Версия для печати
  • 2 декабря 2018, 16:00
  • 5555

Сельдь под шубой "Символ 2019 г. Хрюня"

Рецепт: Сельдь под шубой Символ 2019 г. Хрюня

Всем известно, что новогодний стол не бывает без селёдки под шубой. Конечно делают этот салат почти все одинаково, у кого-то есть свои хитрости. Вот у меня их три и ещё подача в виде хрюшки. Делюсь. Помните фильм? "Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда нужно добавлять тёртое яблочко."... конечно же "Служебный роман"!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Сельдь под шубой "Символ 2019 г. Хрюня"»:

Для салата

Для декорирования

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Сельдь под шубой "Символ 2019 г. Хрюня"»:

Овощи нужно отварить "в мундире" и яйца-вкрутую для салата. Это лучше сделать заранее, но можно и перед готовкой. Я буду формировать свинку и для этого я взяла разъёмную форму для выпечки, которая соответствует моему блюду для подачи. Важно форму взять меньше блюда, чтобы оставались края ~ 3-4 см. Пустое пространство нам понадобится для формирования хрюшки. Сегодня я делала небольшую шубу и подходящая разъёмная форма у меня была для куличей. Конечно в идеале кольцо большого диаметра, но у меня только маленького диаметра и поэтому я использовала форму разъёмную.
Первая хитрость: лук кладём самым нижним слоем, предварительно мелко порезав и поливаем его подсолнечным маслом. Давным-давно, лет 30 назад меня этому научила сестра, которая была профессиональным поваром. Это делается для того, чтобы не было ярко-выраженного запаха и вкуса лука в готовом салате.

На лук укладываем яблоко натёртое на тёрке. Это вторая хитрость. На яблоко-филе сельди или красной рыбы, порезанных на маленькие кусочки. Теперь очередь яйца. Не все кладут в шубу яйца и это моя третья хитрость. Только теперь будем промазывать слои майонезом. Майонеза кладите и размазывайте по вкусу поверх яиц. Овощи натираем на тёрке. На промазанные яйца майонезом выкладываем слой картофеля и майонез.

Далее морковь-майонез-свёк ла-майонез. Нам нужно оставить одну или половинку свёклы на формирование пятачка у хрюши.

Снимаем форму или кольцо. У нас получилась ровненькая окружность. Это будет основа Хрюшки.

В оставленное количество натёртой свёклы кладём майонез и тщательно перемешиваем.

Теперь формируем подобие Хрюшки. Выкладываем аккуратно ложкой свёклу, ровненько делаем пятачок для хрюши. От яичного белка отрезаем кусочки-это будут глаза, на белок кладём дольки маслин. Колечки маслин кладём на пятачок, имитируя ноздри у свинки. Из сырокопчёной колбасы я сделала ушки, копытца и хвостик. Рот-из красного перца. Украсила блюдо зеленью и черри-это веточки ели и новогодние шары.

Конечно это-ИДЕЯ! Фантазируйте! Придумывайте и делитесь! Шубу, мне кажется, что любят почти все. Майонез на перепелиных яйцах Премиум от ТМ Махеев отлично подошёл к праздничной шубе в виде Хрюши и придал ему насыщенный вкус. Постояв в холодильнике, шуба стала плотной, слои пропитались, не растеклись по тарелке-всё. что нужно для красивого и эстетичного вида салата!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под шубой Символ 2019 г. Хрюня
Описание: Всем известно, что новогодний стол не бывает без селёдки под шубой. Конечно делают этот салат почти все одинаково, у кого-то есть свои хитрости. Вот у меня их три и ещё подача в виде хрюшки. Делюсь. Помните фильм? "Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда нужно добавлять тёртое яблочко."... конечно же "Служебный роман"!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Раньше я никогда не делала этот салат с яблоком и не поливала лук растительным маслом. Мне эти фишки очень понравились - салат получился не такой жирный, свежий, не тяжёлый. А идея сделать его в кольце в виде хрюшки - вообще прелесть ! Спасибо !Никогда мой салат не выглядел так красиво.
Я очень рада, что вам пригодилось! Спасибо за такой отзыв!
Очень любим этот салат , особенно муж . На все праздники делаю . Муж говорит,что если на столе нет "селёдки под шубой",то ему и поесть нечего.Но вот ни с яблоком, ни с яйцом никогда не делала. Обязательно попробую .
Конечно нужно попробовать!
ой , красиво как .... но я вся в раздумьях ..... ни разу не делала сельдь под шубой с яйцом ..... это вообще сочетается ? свекла , красная рыба и яйцо ????? С наступающими Вас , и извините , рецепт очень понравился .... но ни разу с яйцом не пробовала ......
Отлично все!
Ответ для nataliblek
..... ни разу не делала сельдь под шубой с яйцом ..... это вообще сочетается ?
Я тоже всегда кладу яйцо - с ним салат намного вкуснее.
Самым верхним слоем шубы с некоторых пор кладу зерна граната
Как оказалось, гранат ооочень дружит с остальными ингредиентами, и сочетание соленой рыбы и кисло-сладком зерен граната дают интересное сочетание. Даже косточки в зернах не портят впечатление, если не удалось найти гранат без косточек. Тут главное не переборщить, и не насыпать сплошным слоем, а чтобы свекла просвечивала.
В салаты со свеклой тоже кладу гранат!
В этом году убрала из своего новогоднего меню сельдь под шубой. Да, сколько уже, была мысль. А тут, какую информацию не увижу, везде про салат пишут. Оказывается, как я узнала, "Селедка под шубой" была подана в первый раз на новогодний стол с 1918 на 1919г и новый салат имел успех у посетителей! Ровно сто лет назад!!!!!!!!!! И вот теперь, за новогодним столом предлагают поднять тост за его создателя купца Анастаса Богомилова, хозяина столовых и трактиров в Москве. Рецепт с такой большой историей! Ну, как теперь не приготовить его, для новогоднего стола. И вам теперь советую!
Познавательный комментарий! Спасибо большое!
Здесь считают, что купца Богомилова не существовало.
https://p-syutkin.livejournal.com/243131.html
Меня 20 лет назад научили первым слоем класть картофель, чтобы потом легче было раскладывать.
А меня сестра-повар научила первым слоем класть лук и поливать его обязательно подсолнечным маслом. Вот попробуйте и увидите результат! Мне тогда было 22 года. С тех пор шубу делаю только так!
А я и не спорю Сама так раньше делала. Так и вкуснее мне кажется. Но мне привычнее нарезать шубу как торт. А тогда весь низ, который я тоже не смазываю майонезом, рассыпается куда попало. А так вареный картофель слипается, образует подложку для шубы и я не нервничаю, что у меня сейчас весь стол в селедке с луком будет. Ну криворукая я. что ж поделать.
Да у всх свои хитрости в приготовлении этого новогоднего салата!
Ответ для Верулица
ого себе
Вот эта информация!
А я тоже сомневалась насчет шубы: то ли готовить, то ли нет...
Ну теперь и юбилейное блюдо готовить буду, и за Анастаса подниму что нам, тостов что ли жалко
действительно, не жалко ночь длиииииинная))))))
Хорошее оформление! Без шубы новый год неправильный Но насчет яблока - я не кладу, привкус испорченного появляется , но это на мой вкус.
Это на вкус!.... я очень люблю в салатах яблоко!
А вот картофель я никогда не кладу,без него намного вкуснее. :
Это на ваш вкус и рецепт
Масло рафинированное?
Подсолнечное масло, которое вами любимое! Раньше всё масло с запахом было и вкусно же было! Ещё как!!!
Будем пробовать с ароматным. Мне кажется, что должно быть вкусно. Яблоко и яйца я тоже добавляю.
Конечно пробуйте) Шуба-всегда вкусно!
Симпатичная хрюша
Спасибо)
Миленькая хрюша!!!!
Ой какая хрюня. Ну чисто с меня лепила.
Подглядывала!
Вкусный салат и очаровательная свинка!!!
Шубу любим!!!
Симпатяшка
Красотка!
Ещё какая
Наташенька! Очаровательная Хрюня
ага! Даже есть жалко!
такая милота
Наталья, просто чудесная Хрюшка!
старалась!
симпатичная свинка вышла! я тоже шубу с яблоком готовлю
Полезно и вкусно!
Селедочка со свеклой, что может быть лучше для закусочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook