• 29 ноября 2018, 0:21
  • 6318

Пельмени диетические "Сто калорий"

Рецепт: Пельмени диетические Сто калорий

Скоро Новый год! И какая девушка не хочет выглядеть в праздничную ночь немного лучше, чем обычно?! Многие стремятся к празднику сбросить пару-тройку кг, чтоб влезть в любимое платье! Но так не хочется ограничивать себя в питании... Я не исключение! И вот в поиске: "Чего бы такого съесть, чтоб похудеть?" я набрела на этот рецепт на одном из сайтов в интернете. Предлагаю ознакомиться с рецептом этих пельменей! Это диетические пельмени по рецепту клиники по снижению веса "Доктор Борменталь". В 100 граммах всего 100 калорий! Но при этом они все же очень сытные! Заходите! Угощайтесь! И будем стройными!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени диетические "Сто калорий"»:

Фарш

Тесто

Дополнительно



Рецепт «Пельмени диетические "Сто калорий"»:

Вот наш продуктовый набор для фарша.

Овощи измельчаем. Тыкву режем кубиками, морковь трем на крупной терке, мелко шинкуем лук, чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.

В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок до приятного аромата жаренного чесночка. Затем в сковороду отправляем тыкву и перемешиваем. Обжариваем пару минут.

Затем добавляем лук и морковь. Пассеруем до прозрачности лука.

Филе порезать кусками и сложить в чашу процессора.

Затем к филе выкладываем наши овощи вместе с маслом в котором пассеровали их. Солим и по желанию добавляем пряности (перец черный, красный, имбирь или мускатный орех). Я не добавляю!

Измельчаем! Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. У меня не уходит более, чем 0,5 ч. л.! Фарш готов.

Пока фарш остывает и напитывается ароматами лука, чеснока и овощей, мы приступаем к замесу теста. В 200 граммовый стакан разбиваем яйцо и смешиваем его с солью. Затем доливаем воды, чтоб получился полный стакан жидкой составляющей!

В миску просеиваем 2 стакана муки грубого помола и выливаем подготовленную жидкую составляющую и оливковое масло.

Размешиваем. Получаем вязкое, липкое тесто.

На стол высыпаем еще стакан этой же муки и продолжаем замес теста до гладкости. У меня уходит ровно три стакана. У Вас мука другая и поэтому смотрите на свое тесто, чтоб не сделать его слишком крутым, но и липнуть оно не должно! Делим тесто на 8 кусочков, прикрываем полиэтиленом и даем отдохнуть минут 15-20... Можно и больше! Ведь мука у нас грубая и для ее клейковины надо больше времени, чтоб начала работать!

Я для формовки своих пельменей пользуюсь вот такой пельменницей. Вы можете конечно лепить их удобным и привычным для Вас способом! Но я хочу поделиться именно таким способом, так как тут на сайте не видела его, а некоторым поварятам может быть полезна эта информация! И так, если Вы обладательница такой штуки, то перед тем, как начать делать пельмени, ее надо очень хорошо присыпать мукой.

Теперь раскатываем один кусочек теста в круг подходящего диаметра (моя форма диаметром 26 см).

Тесто у нас хорошее, крепкое и перенести его не составит труда. Накрываем тестом нашу форму.

Раскатываем второй кусочек теста в круг такого же диаметра. На пласт, размещенный на пельменнице, выкладываем фарш (примерно по пол чайной ложки).

Накрываем поверх фарша вторым пластом теста. Объясню почему мы сначала раскатываем тесто для второго пласта, а потом кладем фарш: если после того, как первый пласт положили на пельменницу сразу же положить фарш, то пока мы раскатаем второй пласт теста, тесто первого пласта подмокнет от фарша и это затруднит извлечение пельменей из формы!

Теперь скалкой прокатываем по форме до тех пор, пока не станет виден контур ячеек!

Не задействованные края теста снимаем и откладываем под полиэтилен.

Форму с пельменями переворачиваем и слегка постукиваем по скалке. Пельмени очень легко выскакивают на стол из ячеек!

Если хотите, то можно сразу ставить их вариться, но я выкладываю на противень, чтоб заморозить.

Таким же образом поступаем с остальным тестом. Не забываем каждый раз пельменницу присыпать мукой. Полный противень пельменей я ставлю в морозилку до замерзания, затем перекладываю в кулек и храню до востребования!

Обрезки теста скатываем в шар, кладем в кулек и убираем в холодильник. Можно из этого теста сделать диетический лаваш на сковороде.

По рекомендациям Борменталя одна порция должна составлять 12 пельменей. Варим их стандартно. Закладываем в кипящую подсоленную воду, но варим дольше, чем обычные! Рекомендуемое время варки, после закипания и всплывания пельменей, 10 минут! Но я варю 7 минут и меня это устраивает!

Кушать такие пельмени рекомендуют с мягким творогом, горчицей или томатной пастой. Я же сдабриваю их домашним соусом ткемали.

Пельмени получаются сочные, вкусные и сытные! Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени диетические Сто калорий
Описание: Скоро Новый год! И какая девушка не хочет выглядеть в праздничную ночь немного лучше, чем обычно?! Многие стремятся к празднику сбросить пару-тройку кг, чтоб влезть в любимое платье! Но так не хочется ограничивать себя в питании... Я не исключение! И вот в поиске: "Чего бы такого съесть, чтоб похудеть?" я набрела на этот рецепт на одном из сайтов в интернете. Предлагаю ознакомиться с рецептом этих пельменей! Это диетические пельмени по рецепту клиники по снижению веса "Доктор Борменталь". В 100 граммах всего 100 калорий! Но при этом они все же очень сытные! Заходите! Угощайтесь! И будем стройными!


Комментарии и отзывы

Очень интересная начинка!
Спасибо Марьям!
угощайся,Надюша!! это вкусно и для фигуры не вредно
Какие вкусняшки!!
спасибо, дорогая!!!!
Марьям! Чудесные пельмешки, вкуснота
Спасибо за коммент, Светочка! Рада, что пельмешки понравились
Замечательные пельмешечки!
спасибо,Наташенька!!
Тоже люблю пельмени с куриным филе и овощей в фарш добавить. Я обычно капусту кладу, дочь не знает, что она,оказывается,овощи все-таки ест
Кстати, если лепить не пельменницей, а вареничницей - то начинки будет больше и калорийность еще меньше У меня есть и та, и та приспособа, вот большие пельмени я чаще делаю. Лениво мелкие кусочки фарша раскладывать и большому куску рот радуется
И да, похудение - не повод отказываться от пельменей-вареников. Если не уливать маслом и жирной сметаной, тесто катать не толсто и добавлять овощи - очень сытное блюдо с умеренной калорийностью.
Леночка, спасибо за поддержку!!!!
похудение - не повод отказываться от пельменей-вареников.
я когда первый раз такое услышала, то была в шоке!! а оказывается напрасно!!! в самом деле на вот таких пельменях очень даже можно похудеть!!!
Марьям, какие интересные пельмени! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирочка!!! Я рада, что пельмшки поноавились тебе!!!!
Здорово!
Угощайся, Людочка
Марьяша, ты как всегда - молодчинка! Читаю твои рецепты как роман . Всегда очень доходчиво и понятно объясняешь, браво!
П.С. Пельмени с тыквой не пробовала, беру на заметку
Катюша, я рада, что заглядываешь в гости на мои угощения!!! Эх...пропал талан писателя !
а вот и не пропал: сейчас нас радуешь, а там ,глядишь и на что-то великое замахнёшься. На издание кулинарной книги, например. А что, я уверена, ты справишься.
Так что - пока не зарекайся, жизнь длинная
,глядишь и на что-то великое замахнёшься
спасибо за веру в меня
Марьям, очень вкусные и полезные пельмешки!!!
Я их кушаю с соусом ткемали или с оливковым маслом и зеленью, а детям делала со сметанкой... попробовала и КОНЕЧНО со сметаной вообще вкуснота!!!
Ой, Марьяш, умеешь ты удивить! Рецепт забираю с большим интересом, спасибо
Маринчик, готовь с удовольствием!!!
Аппетитные какие пельмешки!!
Настюша, угощайся!!
О Марьям, как кстати рецепт! Я тоже отношусь к категории "чтобы вкусного съесть чтоб еще и похудеть"! Тыкву обычно добавляю в манты, а вот в пельмени даже не додумалась. Спасибо за рецепт, я непременно воспользуюсь!
я вообще нахожусь в постоянной борьбе смотрела видео, где женщина худела на пельменях! само-собой не только от них, но результат мега у нее!!!
В муку для теста я добавляю чуточку куркумы, чтобы придать тесту чуть желтоватый, аппетитный оттенок)))
Спасибо за подробный диетический рецепт🌹
Спасибо за внимание к рецепту и за идею с куркумой!!!
Марьям, отличные пельмешки!! Очень интересная начинка и подробное описание, рецепт супер!
Танюша, буду рада, если воспользуешься рецептом!!!
Марьямчик ,я первая на пельмени спасибо 6очень Вкусно и полезно забираю с благодарностью
Танюша, угощайся!!! Вкусно и диетично!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки