• 4 декабря 2018, 6:23
  • 788

Дорада с тимьяном и шалфеем

Рецепт: Дорада с тимьяном и шалфеем

Замечательная рыба дорадо или, как ее еще называют, дорада (и так, и так правильно) требует деликатного подхода. Как любая дама из благородных, дорадо терпит присутствие только тех приправ и специй, которые способны оттенить ее собственные достоинства. Я готовил ее одновременно, в одном противне двумя способами. Что нужно?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Дорада с тимьяном и шалфеем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Дорада с тимьяном и шалфеем»:

Основные ингредиенты: дорадо.

Тимьян.

Шалфей.

Красный лук порезать кольцами.

В смазанный растительным маслом противень на одну половину уложить подушкой пучок укропа, на другую – нарезанный кольцами лук. Лук можно чуть посолить. Обе подушки слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Рыбу выпотрошить, разрезав по брюшку. Чешуя – на ваше усмотрение, я не чистил, но можно и сделать это. Вырезать жабры, тушки промыть проточной водой, слегка обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить изнутри и снаружи.
Внутрь двух рыбин поместить веточки тимьяна и нарезанный дольками лимон (под жабры – тоже по кусочку лимона), уложить рыбу на подушку из укропа.
Внутрь двух других положить по 3-4 листочка шалфея, лимон, обернуть каждую рыбину полоской бекона. Уложить на подушку из красного лука.

Все слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить несколько веточек тимьяна.
Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Вынуть из духовки вот такую красоту…

…и такую тоже.

Гарниром может служить красный лук.

А дорадо, запеченную с тимьяном, можно сопроводить овощным пюре – у меня было пюре из пастернака и цветной капусты.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорада с тимьяном и шалфеем
Описание: Замечательная рыба дорадо или, как ее еще называют, дорада (и так, и так правильно) требует деликатного подхода. Как любая дама из благородных, дорадо терпит присутствие только тех приправ и специй, которые способны оттенить ее собственные достоинства. Я готовил ее одновременно, в одном противне двумя способами. Что нужно?


Комментарии и отзывы

Оформление на все 50, а фантазии на все 100! Мне кажется, это шедевр по вкусовым ощущениям! Это первый мой коммент на сайте))) Не смогла удержаться.
Спасибо большое
Спасибо
мне понравился ваш рецепт. И оформление на 10!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки