• 30 ноября 2018, 1:05
  • 52470

Татарские пироги "Элеш"

Рецепт: Татарские пироги Элеш

Предлагаю приготовить порционные, очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Татарские пироги "Элеш"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.3 ккал
белки
114.6 г
жиры
125 г
углеводы
328.6 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Татарские пироги "Элеш"»:

  • В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.

  • Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

  • Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

  • Приготовим начинку.
    Нарезать мясо на небольшие кусочки.
    Мелко нарезать картофель, укроп и лук.
    Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.

  • Тесто делим на 5 частей.
    От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.

  • Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм.
    На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.

  • Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.

  • Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

  • Сытные и вкусные пироги готовы!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарские пироги "Элеш"
Рецепт: Татарские пироги Элеш

Предлагаю приготовить порционные, очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!

Ингредиенты для «Татарские пироги "Элеш"»:

Фотографии «Татарские пироги "Элеш"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, делала двойную порцию, за раз всё смели
Здравствуйте! Очень аппетитно выглядят пироги! Хочу попробовать их приготовить. Одно смущает, вкус сливочного масла будет сильно чувствоваться? Муж не любит, почему-то Может можно заменить чем-нибудь в начинке?
Здравствуйте. Понимаю, что много времени прошло, но раньше не получалось ответить...
Масло добавляется для сочности, так как филе суховатое само по себе. Можно обойтись без масла, если взять более жирную часть курицы - мясо с бедра. А вобще масло в начинке не чувствуется
Спасибо, за вкусный простой рецепт! С тестом работать легко. Я кладу 50/50 цельнозерновая и обычная мука. На свой вкус в след раз добавлю чуть больше масла. Готовила двойную порцию, получилось 12 штук. Начинки осталось ложек 5. Забираю в КК 😘
Мария, очень аппетитные, румяные элеши у Вас получились
Рада, что рецепт понравился
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет и доверие у рецепту
Пирожочки суперские!!!
Наталья, спасибо большое
Спасибо большое за рецепт вкусных пирожков! Я, правда, не рискнула положить сырое мясо и довела его до полуготовности🙈. Понравилось тесто и на вкус и в работе!
Елена, какая у Вас аппетитная красота
Начинку можно конечно на свой вкус и готовую положить
Очень рада, что выпечка понравилась
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет
Супер, супер, супер. Сделали двойную порцию и наелись просто от души. С благодарностью
очень рада, что семья осталась сыта и довольна!!!
Готовьте на здоровье ещё!
Вкусно! Немного изменила рецепт. В тесто еще добавила 50 мл.кефира. В начинку взяла свиной фарш. Рецепт в КК! Автору спасибо за рецепт.
Надежда! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для nadezhdanv-2
Очень аппетитно выглядят! спасибо большое за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет! Готовьте с удовольствием ещё
Очень вкусные Элеши,только начинки много для такого количества теста.Спасибо большое за рецепт!
Вроде бы немного, поровну и теста, и начинки. Тесто просто надо раскатать не очень толсто, чтоб начинка поместилась. Очень рада, что пироги Вам понравились! Готовьте с удовольствием ещё спасибо за доверие и замечательный фотоотчет
Ответ для svetik5552
Светик! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за внимание
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Очень нежные аппетитные Элеши у Вас получились!
Огромное спасибо за доверие и замечательный фотоотчет!
Здравствуйте! Я новичок на вашем сайте Сегодня готовила по Вашему рецепту. Только взяла 100гр.масла и 100 гр сметаны, и масло не растопила, а сделала крошку с мукой.... Спасибо Вам огромное, получилось!!!! Фото прилагаю.
У нас тут на сайте очень интересно
Спасибо большое за отличный фотоотчет и доверие к рецепту! очень рада, что у Вас все получилось
Ответ для albinkabush
Прелестные Элешики у вас получились,браво!
И добро пожалрвать в нашу дружную компанию.
Спасибо большое! Я теперь "зависаю" здесь надолго только успевай готовить
Ну всё, ты попала!
Вкусняшек тут ооочень много! А если ещё и с девочками познакомишься и подружишься, то считай всё пропала!
Сегодня ещё пришлось готовить удвоенную норму, замешала 140 сметаны и 140 майонеза, делать на одном масле задушила жаба))) Получились рассыпчатые, жирненькие, вместо мяса, попросили сделать с фаршем, те же ингредиенты- сделала в фарш. В итоге- вкусно! Но, лично мне, больше по вкусу, тесто на сметане.
Т.к. рецепт универсальный- переношу к себе в реальную папку "Проверенные рецепты", буду готовить сама, научу детей. Спасибо! Не дали добавить фото (
Ух ты, как у Вас любят пироги )) очень рада, что в любом случае рецепт пригодился и понравился готовьте с удовольствием!
))) Сегодня день такой и гости, и родители заехали, и у нас трое взрослых голодных детей с учебы пришли, всем по два, не больше)))
Тогда это ещё мало
Готовить буду. Поработаю над рассыпчатостью.
Огромное спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет! Отличные Элеши у Вас получились, а со свининой наверно очень вкусные
Да, свинина с вольного выпаса, ела каштаны и жёлуди, мясо приготовилось практически как куриное. Спасибо за прекрасный рецепт! А по рассыпчатостью, сметана у многих далеко не та)))), попробую часть заменить на майонез.
Ещё и домашняя свинина, вообще красота!
Не знаю как с майонезом будет, можно ещё часть сметаны заменить на масло сливочное, в рецепте его немного кладётся. Я ещё делаю иногда ЗУР бэлиш, там тесто действительно рассыпчатое получается, беру 200 г масла, яйцо, разрыхлитель и пару ложек воды, мука, соль. Но из такого теста будет тяжеловато Элеши формировать. А одним пирогом хорошо
Ошибочно
Отличные пироги! Очень понравилось, что набор ингредиентов был представлен по весу, все сразу получилось, тесто мягкое, приятное. Внесла отсебятину - использовала свинину в начинке, в есть курицы, из-за этого держала пироги в духовке чуть дольше. Начинка получилась , пропеклась, но осталась сочной.
Спасибо за удачный рецепт!!!! Семья оценила
Сегодня сделала по Вашему рецепту . Но какой-то даже минимальной рассыпчатости не заметила. Тесто не понравилось. Ищу рецепт, когда тесто действительно получается песочным и мягким.
Очень жаль, что тесто Вас разочаровало. Попробуйте тогда тесто на основе сливочного масла, с минимумом кисломочки и жидкости, тогда оно будет песочным.
Ответ для Стрекозка1
Попробуйте вот это, я делаю из этого теста Эчпочмаки, очень хорошее. 200 гр. Творожной массы, 1,5ч.л соль, 3/4ч.л соды, 2 стакана муки, 100 мл. растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо
Спасибо, попробую непременно.
Увидела в отчетах других поварят, соблазнилась и испекла. Из половины порции получилось четыре вкусных пирожка, один дожил до фотосессии. Начинка по рецепту, только без укропа. Вкусно в день приготовления, на второй день в разогретом виде уже не то.
Спасибо, Татьяна, за рецепт, когда-то в детстве мама пекла подобные пирожки, только с фаршем, а называли мы их курники.
Очень рада, что напомнила Вам детство и пироги понравились спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет!
Ответ для kapitonchick
очень красивые пирожки получились
и у нас их называли курниками выпечку (кроме сладкой) разогреваю на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла на небольшом огне с закрытой крышкой
Спасибо большое!
Я тоже так разогреваю, только на сухой сковородке, без масла. Нету микроволновки у меня
в микро вообще "гад..." получается
а с маслицем,образуется хрустящая корочка,нам так нравится
Ответ для kapitonchick
Лена,соблазн великое дело на кулинарном сайте По ГВ пройтись спокойно и не схватить рецепт в КК немалого стоит На фото пирожок румяненький Холодный только наверно? Неужели из 4 ещё и на второй "выжил " красавчик ну и едуны
Нет, разогретый. Пирожок провел ночь в холодильнике. Тесто мягкое стало.
Обязательно буду печь еще раз. Очень просто и быстро делаются элеши. Начинку делала из грудки индейки, думала суховата будет, но нет, видимо за счет масла очень сочно получилось, картошка пропеклась. Замечательный рецепт. Ловите фотоотчет моих кривоватых, но вкусных элешей.
Отличные Элеши получились и вовсе не кривоватые! да, с масличком начинка сочная получается и со сливочным вкусом очень рада, что у Вас всё получилось! Спасибо большое за аппетитный фотоотчет и доверие к рецепту
Танюша, принимай и мой отчёт! Чудесные, замечательные, отличные и очень вкусные пироги! Начинка сочная, у меня некоторые дали течь, но это ручки так сработали мои Готовила из куриного филе бедра, картофель полностью пропекся, даже наш ’деревянный’! Тесто очень послушное, лёгкое и приятное в работе! Большое спасибо за рецепт!
Катюшенька, какие очаровательные Элеши получились! а начинки как много! А с бедрышками должно получится ещё вкуснее очень рада, что всё получилось вкусно! Спасибо большое за доверие и прекрасный фотоотчет!
Сердечное спасибо за похвалу и столь вкусный рецепт!
Ответ для MineyKa
Катенька! Какие пироги прекрасные и очень аппетитные получились! Как солнышки на тарелочки!
Юля, дорогая, большое спасибо за теплый и добрый отзыв! Пироги вкуснота!
Дивные пирожочки просто
Спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки