• 29 ноября 2018, 6:07
  • 5519

Овсяное печенье "Подсолнух"

Рецепт: Овсяное печенье Подсолнух

Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее и полезнее магазинного и семечки подсолнечника с шоколадом вносят разнообразие и придают оригинальность привычному лакомству. Питательно, вкусно и не слишком сладко. Можно подать его на десерт, к чаю, кофе, молоку, а также утолить голод на ходу: такое печенье богато сложными углеводами, поэтому позволит продержаться до существенного обеда или ужина.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Подсолнух"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.5 ккал
белки
62.2 г
жиры
172.5 г
углеводы
264.8 г
Порции
ккал
706.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
43.1 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
441.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
27 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Овсяное печенье "Подсолнух"»:

  • Семечки пожарить на сухой сковороде. Остудить.

  • Масло растопить. Яйцо взбить с солью и сахаром до увеличения в объеме, добавить масло и продолжить взбивать.

  • В яично - масляную смесь добавить семечки, муку, овсяные хлопья, ванилин, разрыхлитель, соду, шоколад. Тесто вымешать.

  • Тесту дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать печенье ( я формирую сжимая в кулаке, а потом приплющиваю между ладонями). Получается 20 штук. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Остудить на решетке.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье "Подсолнух"
Рецепт: Овсяное печенье Подсолнух

Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее и полезнее магазинного и семечки подсолнечника с шоколадом вносят разнообразие и придают оригинальность привычному лакомству. Питательно, вкусно и не слишком сладко. Можно подать его на десерт, к чаю, кофе, молоку, а также утолить голод на ходу: такое печенье богато сложными углеводами, поэтому позволит продержаться до существенного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Подсолнух"»:

Фотографии «Овсяное печенье "Подсолнух"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасное печенье Светочка ням ням Забрала в КК обязательно приготовлю
Amina! Спасибо за внимание к рецепту
Спасибо за рецепт! Положила в два раза меньше сливочного масла и пекла без шоколада. Тесто простояло полчаса, но по прошествии времени никак не хотела слипаться. Намучалась я с формовкой, но вышло вкусно! Такие хрустящие печенюшки!
Елена! Вы испекли печенье по Вашему собственному рецепту , не по тому, что был предложен.
Светочка, печенье класс
Марьям! Благодарю за оценку
вкусное печенье!
Светлана! Спасибо
Отличное аппетитное печенье!
Анастасия! Спасибо
Светочка, чудесное, очень вкусное печенье!
Лариса! Благодарю
Светлана, прелестное печенье! Очень интересный рецепт!
Ирина! Спасибо
Светочка, чудесное печенье
Mariana! Благодарю
Света, очень вкусные печеньки!!!
Жанночка! Спасибочки
Чудесное печеньице!
Анастасия! Благодарю
Ах, красота какая! Светланка, замечательные печенья, спасибо за рецепт
Мариночка! Спасибо за внимание к рецепту
Овсяное печенье обожаю!
Наташенька, я тоже
Спасибо
Светочка, чудесное печенье, очень аппетитное!
Татьяна! Спасибо
Ольга! Спасибо
Очень аппетитные печеньки!!!
Лилия! Спасибо
А овсяные хлопья добавлять с мукой одновременно,
МИА! Спасибо.
Какое аппетитное овсяное печенье!
Танюшечка! Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки