• 3 декабря 2018, 16:47
  • 3789

Тыквенный хлеб

Рецепт: Тыквенный хлеб

Очень симпатичный хлеб, жизнерадостный, полезный, с ярким вкусом и ароматом тыквы. А еще он без сахара и без дрожжей, может для кого это важно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.3 ккал
белки
65.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
362.8 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
53.4 г


Рецепт «Тыквенный хлеб»:

Ингредиентов не так много, но результат получается замечательный.

Сначала подготовим тыкву. Нам нужно ее предельно измельчить. Блендер, мясорубка, мелкая терка... чем вам удобно? Я измельчаю погружным блендером. Тыква, напомню, у нас сырая.

В миску насыпаем 1 стакан муки, разрыхлитель, соль и выбиваем яйца. Тщательно перемешиваем ложкой.

Добавляем тыкву. Снова перемешиваем.

Теперь вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

А теперь, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Тесто должно перестать липнуть к рукам и остаться мягким. Закрываем его пленкой или накрываем миской и оставляем отдыхать минут на 20. Можно больше.

Формуем хлеб. Можно выложить в форму для выпечки или оставить круглым. А можно придать ему вид тыквы: сделать надрезы ножом или ниткой и вставить "хвостик" от настоящей тыквы. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Может понадобиться чуть больше времени, все зависит от вашей духовки, проверяйте готовность палочкой. Я выпекала в МКВ в режиме "Конвекция".

Испеченный хлеб накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть. Он получается замечательный: душистый, солнечный, немного сладковатый и сливочный. Очень вкусно с молоком и как основа для бутербродов. Попробуйте, вам понравится!



Приятного аппетита вам и вашей семье!
Готовьте вкусно и с радостью!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный хлеб
Описание: Очень симпатичный хлеб, жизнерадостный, полезный, с ярким вкусом и ароматом тыквы. А еще он без сахара и без дрожжей, может для кого это важно.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Тыквенный хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю рецепты без дрожжей!
Обязательно попробую!
А из замороженной тыквы тоже можно? наверно, муки надо чуть больше?
можно отцедить лишнюю жидкость. ?, ну да, немного больше муки.
Большое спасибо за рецепт! Хлебушек удивительно прост в приготовлении, красив, вкусен и как нельзя лучше поднял настроение при вчерашней унылой погоде
Как замечательно вы написали, спасибо большое! Ваше настроение чувствуется в фотографии: получилось аппетитно и радостно! Спасибо, что приготовили!
Испекла я сегодня тыковку , правда моя не очень похожа на тыкву . Хлеб очень интересный, на вид сухой, а на вкус нет . Понравилось, что хлеб без дрожжей, готовить быстро . Я натёрла тыкву на крупную тёрку, но в следующий раз попробую на мелкую, думаю получится сочнее. Олечка, гуляла по твоим рецептам , и наткнулась на этот хлеб, очень заинтересовал, решила попробовать, и не прогадала . Спасибо большое, а до других рецептов я ещё доберусь .
Кстати, такая формовка пришла в голову прям перед выпечкой и ведь получилось) Так вот и приходит что-то неожиданно А за мои рецепты мне ни за один не стыдно, можешь смело готовить! Рада, что хлебушек понравился, он и правда забавный. Насчет терки. Я делала все блендером, по принципу моего бразильского кекса, так что, если блендера нет, то лучше, конечно, мелкая терка.
Блендер у меня есть, но мой муж пребывал в послеобеденном сне , не хотелось шуметь. В следующий раз попробую блендером. А насчёт твоих рецептов, пока гуляла по ним, увидела и те, по которым уже готовила . А ещё рецепт картофельного пюре в беконе готовил мой сын, так же как и ты увидев его в аниме. Здорово, что я у тебя его увидела, надо повторить, очень понравился
не надо будить лихо) А блендером в разы лучше) А на рецепты куча всего вдохновляет. ? аниме в том числе
Олечка! Вот это красота!!!! Браво!
Спасибо, Наташ, старалась
Спасибо за рецепт и идею. Вкусно и оригинально. Успела сфотографировать, прежде чем его расхватали.
Какая милаха-тыквочка получилась! Спасибо, что приготовили!
Спасибо за рецепт. Испекла сегодня, очень понравился.
Мои комментарии - разрыхлителя положила 1 чайную ложку (кто-то спрашивал), муки добавила 2 стакана (мне хватило), тыкву сырую измельчала просто в блендере, погружной не справился.
Ещё раз спасибо за рецепт. Вкусно!
А что про разрыхлитель не понятно в ингредиентах? В стандартном пакетике примерно и есть 5-7 граммов, чайная ложка. Спасибо за то, что рискнули приготовить и за полезные комментарии) А какой у вас блендер, что он такой слабый? У меня блендер Браун 10-летней давности и справляется без проблем.
Красивейший хлебушек!
Спасибо
Пекла на выходных Ваш хлеб. Докладываю: хлебушек очень не хлопотный и очень солнечный. До таких дизайнерских изысков, как у Вас, не дошла. Выпекала в обычной форме.И Вы были правы, хлеб очень хорош для бутербродов, он не крошится, хотя на первый взгляд выглядит довольно сухим. Нам очень понравился и спасибо Вам за рецепт.
Да, с виду он точно суховат) Рада, что хлебушек вам понравился, спасибо, что приготовили.
Очень понравилось, что хлеб "жизнерадостный"!!!
Шикарный
Красавец!
Спасибо
Очень симпатично выглядит. С удовольствием воспользуюсь рецептом. Если можно уточните сколько грамм в вашей пачке разрыхлителя.
Завтра уточню. Но я всегда беру пачку и не смотрю на ее вес.
Супер подача. Очень оригинальная. И репепт хорош. Как раз лежит тыква. Все уже надоело,а тут новый вариант!
Ну что же она у вас лежит?) Срочно готовить
Какая красота Отличный рецепт!
Спасибо, Наташа
Симпатичный хлебушек!
спасибо
Оля, красоту какую соорудила!
ага, Галочка, что-то на меня нашло
Ольга! Замечательный хлеб, красавец
Спасибо, Светочка
Оля,отличный хлеб!
спасибки
Очень красивый хлебушек, наверное и очень вкусный.
спасибо вкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4760 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки