• 28 ноября 2018, 6:24
  • 25619

Окорочка "Аналогия"

Рецепт: Окорочка Аналогия

Если вы любите фаршированную курицу, но не любите её разделывать, есть упрощенный вариант - это фаршированные окорочка. С ними нет никакой мороки, а по вкусу - всё то же самое. Фаршированные окорочка готовлю всегда по-разному, получается очень вкусно. Сегодня - это просто целые кусочки мяса с грибами. Блюдо отличается нежным вкусом, привлекательным аппетитным внешним видом, к тому же, это замечательная альтернатива покупным колбасам и ветчинам, ведь, по сути, фаршированные куриные окорочка - это домашняя колбаса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Окорочка "Аналогия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Окорочка "Аналогия"»:

С окорочков чулком снять кожу, помогая острым ножом. Отрубить нижний суставчик. Мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки.

Лук измельчить, пожарить на растительном масле до зарумянивания.
Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку и жарить до полуготовности.

Приготовить начинку: к мясу окорочков добавить соль, приправу для курицы, карри, перец черный молотый, измельченный чеснок и жареную смесь из лука и шампиньонов.
Все перемешать.

Начинкой нафаршировать кожу с окорочков. Для скрепления краев я не использую шпажки, а зашиваю нитками. Их легко удалить после запекания, потянув за один конец.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Подправить начинку в коже, чтобы окорочка получились ровненькие. Обжарить их на сковороде до появления золотистой корочки и переложить в форму для запекания.

Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Подавать можно как горячее блюдо, а можно и в виде холодной закуски - замечательная альтернатива колбасе и ветчине. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорочка Аналогия
Описание: Если вы любите фаршированную курицу, но не любите её разделывать, есть упрощенный вариант - это фаршированные окорочка. С ними нет никакой мороки, а по вкусу - всё то же самое. Фаршированные окорочка готовлю всегда по-разному, получается очень вкусно. Сегодня - это просто целые кусочки мяса с грибами. Блюдо отличается нежным вкусом, привлекательным аппетитным внешним видом, к тому же, это замечательная альтернатива покупным колбасам и ветчинам, ведь, по сути, фаршированные куриные окорочка - это домашняя колбаса.


Фотографии «Окорочка "Аналогия"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Света, принимайте отчёт!!! Рецепт понравился, окорочка получились вкусные!!! И немножко о грустном... С каждым новшеством на сайте, мне всё сложней и сложней заманить музу красноречия, по этому извините за такой короткий отчёт, без опуса и истории процесса приготовления... За рецепт спасибо, домашние оценили по достоинству!!!
Роберт! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо большое за приготовление и теплый, душевный отзыв: «Домашние оценили по достоинству». Какие слова могут быть лучше этих? Да никакие. Окорочка получился изумительные. Оформление и подача шикарные
Спасибо!!!
Светлана, спасибо за идею! Отличный рецепт! Правда, я не уверена, что поступаю правильно, размещая фото под этим рецептом, потому что внесла ряд изменений. Но идея твоя, поэтому все таки пишу под ним. Мои изменения в том, что фаршировала не окорочек, а куриную кожу от грудки, сшитой мешочком. В основе фарша тоже грудка. Еще я не стала зажаривать мешочек предварительно на сковороде, а сразу отправила в духовку. Очень вкусная закуска получилась. Мы ели в холодном варианте, думаю и в горячем не хуже. Не сомневаюсь, что авторский вариант вкуснее, но и этот нам понравился.
Ирочка, спасибо большое за идею со шкуркой! А я то дуреха ее выбрасываю Такая красивая вкуснятина уна фоточке!
Оленька, спасибо за комментарий Приятно, если пригодится и этот вариант
Ответ для Zirkap
Ириша, как хорошо получилось!
Спасибо, Наталочка!
Ответ для Zirkap
Ириночка! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо большое за приготовление и теплый, душевный отзыв Окорочка получились изумительные. Оформление и подача шикарные Извиняюсь за поздний ответ, упустила – проездила.
Впервые фаршировала окорочка! Как то долго настраивалась на это блюдо. Ну вот все получилось. Окорочка набиты фаршем и отправляются на сковороду. И.... ой-ё-ёй, смотрю, кожица начала лопаться. Я их быстрей на противень и в духовку. Спасла! Один только неказистым вышел. Не знаю, почему так получилось. Может чересчур много начинки ? А из духовки такой соблазнительный аромат сочится. В результате получилось очень-очень вкусно. Разрезала еще горячими. Никакого Удержу не было от любопытства. Впредь однозначно буду готовить. Светочка, спасибо огромное за рецепт!
Олечка, как же аппетитно получилось!!!
Жанночка, спасибо большое, дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Исключительно аппетитные окорочка!!!! Скорее всего лопаться начали тк туго набиты были. Я когда фарширую, жарю на сковороде, туго не набиваю и еще скрепляю зубочисткой.
Настюша, я тоже подумала, что туго набила. Не скрепляла ничем. Завернула шкурочку во внутрь. Спасибо огромное за внимание и поддержку!
Ну главное, что вовремя пришла в голову идея, как их спасти! Находчивость прежде всего!
Спасибушки!
Ответ для Покусаева Ольга
Шикарные окорочка, Оленька!!!
Спасибо большое,Лилечка, за внимание и поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, как же вкусно и красиво у тебя! Великолепные окорочка! А я тоже пока настраиваюсь, никогда не фаршировала.
Ой, Линочка, как же это вкусно! Надеюсь в следующий раз обойдусь без косячков. Спасибо огромное за поддержку и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Соблазнительница , нельзя смотреть на твою вкуснятину , Олечка, так поздно , сразу есть захотела. Пойду-ка я кефир на ночь попью . Готовила такие ножки, но давно, надо будет вспомнить прошлое .
Аллочка, я вот только сподобилась приготовить! Сегодня уже нет этой вкуснятины. Так что я присоединюсь к тебе с кефирчиком Спасибо, что заглянула ко мне на огонек!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька прекраснейшее исполнение рецепта и не скажешь,что впервые делала
Танюша, спасибо, милая, за поддержку и похвалу! Мне приятно !
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарные получились, очень здорово и красиво
Галочка, спасибо, милая, за поддержку и добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Вот это птичка, Оленька ! Потрясающие окорочка получились ! И вкусно, и ароматно, и красиво ! Роскошное блюдо !
Ларочка, надо теперь руку набить для набивания фаршем окорочков! Спасибо, солнышко, за похвалу! Как же вкусно и ароматно было...вчера!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, кудесница, такую курочку приготовила, СУПЕР !!!
Не все получилось, к сожалению. Надо руку набить! Спасибо, сестренка, за высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, отличное исполнение рецепта!
Спасибо большое,Олюшка! Вот так век живи, век учись!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо большое за приготовление и теплый, душевный отзыв Окорочка получились изумительные. Оформление и подача шикарные Извиняюсь за поздний ответ, упустила – проездила.
Ничего страшного! Светочка, спасибо за одобрение и чудесный рецепт.
Спасибо за понимание
Светуль, чудеснейшие получились. Очень вкусные, сочные, ароматные. Спасибо огромное за рецептик!!!
Изумительное блюдо ты приготовила, Галочка ! Как же вкусно и красиво у тебя на тарелочке !
Ларисочка, спасибо моя дорогая за внимание присаживайся, поужинаем вместе
Ответ для Гали-28
Классно получились окорочка
Спасибо Лилечка за внимание
Ответ для Гали-28
Галунька, вкуснотища какая!
Спасибо Ленусечка за внимание
Ответ для Гали-28
Галенька, какую вкуснятину приготовила!!! Ну ооочень аппетитные ножки!
Настюш, спасибо солнышко за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, какие замечательные получились! Вот и мне теперь приготовить хочется!
Анжелочка, спасибо солнышко конечно надо готовить, это вкусно
Ответ для Гали-28
Галочка! Какие шикарные окорочка у тебя получились!
Юлечка, спасибо моя хорошая
Ответ для Гали-28
Галочка роскошное исполнение рецепта,у тебя и выглядит как домашняя колбаса
Танечка, спасибо дорога моя
Ответ для Гали-28
Галочка, шикарная курочка, невероятно аппетитная !!! Никак не могу решиться приготовить, ведь так кожу аккуратно снять, ювелирная работа !!!
Галочка, спасибо моя хорошая это очень просто надо готовить дорогая Я не зашивала и не закалывала, просто подвернула и все держалось я такие не впервые готовлю, а для первого раза стоит заколоть
Ответ для Гали-28
Галочка! Какая красота! Слов нет!!! Очень и очень красиво и аппетитно!!!
Людочка, спасибо моя хорошая
Ответ для Гали-28
Галочка, как вкусно и красиво у тебя! Чудесные, очень аппетитные ломтики!
Линочка, спасибо солнышко за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, роскошная курочка! Очень аппетитно!
Олечка, спасибо моя дорогая за похвалу
Ответ для Гали-28
Галиночка! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо большое за приготовление и теплый, душевный отзыв Окорочка получились изумительные. Оформление и подача шикарные Извиняюсь за поздний ответ, упустила – проездила.
Спасибо за понимание
Сама такая, редко бываю в последнее время, ничего не успеваю. Все нормально Светуль
И не просите! - Резать не стану, ни за что! И пробовать никому не дам, вот! Потому что та-акую красоту можно только созерцать! Хотя ... (шепотом) одну красоту таки выкрали! И слышу утробное урчание и причмокивание и вижу закатывание глаз взрослого детя!.. Ну что ж ... путь у сердцу никто не отменял! И это здорово, и спасибо большое за рецепт, хоть делать его можно только по величайшим поводам по причине большой мороки)) Блюдо очень благодарное, особенно если добавить чернослива, сыра, зелени или даже орешков. В общем, простор для фантазии есть.
Живописное фото и еще лучше описание!
Ответ для List Stil
Наталья! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо большое за приготовление и теплый, душевный отзыв Окорочка получились изумительные. Оформление и подача шикарные Извиняюсь за поздний ответ, упустила – проездила.
Спасибо за понимание
Светочка спасибо большое за рецепт,давно не делала этой вкусняшки.Очень вкусно,сочно,ароматно.Скрепляла шпажками,прекрасно все держится.
Танечка, очень аппетитно!!!
Жанночка спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, очень-очень аппетитно у тебя на фото! Тоже в планах приготовления этот рецепт!
Оленька спасибо огромное за внимание и поддержку,удачи дорогая
Спасибо, солнышко!
Ответ для mtata
Шикарная курочка, Танечка!!! Очень аппетитная!!!
Танюшечка благодарю от души за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, очень вкусное фото!
Аллочка спасибо большое,курочка тоже очень вкусная была
Ответ для mtata
Танечка, шикарное исполнение !!! Сочная, вкусная курочка !!!
Галочка благодарю за комментарий и внимание
Ответ для mtata
Танечка! Вкусно и ароматно у тебя!
Юленька спасибо огромное за похвалу и комментарий
Ответ для mtata
Танечка, шикарные окорочка, очень получились красивые и аппетитные
Ответ для mtata
Вау, Танюша, шикарный результат!
Оленька спасибо огромное за поддержку и высокую оценку
Ответ для mtata
Татьяна! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо большое за приготовление и теплый, душевный отзыв Окорочка получились изумительные. Оформление и подача шикарные Извиняюсь за поздний ответ, упустила – проездила.
Света, принимай отчёт! Окорочка отличные, очень вкусно! Сочное ароматное блюдо! При поедании удобно, никаких косточек! В мясо добавила зелень и резала прямо с пылу-жару, обжигая пальцы! Кожу не зашивала, сложила внахлест и все отлично запечаталось.
Большое спасибо!
Катя, красивые окорочка у вас получились
Нелли, большое спасибо за визит и внимание к моему отчету!
Ответ для MineyKa
Катя! Шикарное фото!
Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо большое, Юля! Да, вкусно получилось!
Ответ для MineyKa
Вкуснятина!!!!!
Настя, сердечно благодарю!
Ответ для MineyKa
Катюша очень аппетиные окорочка получились
Спасибо большое, Татьяна! Вкусно получилось, нам очень понравилось!
Ответ для MineyKa
Катюш, очень получились красивые и аппетитные
Галя, сердечно благодарю! Вкусно!
Ответ для MineyKa
Екатерина! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо большое за приготовление и теплый, душевный отзыв Окорочка получились изумительные. Оформление и подача шикарные Извиняюсь за поздний ответ, упустила – проездила.
Ням-ням... обожаю фаршированную курочку!
Спасибо за внимание к рецепту
Светлана, какая красота!буду пытаться приготовить на праздничный стол!😍
Мариночка! Спасибо за внимание к рецепту
за труд! прекрасный рецепт
Мариночка! Спасибо
Не думаю, что такой вариант сильно облегчит "мороку", но ради такого блюда и заморочиться можно! Как же это чертовски вкусно, аппетитно и празднично выглядит!!!! Класс!
Аллочка! На окорочке - то легко чулком снимается, палец подсушул под кожу и пошло дело Спасибо
Вот сколько смотрю на такие блюда: восторгаюсь, пробую, а сама все никак с духом не соберусь.... Все придумываю себе "отмазки".
Скоро Новый год - повод "созреть"
Да вот же... Призадумалась!
Света, очень вкусный рецепт С рецептом дня Тоже подумала о праздничном вечере, а если все подготовить и заморозить?
Ирина! Вполне можно заморозить. Спасибо за поддержку
Грибы уже купила, на днях приготовлю на пробу
Света! Замечательное блюдо! Умничка! С рецептом дня! Удачи!
Наташенька! Спасибо
Конечно это очень вкусно, нет сомнений! Как вовремя Вы с этим чудесным рецептом- на Новогодний стол самое то! И с Ниной согласна, что можно заранее заготовки сделать, время, которого вечно не хватает, сэкономить! Спасибо за рецепт!
Наташенька! Спасибо . Да, с полуфабрикатом удобно будет.
Как же это вкусно выглядит, просто невероятно аппетитно! И, главное не надо косточку обгладывать, руки пачкать. Попробовать что ли на Новый год приготовить?! Их ведь можно и заранее нафаршировать и подержать в холодильнике, да, Светочка?
Ниночка! Спасибо за внимание к рецепту . Конечно, полуфабрикат можно сделать заранее.
Возьму на вооружение! Чудесный рецепт!
Какая же вкуснятина! Браво
Мария! Спасибо
Вкуснятина!!!
Наташенька! Спасибо
Прекрасный рецепт у Вас вообще рецепты замечательные
Спасибо! Очень приятно за похвалу
Светлана, прекрасное блюдо, очень аппетитные окорочка!
Поздравляю с Рецептом дня!
Татьяна! Спасибо
Ольга! Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2905 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки