Версия для печати
  • 1 декабря 2018, 16:56
  • 2794

Праздничное мясо "Под снегом"

Рецепт: Праздничное мясо Под снегом

На праздничный стол такое мясо поставить сам Бог велел - ароматнейшее, нежнейшее, сочное, пряное. Готовится оно интересно, такой способ использовала впервые. Наслаждаемся каждым кусочком!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Праздничное мясо "Под снегом"»:

Основное

  • Свинина (на 6 больших порционных кусков) — 2 кг

Маринад

Соус

Количество порций: 6



Рецепт «Праздничное мясо "Под снегом"»:

В приготовлении мяса я использовала горчицу от ТМ ХААС - с хреном.

Есть тонкость - мясо для маринования надо использовать не холодное - комнатной температуры.
Нарезаем свинину порционно, готовим маринад.
Для этого берем по вкусу любимые специи, у меня такой набор:

СМЕСЬ 4 ПЕРЦЕВ

СМЕСЬ ПЕРЦЕВ ГОРОШКОМ

ГОРЧИЦА

ИМБИРЬ

ПАПРИКА

МАЙОРАН

БАЗИЛИК

КОРИАНДР.

Все специи смешиваем, всего по вкусу - по щепотке.
Добавляем горчицу, соль и растительное масло.

Головку репчатого лука нарезаем полукольцами и добавляем в маринад.

Тщательно натираем мясо маринадом с луком со всех сторон.
Мясо убираем в холод минимум на 8 часов.
У меня оно мариновалось сутки - от полудня до полудня.

Лук удаляем, мясо как следует перемешиваем, распределяем по нему маринад.
Затем обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки с 2-х сторон.

Готовим соус.
Растираем желтки с горчицей, уксусом или лимонным соком, сахаром, солью и йогуртом.

Соус выкладываем на мясо в форму для запекания.

Взбиваем хорошо охлажденные белки до устойчивых пиков.
Покрываем ими мясо и отправляем форму в раскаленную до максимума духовку на 20 минут.
Если особенности ваше духовки не позволяют подрумянить белковую шапочку, включите еще на пару минут гриль.

Готовое "заснеженное" мясо сразу же подаем на стол.

Душевного вам застолья!
























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничное мясо Под снегом
Описание: На праздничный стол такое мясо поставить сам Бог велел - ароматнейшее, нежнейшее, сочное, пряное. Готовится оно интересно, такой способ использовала впервые. Наслаждаемся каждым кусочком!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Выглядит ооооочень празднично! Рецепт понравился, забираю с интересом Спасибо, Лариса
Спасибо за добрые слова!
Спасибо, Лорик!
Лар, отрежь мне кусочек, ну хоть чуть-чуть....
Моя дорогая, для тебя - все!
Шикарное мясо!
Спасибо, дорогая!
А какую часть тушки вы использовали? 3 куска из кг, это очень большие!
Окорок. Нет, не большие, с ладонь. Мясо после термообработки уменьшается в размерах. Нормальные куски, мужчины не против)
Ларисочка! Шикарное праздничное блюдо
Спасибо, дорогая!
Хороший рецепт
Спасибо, Светик!
Хорошее мяско
Спасибо!
Яркие аппетитные фото, отличный рецепт!
Спасибо!
Лариса, а какова на вкус эта шапочка? белки взбиваются без соли?
Как крем) Щепотку соли я добавила, хотя по рецепту взбиваются просто белки.
Не представляю))) У меня как раз есть замороженные белки, надо попробовать если не сразу весь рецепт полностью, то хоть как-то примерно эту кремовую шапочку воспроизвести.
Ну можно на пробу просто филе куриное отбить, обжарить и с такой вот шапочкой быстренько запечь.
Быстрее в разы и будет точное представление о вкусе и консистенции
Вот-вот, Лариса, я так и подумала! Со свининой мне все понятно, у нас это мясо номер один и вкус по твоему рецепту для меня ожидаемый, а вот шапочка заинтриговала, хочу ее попробовать!
Готовь в радость, дорогая!
Потрясающее мяско, Лариса!
Спасибо!
Очень празднично!
Спасибо, Люда!
Большие порции ну очень вкуснооо...
Спасибо!
Лара,вкусное мясо,красивые фото! Фото мяса на сковороде - просто супер,сразу захотелось кусочек!Это сковорода-гриль?
Спасибо! Да, обжаривала на сковороде-гриль.
А запекала в круглой, просто ручку сняла)
Чудесное блюдо, очень аппетитное мясо!
Спасибо!
Спасибо, Оля!
Лорик, привет!
Интересный способ! Беру на заметку!
Привет, Оленька! Спасибо!
Очень аппетитное мясо!
Спасибо, дорогая!
Ларочка, какая красота!!!!
Спасибо, Машунь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook