• 2 декабря 2018, 9:21
  • 2994

Крендели "Новогодние"

Рецепт: Крендели Новогодние

Новый год - это время горячих напитков, пряных десертов, белоснежной глазури и ярких шаров! Предлагаю вам добавить к праздничному меню рассыпчатое, ароматное печенье, которое будет интересно печь и украшать вместе с детьми!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Крендели "Новогодние"»:

Крендели

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.4 ккал
белки
42 г
жиры
116.4 г
углеводы
382.4 г
100 г блюда
ккал
349.5 ккал
белки
6 г
жиры
16.6 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Крендели "Новогодние"»:

  • Размягченное сливочное масло, желтки, сахар, ванильный сахар, корицу и дрожжи взбиваем миксером до однородности.

  • Орехи и чернослив измельчаем в блендере.

  • Добавляем просеянную муку в несколько приемов, замешиваем гладкое тесто. Я мешала ложкой, так что руки мои остались чистыми.
    Тесто получается нежное, воздушное, маслянистое.
    Скатываем тесто в шар, присыпаем мукой и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

  • Тесто в объеме практически не увеличилось.
    Добавляем измельченные орехи и чернослив, тщательно перемешиваем.

  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность слегка подпыленную мукой. Формируем из теста колбаску и разрезаем её на 16-18 частей, толщиной 2 см.
    Каждый кусочек теста скатываем в жгутик и формируем крендель.
    Крендель лучше закручивать уже непосредственно на противне.

  • Противень смазываем сливочным маслом. Можно использовать и пекарскую бумагу, ее тоже надо смазать.
    Выкладываем крендели на противень. Смазываем поверхность белком. Если вы будете покрывать крендели глазурью, то в этой операции нет необходимости.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Не пересушите!
    У меня перегорела лампочка в духовке и я немного упустила момент, получились очень румяные крендели! :)

  • Для глазури в белки всыпаем лимонную кислоту и взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру до устойчивой консистенции.

  • Остывшие крендели покрываем глазурью и украшаем посыпкой, орехами, кунжутом, шоколадом!
    Я украшала в тандеме со своей двухлетней дочерью! Веселое предновогоднее развлечение! :)

Приятного аппетита!! И с наступающим Новым годом!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крендели "Новогодние"
Рецепт: Крендели Новогодние

Новый год - это время горячих напитков, пряных десертов, белоснежной глазури и ярких шаров! Предлагаю вам добавить к праздничному меню рассыпчатое, ароматное печенье, которое будет интересно печь и украшать вместе с детьми!

Ингредиенты для «Крендели "Новогодние"»:

Фотографии «Крендели "Новогодние"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ловите фото улику. Вылепить крендели абсолютно не получилось, тесто ломалось, потому выпекли просто батончиками. При выпечке очень много выделялось из них масла, хорошо хоть решила бумагу дополнительно еще маслом не смазывать, а то бы утонули в масле . С глазурью, увы, тоже не срослось Вроде бы и руки у меня с правильного места растут, но видно просто не мой рецепт. Несмотря на все эти неудачи, печенье вкусное и ароматное. , но повторять больше не буду.
Видимо что-то пошло не так Звёзды легли не так. Рада, что все таки результат получился вкусным
Симпатяшки какие!
Спасибо!!
Спасибо!!
Очень симпатичные крендельки! Настя,а глазурь застывает или остается мягкой?мажется?
Спасибо!
Глазурь застывает и хрустская такая получается. Не мажется.
Ответ для Анастасия АГ
Спасибо,будем "кренделить" к празднику!
"Покренделить" это дело хорошее!
Анастасия! Кренделёчки шикарные
Спасибо большое!!
Настенька, прелестные крендельки!
Ириша, спасибо огромное!!!
Настюша, крендельки отличные!!! До чего же я люблю, когда наши маленькие бусинки прикладывают свои рученки в создание шедевров
Спасибо большое, Марьям!!
Это точно, без маленьких помогальщиков никуда!!
Настенька, какие крендельки, какие крендельки!!!
Спасибо большое!
Какая красота! Особенно хорошИ крендельки, где "рука мастера чувствуется"!
Спасибо, Машенька!! Мне они тоже особенно вкусными показались!!
Настя, великолепное , праздничное печенье! В предверии новогодних праздников в самый раз! Эх, внуков бы мне, а то одной украшать скучновато! Но у меня в доме появился маленький щенок, эмоции захлестывают!
Спасибо большое за такую высокую оценку!!
Щеночек это здоровско!
Настенька, великолепные крендели! Очень вкусно! Такие красивые, праздничные фото!
Машенька, спасибо большое за теплые слова!!
Праздник к нам приходит
Так точно!
Настенька, замечательные новогодние крендельки, красиво и вкусно!
Ларисочка, спасибо большое за визит!!
Настюша, взглянула на фотографии и захотелось Нового года, диван, телевизор, кружечка чая и твои крендельки! Спасибо, что подняла настроение!
Спасибо большое, Валюша!! Снежок выпал, теперь Нового года хочется еще больше!!
ХорошИ!
Спасибо!!
Чудесные праздничные крендельки!
Наташа, спасибо большое!!
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит! Волшебно, Настюша!
Спасибо, Женечка!! Уже праздника очень хочется!!
Согласна с тобой.
Боже, КАК празднично! Настюша, какая ты молодец, что привлекаешь к этим новогодним чудесам дочуню Спасибо за рецепт
Спасибо, Мариночка!! У меня ни одна выпечка без маленькой помощницы не обходится!!
2 ч.л ложки дрожжей на 200 г муки ???
Нет, 2 грамма дрожжей на 200 грамм муки
Настена, выглядят сногсшибательно!
Спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки