Готовьте на здоровье себе и своей семье
О, вчера опять делала, семья в восторге
Ответ для Ok-bel09
Оксана! Замечательно получилось
Интересный рецепт Забрала.
На здоровье
Немедленно иду за рыбой!
сьогодні приготувала рибу по вашому рецепту. просто неповторний смак.
Дякую . Дуже приємно
Очень люблю скумбрию, но ем только х/к и соленую. Очень бы хотелось приготовить и в духовке и по Вашему рецепту, но не переношу ее запах. Как Вы от него избавляетесь, если избавляетесь?
Мне запах скумбрии не кажется резким. С лимоном и специями она пахнет хорошо. Но может вы слишком чувствительны, так что не могу вам помочь
Ответ для Tatulek-2
Прошу прощения, что встреваю в беседу. Меня рыбный запах не смущает, но другие члены семьи не в восторге. Я скумбрию всегда заворачиваю в фольгу. Можно в духовку, можно в мультиварку в режиме "Пароварка". Могу сказать, что после приготовления в духовке или мультиварке не остается рыбного запаха. Но при подготовке рыбы всегда использую лимон, и внутрь рыбы тоже кладу дольки лимона.
Спасибо Вам большое!
АСкажите пожалуйста, а лук не получается как вареный?
Лук получается не совсем вареный. Он пропитывается соком от рыбки и получается вкусным. Мои вечно за него дерутся
Рецепт экспресс -приготовления хорош , один вопрос - посуду для приготовления смазывать маслом нужно .?
Нет. Я не смазываю.
Спасибо ! Буду пробовать
Симпатичная скумбрия быстрого приготовления. Спасибо, Катя, за рецепт!
Аллочка, какое художественное произведение я вижу! Шикарное исполнение рецепта! Роскошное фото!
Скумбрия оказалась очень классной моделью ! Спасибо, Олечка, мне очень приятно !!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, спасибо огромное за доверие . Замечательная рыбка получилась . Готовь на здоровье
Быстро, вкусно, просто. Бюджетно и совсем не хлопотно.
Спасибо
Оленька, милая, спасибо за красивейший отчет . Очень рада, что рыбка пришлась по вкусу
Ответ для Демурия
Оля,красивое фото Лимоны суперские ,как только с ветки
Так и есть, прямиком из Грузии, с веточки
По-доброму завидую даже
У меня селедка была готова уже после 6 минут,но решила для первого раза строго следовать рецепту и рыбка получилась чуть суховатой.В следующий раз возьму поменьше лука,лимона и держать поменьше.Спасибо за рецепт,буду с удовольствием пользоваться.
Спасибо огромное за великолепный отчет и опыт с селедкой Селедка суховата сама по себе, значит ей меньше все таки времени нужно. Для скумбрии 6 минут мало.
Да,согласна.Скумбрия у нас редкость,зато селедки-море!Так что рецепт нужный.
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, надо чем-то накрывать рыбу во время приготовления или нет, ничего не брызгает?
Не брызгает, но я для перестраховки я накрываю крышкой для микроволновки
Спасибо за ответ
Катюш! Интересный рецепт приготовления!!! Наверное, можно и другую рыбку так сделать...
Спасибо большое. Селедку можно так же готовить, а под остальную рыбку нужно играться с временем приготовления.
беру на заметку!!! Спасибо, Катюш!!!
Катюша, милая! Спасибо тебе огромное за вкуснейшую скумбрию! Готовилась рыба, ровно двенадцать минут, при полной мощности СВЧ - 800 Вт. И скумбрия и лук получились просто бесподобными! Лук, кстати, не хрустит, так что смело добавляйте лука побольше! Из специй использовала приправу для рыбы. Очень и очень вкусно! Катюша, ещё раз, огромное тебе спасибо! Поварята, не проходите мимо!
ох, классная рыбка, Людочка!!! Рыбку я люблю!!!
Наташенька! Готовь без сомнений! Это очень и очень вкусно! Я тоже и рыбу и селёдку обожаю в любом виде! В моей морозилке рыба всегда имеется.
в моей тоже... Скоро опять муженек на рыбалку собирается...
Повезло, так повезло, Наташенька!
не знаю, не знаю... иногда это дело уже надоедает...
Так и я о том же.
Ответ для beautiful woman
Людочка, вот так рыбка получилась...МММ... Очень аппетитно!
Жанночка, милая! От души совею приготовить. Рыбка очень вкусная.
Ответ для beautiful woman
Людочка, шикарнейшая рыбка!!!
Что правда, то правда, Еленушка!
Ответ для beautiful woman
Людочка, прекрасная рыбка!!! Прям видно какая она сочная и упругая
Так и есть, Лиленька! И готовится в мгновение ока! Очень вкусная скумбрия!
Ответ для beautiful woman
Люда, очень аппетитная рыбка, надо приготовить.
Непременно, готовь, Людочек!
Это наше, так что вскорости.
Удачи, Людочка!
Ответ для beautiful woman
Людочка, шикарная рыбка получилась!!!
Спасибо, Танюша моя дорогая!
Ответ для beautiful woman
Великолепнейшая рыбка, Людочка ! Боже, как же вкусно и красиво у тебя на тарелочке ! Невероятно аппетитное фото !
Спасибо огромнейшее, Ларисонька! Мы обожаем рыбу в любом виде!
Ответ для beautiful woman
Людочка, ты меня ошарашила таким быстрым отчетом . Рыбка получилась шикарная, просто загляденье . Спасибо, милая, за великолепный отчет и доверие
Тебе спасибо, Катенька! Скумбрия получилась просто сказочной! И готовится блюдо на раз! Мы такие довольныееееее!
Ответ для beautiful woman
Хороша рыбка! Людочка, так просто и быстро получилась очень аппетитная красавица!
Ответ для Покусаева Ольга
Очень вкусная рыбка, Олюшка!
Верю, милая Людочка!
Ответ для beautiful woman
Очень красивая рыбка получилась!!!
Светлана! Огромное Вам спасибо за то, что отметили мою работу.
Ответ для beautiful woman
Людочка, замечательная рыбка! Очень красивая фотография!
Иришка, милая! От души тебя благодарю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1961 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки