• 3 декабря 2018, 15:35
  • 15541

Курица в аджике

Рецепт: Курица в аджике

Накануне одного из самых ярких праздников - Нового года - предлагаю рецепт запеченной курицы. А чтобы особо не заморачиваться с маринадом, возьмем острую аджику и кетчуп, о качестве которых позаботилась ТМ "МахеевЪ". Вам надо потратить лишь немного времени, об остальном уже подумали. Вкусных и веселых вам праздничных застолий. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в аджике»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.7 ккал
белки
266.4 г
жиры
58 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Курица в аджике»:

  • Время указано без учёта маринования.
    Курицу тщательно вымыть, обсушить.
    Аккуратно оттянуть кожу с грудки и ножек, удобно сделать это чайной ложкой.

  • Смешать аджику и кетчуп.
    Я использую проверенную продукцию от ТМ "МахеевЪ".

  • Чеснок почистить, нарезать лепестками.
    Нашпиговать ими грудку.
    Курицу, внутри и снаружи, натереть солью.

  • Промазать курицу смесью кетчупа и аджики, стараясь как можно больше под кожей.

  • Лук почистить, одну головку надрезать крестом и заложить внутрь, половинку нарезать дольками и поместить на грудку, под кожу.
    Накрыть и убрать на 2-12 часов, в прохладное место.

  • Перед приготовлением курицу переложить в форму для запекания, подержать 1-2 часа при комнатной температуре. Ножки связать.

  • Запекать курицу при 200 градусах 45 минут, полить образовавшимся соком, затем прикрыть фольгой и допечь 30 - 50 минут, при 150 градусах, до прозрачного сока при проколе.
    Подать горячей, убрав связывающую тесьму.

В нашем доме такая курица в один из праздничных обедов будет обязательно!








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в аджике
Рецепт: Курица в аджике

Накануне одного из самых ярких праздников - Нового года - предлагаю рецепт запеченной курицы. А чтобы особо не заморачиваться с маринадом, возьмем острую аджику и кетчуп, о качестве которых позаботилась ТМ "МахеевЪ". Вам надо потратить лишь немного времени, об остальном уже подумали. Вкусных и веселых вам праздничных застолий. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Курица в аджике»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в аджике» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная курица получилась. Спасибо
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и повторение , очень аппетитный фотоприветик и добрый отзыв. Всего Вам наилучшего.
Людочка, чудеснейшая курочка, да еще с такими добавками, как продукция МахеевЪ, супер. Мне тебя и не догнать, столько у тебя уже наготовлено, труженица ты наша.
Догонишь и перегонишь, Галочка, спасибо.
Брала корнишонов, захотелось чего-то вкусного и не хлопотного. Выбрала этот рецепт и не прогадала. Вкусная, сочная, пикантная курочка вышла.
Спасибо
ОЛенька, спасибо огромное, милая моя. Такие загорелые, классные и я так люблю.
Ответ для Демурия
Ольга! Прекрасный результат, очень аппетитно
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, какая скорость, уже и приготовила, чудо -курочка
Спасибо
Какая красивая и аппетитная курочка, обязательно приготовлю
Спасибо, готовьте на здоровье.
Красавица!
Спасибо, Вера.
Спасибо, дорогая.
Отличный куренок!
Наташенька, спасибо огромное.
Шикарная курочка, загорелая и аппетитная!
Спасибо, Настя.
Ответ для PYMA-2016
Людочка, очень заманчивая курочка! А я у нас не встречала аджику такой марки Теперь, с твоей подачи, буду искать внимательнее!
Надюш, спасибо. У нас широкий ассортимент махеевской продукции, большой выбор.
Людмила, спасибо за Вашу вкусную предпраздничную курочку
Марина, Вам спасибо за поддержку и похвалу.
Людочка, такая пикантная румяная красавица будет желанной гостьей на любом новогоднем застолье! Удачи в конкурсе!
Спасибо, дорогая, большое спасибо.
Людочка! Хороша курочка! Румяная, аппетитная!
Отличный рецепт!
Юлечка, спасибо большое, угощайся, дорогая.
Спасибо, милая, за угощение!
Очень вкусно!
а выпить не хотите? Наливаю...
не откажусь!
Накормила , напоила , пошла я спать!
Людмила! Курочка ароматная, аппетитная, вкусная
Светлана, спасибо большое.
Людочка, очень аппетитная курочка ! И маринад отличный!
Жанна, спасибо большое.
Хороша курочка, Людочка!!
Настенька, благодарю, дорогая.
Людочка, какое аппетитное, пикантное блюдо! Замечательный, очень интересный рецепт! Все гениальное - просто!
Иришка, спасибо. Да, всё так и есть , просто и вкусно. Курица - праздничное блюдо.
Мне эта аджика очень по вкусу, я часто ее использую при готовке, в том числе добавляю и при запекании мяса, мариновании шашлыка, очень ароматно. Конечно и для курочки это беспроигрышно. Вообще, томатные маринады мне нравятся.
Анечка, согласна , аджика вкусная этой фирмы, тоже везде добавляю. Спасибо что зашла в гости.
Людочка! Шикарная курочка! Как же аппетитно!!!
Людмила, дорогая, спасибо большое.
Ах, какая дивная птица, Людмилушка!
Людочка, благодарю сердечно.
аппетитная курочка!
Марианна, спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки