• 27 ноября 2018, 12:49
  • 21182

Скумбрия в микроволновке без размораживания

Рецепт: Скумбрия в микроволновке без размораживания

Рецепт выручалочка. Очень мне помогает, когда быстро нужно накормить семью. Рыбку размораживать не нужно. Поставил в микроволновку и через 12 минут на столе уже сочная и ароматная скумбрия. Решила поделиться, может лентяйкам, таким как я, пригодиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в микроволновке без размораживания»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.5 ккал
белки
129.5 г
жиры
63.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
13 г
жиры
6.3 г
углеводы
2 г


Рецепт «Скумбрия в микроволновке без размораживания»:

Берем замороженную рыбку. Моем.

Вычищаем внутренности и нарезаем кусочками. Рыба режется очень легко.

Затем нарезаем лук. Если любите можно взять лука больше.

Рыбу солим, перчим. Можно добавить любые специи. В посуду, в какой будем запекать, сначала кладем лук, потом кусочки рыбы. Поливаем соком лимона. Я когда готовлю для себя, то добавляю еще кусочки лимона. Сверху можно добавить еще лука.

Ставим рыбку в микроволновку на 6 минут. По прошествии 6 минут кусочки рыбы переворачиваем и снова на 6 минут в микроволновку. Через 12 минут рыбка полностью готова. Мощность микроволновки не знаю, но готовила на разных и рыба всегда была готова. Иногда готовлю сразу 2 скумбрии, тоже все хорошо пропекается.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в микроволновке без размораживания
Описание: Рецепт выручалочка. Очень мне помогает, когда быстро нужно накормить семью. Рыбку размораживать не нужно. Поставил в микроволновку и через 12 минут на столе уже сочная и ароматная скумбрия. Решила поделиться, может лентяйкам, таким как я, пригодиться.


Фотографии «Скумбрия в микроволновке без размораживания» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня испробовала рецепт. Немного отсебятины добавила . В посуду для приготовления налила чуть масла туда же лук и рыбу. Добавила соль и специи, все перемешала и в микру. 3 мин потом рыбу перевернула, ещё 3. Перевернула и ещё 2. Получилось супер. Ребенок ел и рыбу и лук, а главное нахваливала. Беру в копилку!
На здоровье
Кроме "Спасибо и Очень вкусно", и сказать нечего! Отличный рецепт, очень рады, что нашли его!
На здоровье . Очень приятно, что Вам понравился рецепт
Приготовила. Сразу скажу, не люблю скумбрию вообще в тепловой обработке. Часто готовлю мужу в духовке в фольге, а сама есть не могу(тоже с лимоном делаю). Очень приятно удивлена. Напоминает сардинеллу. Вкусно!
У меня есть рецептик маринованной скумбрии, вот это уважаю под бородинский хлебушек и чаёк сладенький, а теперь будет и рецепт как приготовить скумбрию вкусно в тепловом режиме. Благодарю.
Буду за Вами следить с удовольствием в поисках вкусняшек
Единственное разделать целиком в замороженном виде не смогла, после нарезки чистила. Но вроде бы на фото у Вас так же
Очень рада, что Вам понравился рецепт . В замороженном виде я ее нарезаю и вычищаю внутренности, которые получаются.
Я с огромной благодарностью за такой потрясающий рецепт рыбки!!! Очень просто и быстро! Аромат восхитительный!! Лука и правда смело можно класть в два раза больше!! Из специй использовала французский травы, а вместо лимона ежевичный уксус. Катюша, спасибо тебе от меня и всей моей семьи!!!
Марьямчик, очень аппетитно получилась рыбка в твоём исполнении!
Нагнала аппетит своим мастерством!
Надюша, я так расхвалила этот рецепт соседкам, что сегодня весь поселок готовит эту скумбрию)))))
Ответ для Алиева2012
Марьям, спасибо огромное за доверие и шикарный отчет . Очень рада, что рецепт понравился . Готовь на здоровье
Замечательный рецепт! ВКУСНО, сочно, быстро! Благодаря специям можно менять вкус рыбы. Огромное спасибо за идею!
Ух ты, красота какая ! Надюша, спасибо за наводку
Спасибо, Галочка!
Попробуй - легко, рыбно, доступно!
Ответ для nadin0930
Шикарная рыбка у Вас получилась . Готовьте на здоровье
Ответ для nadin0930
Надюша, потрясающий результат!!! Твой отчет меня соблазнил и подтолкнул к приготовлению!!!
Марьяша, спасибо огромное за такую высокую похвалу!
Катюша, спасибо за классный рецепт! Очень вкусно получилось и для меня наиглавнейший плюс - очень быстро! Спасибо большое! Рецепт забираю в "копилочку" любимых!
Оленька, спасибо за фото . Готовь на здоровье . Для меня тоже главный аргумент "быстро" .
Ответ для Z Olga
Аппетитно приготовлена рыба
спасибо!
Вкусно, быстро, просто. Спасибо за рецепт.
Галинка!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для 0-galinka
Спасибо огромное за замечательное фото . Готовьте на здоровье
Очень очень понравилась!!! Понравилась всем и даже старшей дочке, которая практически не есть рыбу вообще. Думаю, что это из-за лимона . Мне напоминает красную рыбу на пару
Буду делать еще однозначно. Спасибо за супер рецепт
Какая шикарная рыбка . Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу . Готовьте на здоровье себе и своей семье
О, вчера опять делала, семья в восторге
Ответ для Ok-bel09
Оксана! Замечательно получилось
Интересный рецепт Забрала.
На здоровье
Немедленно иду за рыбой!
сьогодні приготувала рибу по вашому рецепту. просто неповторний смак.
Дякую . Дуже приємно
Очень люблю скумбрию, но ем только х/к и соленую. Очень бы хотелось приготовить и в духовке и по Вашему рецепту, но не переношу ее запах. Как Вы от него избавляетесь, если избавляетесь?
Мне запах скумбрии не кажется резким. С лимоном и специями она пахнет хорошо. Но может вы слишком чувствительны, так что не могу вам помочь
Ответ для Tatulek-2
Прошу прощения, что встреваю в беседу. Меня рыбный запах не смущает, но другие члены семьи не в восторге. Я скумбрию всегда заворачиваю в фольгу. Можно в духовку, можно в мультиварку в режиме "Пароварка". Могу сказать, что после приготовления в духовке или мультиварке не остается рыбного запаха. Но при подготовке рыбы всегда использую лимон, и внутрь рыбы тоже кладу дольки лимона.
Спасибо Вам большое!
АСкажите пожалуйста, а лук не получается как вареный?
Лук получается не совсем вареный. Он пропитывается соком от рыбки и получается вкусным. Мои вечно за него дерутся
Рецепт экспресс -приготовления хорош , один вопрос - посуду для приготовления смазывать маслом нужно .?
Нет. Я не смазываю.
Спасибо ! Буду пробовать
Симпатичная скумбрия быстрого приготовления. Спасибо, Катя, за рецепт!
Аллочка, какое художественное произведение я вижу! Шикарное исполнение рецепта! Роскошное фото!
Скумбрия оказалась очень классной моделью ! Спасибо, Олечка, мне очень приятно !!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, спасибо огромное за доверие . Замечательная рыбка получилась . Готовь на здоровье
Быстро, вкусно, просто. Бюджетно и совсем не хлопотно.
Спасибо
Оленька, милая, спасибо за красивейший отчет . Очень рада, что рыбка пришлась по вкусу
Ответ для Демурия
Оля,красивое фото Лимоны суперские ,как только с ветки
Так и есть, прямиком из Грузии, с веточки
По-доброму завидую даже
У меня селедка была готова уже после 6 минут,но решила для первого раза строго следовать рецепту и рыбка получилась чуть суховатой.В следующий раз возьму поменьше лука,лимона и держать поменьше.Спасибо за рецепт,буду с удовольствием пользоваться.
Спасибо огромное за великолепный отчет и опыт с селедкой Селедка суховата сама по себе, значит ей меньше все таки времени нужно. Для скумбрии 6 минут мало.
Да,согласна.Скумбрия у нас редкость,зато селедки-море!Так что рецепт нужный.
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, надо чем-то накрывать рыбу во время приготовления или нет, ничего не брызгает?
Не брызгает, но я для перестраховки я накрываю крышкой для микроволновки
Спасибо за ответ
Катюш! Интересный рецепт приготовления!!! Наверное, можно и другую рыбку так сделать...
Спасибо большое. Селедку можно так же готовить, а под остальную рыбку нужно играться с временем приготовления.
беру на заметку!!! Спасибо, Катюш!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4600 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки