• 3 декабря 2018, 15:10
  • 47643

Десертная шоколадная колбаса

Рецепт: Десертная шоколадная колбаса

Сладкая колбаска - лакомство родом из детства. Предлагаю вам вариант его приготовления из натурального шоколада. Причем, вы можете выбрать любую плитку по своему вкусу. Готовится колбаска быстро и достаточно просто. Заранее приготовленная она отлично хранится в морозильной камере. Это очень актуально в насыщенные предпраздничными хлопотами дни. В нужный момент вы сможете украсить десертом Новогодний стол и порадовать своих близких или неожиданно нагрянувших гостей.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Десертная шоколадная колбаса»:


Рецепт «Десертная шоколадная колбаса»:

Нарезать печенье небольшими кусочками.

Таким же образом измельчить грецкие орехи.

Шоколад натереть на крупной терке.

В кастрюлю сложить сливочное масло, натертый шоколад, разбить яйцо, налить молоко и высыпать ванильный сахар. Я делала сразу двойную порцию.

Перемешать и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. В миске соединить печенье и орехи, залить получившейся шоколадной смесью.

Хорошо перемешать.

Выложить половину получившейся массы на пищевую пленку, оставляя свободными края.

Скатать плотный рулет, затянув концы пленки в жгуты. Прокатать на доске, чтобы придать колбасе округлость. Таким же образом сформовать вторую колбаску. Убрать заготовки на ночь в морозильную камеру

Снять пленку, нарезать колбасу ломтиками и подавать к столу.



Приглашаю вас на чаепитие и поздравляю с наступающим Новым годом!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертная шоколадная колбаса
Описание: Сладкая колбаска - лакомство родом из детства. Предлагаю вам вариант его приготовления из натурального шоколада. Причем, вы можете выбрать любую плитку по своему вкусу. Готовится колбаска быстро и достаточно просто. Заранее приготовленная она отлично хранится в морозильной камере. Это очень актуально в насыщенные предпраздничными хлопотами дни. В нужный момент вы сможете украсить десертом Новогодний стол и порадовать своих близких или неожиданно нагрянувших гостей.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Десертная шоколадная колбаса» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Как Вы вкусно её сфоткали!... Такая аппетитная, что сразу хочется приготовить!
Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится. Спасибо огромное за внимание и такие приятные слова!
Ирочка,принимай отчет.Замечательная,очень вкусная колбаска! Нам очень-очень понравилась!Делала двойную норму.Получилось два приличных батончика.Одного уже нет ... Готовится легко и просто.У меня вместо грецких орехов арахис,немного обжаренный.Ничуть не хуже на вкус. Спасибо тебе за чудесный десерт! Буду повторять.
Надюша, браво! Браво! И еще раз браво! Просто шикарная,такая реалистичная колбаска! Красивая какая фотография! Я очень рада,что ты воспользовалась рецептом, и десерт пришелся по вкусу тебе и твоей семье! Спасибо огромное за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Ириша,тебе еще раз спасибо! Я в детстве такого не ела,да и потом тоже.Как-то не довелось.Это мой первый "опыт" и он удался на славу! Конечно же по просьбам рудящихся будем повторять
Готовь, пожалуйста, Надюша! Радуй своих близких!
Ответ для красавица киса
Вкусняшка какая! Ммм...
сразу детство вспомнилось!
Классная колбаска получилась, Надюша!
Танюша,спасибо! А я вот первый раз такое пробую.Мне и всем домашним понравилось очень.Легко,быстро и вкусно.
Это точно
Ответ для красавица киса
Вот это красота
Спасибо,Танюша! Угощайся!У вас утро,кофеек наверно пьешь!?
С твоей колбаской ,вкуснооооо спасибо
Ответ для красавица киса
Очень аппетитная колбаска, Надюша! Любительская? Или это сервелат такой?
Настюша,спасибо! Не, это Брауншвейгская!
Аааа, я и вижу, с жирком... Хорошая, колбаска, молодец , Надюша!
Ответ для красавица киса
Надя,какая колбаска вкусная Фоточка красивая с ней Запах ванилина спрятался?
Аля,спасибо! Твоя колбаска тоже очень симпатичная! Знаешь,не только запах ушел,и вкус его тоже! ЗдОрово получилось!
Здорово! спасибо
Ответ для красавица киса
Надюша, отличная колбаска! Удачно пристроила неудачное печенье
Инга,спасибо! Все удачно получилось,благодаря советам,а то сама и не вспомнила бы,что есть такой хороший рецепт!
Десертная шоколадная колбаса с орешками и шоколадкой в основе.Шоколад брала постный с кусочками фруктов и орешками,печенье типа крекера тоже постное,не специально выбирала так сложилось.Вкусно всё вместе получилось.Спасибо огромное,Ирочка,за рецепт десертной шоколадной колбасы!!!
Аля, какая колбаска шикарная получилась!!!! Так бы и съела кусочек....
Лариса,спасибо большое! Скушай Милая кусочек,открывай скорей роточек
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, вот так порадовала ты меня! Просто шикарная колбаса! Великолепное исполнение! Огромное спасибо за бесподобный фотоотчет и такие добрые слова!
Спасибо ,Ирочка,большое! Рецепт оказался палочкой-выручалочкой для меня,так как принесли из магазина однажды жутко поломанную шоколадку и печеньки ,которые были когда то ну очень красивыми,но на дне пакета с продуктами оказались примятыми.А тут раз и снова всем вкусно . да и мне ломать и мельчить меньше пришлось.
Алечка, как здОрово, что так все удачно сложилось! Еще раз огромное спасибо за выбор моего рецепта и шикарный результат!
Ответ для Лиса Петровна
Хорошенькие колясочки колбаски! Алечка, отличное исполнение!
Спасибо огромное,Оленька! Старалась ваяла колбасятину.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Вкусная и аппетитная колбаска получилась!
Спасибо большое,Юленька! Есть ли что то похожее в итальянской кухне,чтоб с ломаным итд?
Да, Алечка! И тут есть шоколадная колбаса. Даже в супермаркетах некоторых продаётся.
Круто .Спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, ах как вкууусно!!! Отличное исполнение, так и хочется кусочек попробовать!!!
Попробуй,Милая! надеюсь,что придётся по вкусу лакомство домашнее.
Спасибочки, очень вкусно!!!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, замечательно получилось ! Здорово у тебя десертные колбаски выходят ! А все ещё так и не попробовала
Спасибо,Галенька! Зато у тебя пироги и картошечка вон какие получаются,только облизываться успевай,глядя.
Ответ для Лиса Петровна
Обалденные кусочки, Алечка!!! Хочу Хочу колбаску!!!
Спасибо,Танечка,большое! Готовь вкусненькое,деткам обычно такие нравятся .Нам в детстве мама такие готовила ,ещё и с кукурузными палочками вместо печенья,а мы потом рассматривали каждый кусочек у кого там узор позамысловатей получился.
Суперрр!!! Готовлю колбаску и картошку Ооочень любят!!!
Ответ для Лиса Петровна
Великолепный десерт, Алечка! Как в детстве....
Точно,Мариночка, к чаю и сейчас вкусно получается. Спасибо,Милая за похвалу!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какая аппетитная красота !!! Шикарная колбаска !!!
Спасибо большое,Галенька!
Вкус детства, очень понравилась десертная "колбаса" на вкус😍😊
Ася, прелестные ломтики колбасы! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и десерт Вам понравился! Спасибо огромное за замечательный фотоотчет и такие приятные слова!
Вкусная "колбаса" на десерт получилась😊
Вкус детства😍
Ой, а у нас в семейной пиццерии в соседнем городке такую на десерт предлагают! Спасибо за рецепт
Константин, буду очень рада, если рецепт Вам пригодится! Огромное спасибо за внимание!
Печенье резать???
Шоколад тереть???
Я вас умоляю.....
Печенье - ломать, какао порошок - сыпать, а лучше - класть ложками!!!
И будет вам счастье))))
Чуток соли + две ложки коньяка
И маленький секрет: Ванильный сахар (или ванилин) можно брать ЛЮБОЙ!!! Будет также (а может и более) вкусно )))
Практически рецепт Вы написали. Раньше готовили с какао-порошком. Очень вкусно, правда! Но с шоколадом нам нравится больше. О вкусах, безусловно, не спорят. А как добавлять печенье, резать или ломать его, какого производителя использовать ванилин, ванильный сахар или ваниль - не суть важно. В любом случае, спасибо Вам за внимание к рецепту!
Ириша, а вот и моя колбаска! Спасибо за напоминание о рецепте. Вся семья довольна, особенно дети мои!
Иришечка какая красивая колбаска получилась
Таня, спасибо. Колбаса очень вкусная! Наготовила ее много, всем дарила на праздники- сначала удивление на лицах- Колбаса? Потом восторг!
вот здорово,что оценили
Ответ для НАНЯ 02
Ириша, ух ты! Какая колбаска чудесная у тебя получилась! Очень реалистично выглядит!Браво! Я очень рада, что десерт пришелся по вкусу твоей семье! Огромное спасибо за замечательный фотоотчет и такие приятные слова! Со Светлым Праздником Рождества, Ирочка!
?риш, я рецептом довольна! Наготовила много, всем дарила на праздник, всех удивила! Теперь пора опять готовить, добавки требуют
?риш, вот и я в подарки добавляла по "палочке" такой колбасы.
Спасибо тебе огромное еще раз! Мне очень приятно, что тебе удалось удивить подарком! Готовь, пожалуйста! Радуй своих близких!
Ответ для НАНЯ 02
Ириночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Вкусная
Выглядит как настоящая колбаса!!! Вкусно!
Наташенька, огромное спасибо за приятный комментарий!
Иришка! Ну конечно же это вкусно! В праздничные выходные наконец-то решила побаловать своих да и сама не стояла в стороне. Делать очень просто. Я шоколад не терла, а поломала на кусочки и вместе с маслом поставила на медленный огонь. Пока все плавилось, я остальное делала. Есть вопрос: как хранить эту колбаску? Просто в пленке и в холодильнике? В плане лепки колбасы еще буду тренироваться, получилась дырочка в серединке.
Оленька, просто чудесная, так натурально выглядящая колбаска! Красота! Я так рада, что ты воспользовалась рецептом, и что десерт пришелся тебя и твоей семье по вкусу! Хранить колбасу лучше в морозилке, прямо в пленке. Минут за десять до нарезки подержать при комнатной температуре. Так она режется лучше. Чтобы поплотнее был батончик, массу необходимо обернуть пищевой пленкой и покрепче закрутить ее с двух сторон, как конфетку. Оленька, огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие добрые слова!
Ответ для акчуч
Оля,какая колбасятина получилась. Я её ещё катаю тепленькую по столу и поджимаю слегка ,чтоб пустоты ушли,и слепится заодно всё вместе.
Спасибо, дорогая, за добрый отзыв. Я вроде тоже все так делала, но что-то упустила. Ничего, я ж еще буду готовить, так что все нюансы уже учту!
Ответ для акчуч
Олечка, прекрасная колбаска! Вкусно! Очень!
Ой, я ее в 22.00 уже который день ем, представляю, как буду "удивлена", когда 09.01.2019 в одежду не влезу Но так вкусно, как тут устоять!!!! Оленька, рада, что тебе понравилось!
Олюшка, одежда может подсесть за время праздников!
Оптимистка!!!!
Ответ для акчуч
Оленька восхитительный десерт у тебя
Спасибо, Танюша. Так вкусно! Ела б и ела!
нужно повторить
Ответ для акчуч
Олечка, отличная колбаска получилась, вкуснятина !!!
Ох, Галочка, эта вкуснятина такая вкусная, что на ночь глядя могу ее есть и не думать о фигуре. Спасибо, что оценила.
Ответ для акчуч
Олечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светочка, спасибо. А какая это вкуснота! Просто трудно оторваться. Забываешь обо всем!
Ответ для акчуч
Олечка! Великолепная колбаска!!!
Спасибо, Людочка! А как вкусно!!!!
Ирочка, какая красота получилась
Мариночка, огромное спасибо за одобрение!
Приготовила, через час уже ела. Ну очень вкусно. Орехи и шоколад это нечто, спасибо за рецептик. Утром с кофейком это будет сверх блаженство.
Анна, я очень рада, что "колбаса" пришлась Вам по вкусу! Готовьте, пожалуйста! Спасибо огромное за то, что поделились своими впечатлениями и такие приятные слова!!
все вкусно....идеально....
Ох, какая соблазнительная колбаса! Очень натурально смотрится! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и десерт пришелся Вам по вкусу! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет!
Ответ для Евочка-2017
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Отличная колбаса получилась! Легко и просто, застыла за пару часов. Плюсую!
Огромное спасибо за то, что Вы воспользовались рецептом, поделились своими впечатлениями и за оценку!
очень вкусно выглядит.))))))) Слюнки текут!
тоже решила поучаствовать. Подскажите, пожалуйста, рецепт должен быть свой или именно из категории десерты или выпечка с сайта Поваренок???
Огромное спасибо за внимание и такой добрый комментарий!

Условия конкурса:

4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.

Удачи Вам!
С орешками?)) Попробую
Елена, огромное спасибо за внимание! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Очень вкусная колбаска!
Антонина, браво! Шикарная колбаска у Вас получилась! Выглядит очень натурально! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и десерт пришелся Вам по вкусу. Спасибо огромное за великолепный фотоотчет!
Ответ для EvilCat
Антонина!Прекрасный результат
?рина, я очень люблю сладкую колбаску и очень часто делаю!
У меня вопрос: зачем здесь яйцо?
Наденька, огромное спасибо за внимание и добрый комментарий!
Без добавления яйца масса будет рассыпаться. Не получится нарезать колбаску.
Ирочка, я ни когда не добавляю яйцо! И масса не рассыпается! Колбаса замораживается и за счет шоколада и сливочного масла, она не будет рассыпаться!
Не чувствуется сырое яйцо потом?
Надюш, моя подруга попробовала сделать колбаску без добавления яйца. У нее не собралась масса, не смогла сформовать колбаску. Яйцо подвергается тепловой обработке, и вкус его вообще не ощущается. Кстати, Наденька, раньше, когда делали колбаску из какал-порошка, все равно добавляли яйцо.
Странно что массу не смогла собрать
Я готовила раньше по рецепту, по которому мама готовила еще в советские времена...там тоже не была яйца! Сейчас я готовлю из шоколада, с добавление сгущенного молока и сливочного масла!
Конечно, рецептов много и все разные, но вот с яйцом первый раз встречаю...поэтому столько вопросов
Вот видишь, какие у всех разные рецепты, Наденька. Мои все с добавлением яиц. ..
Ирочка, еще вопрос...а зачем шоколад натирать? Это же так долго и неудобно! Можно же ножом нарубить? Я, в своем рецепте, просто на кусочки разламываю.
Просто так быстрее растапливается шоколад, Наденька, и смесь становится однородной быстрее. Конечно, можно и просто нарубить или нарезать его. Но я всегда натираю.
Уххх, отчаянная женщина, которая не ищет легких путей
Надюш, так привыкла. Не напрягает совсем. Зато потом процесс быстрее идет. ? результат всегда отличный.
Не люблю шоколад тереть( лучше у плиты постою подольше
А меня совсем не напрягает. Шоколад быстро трется.
Спасибо за напоминание о вкусе из детства. Очень просто и быстро. с шоколадом понравилось больше чем с какао. Орехов не жалела и выдержала в холодильнике только три часа, поэтому не совсем застыла, и при нарезке появились трещинки, но на вкус это не повлияло. У всех был только один вопрос- « че так мало»
Марина, как же Вы меня порадовали! До чего натурально смотрятся ломтики колбасы! Красота! Огромное спасибо Вам за великолепный, подробный фотоотчет!
Ответ для gorchica
Марина! Превосходный результат
Спасибо
Ирушенька, какая красивая колбаска получилась! И сразу навеяли ностальгические воспоминания... Какая же же это сладость и радость была, когда бабуля готовила такого рода колбаску к чаепитию Молодец, что опубликовала этот рецепт!
Ленуся, огромное спасибо за внимание, поддержку, похвалу и такие теплые слова!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки