• 4 декабря 2018, 20:02
  • 7557

Салат "Новая шубка в Новом году"

Рецепт: Салат Новая шубка в Новом году

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, и у каждой хозяйки свой рецепт любимого салата. Салат в такой подаче, как у меня, получается не только очень вкусный, но и невероятно нежный! А праздничное оформление сделает его достойным любого стола.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Новая шубка в Новом году"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2387.5 ккал
белки
75.8 г
жиры
133.3 г
углеводы
219.3 г
Порции
ккал
397.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
4 г
жиры
7 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат "Новая шубка в Новом году"»:

  • 1. В ингредиентах указан вес очищенных и подготовленных продуктов.
    Отвариваем овощи: картофель и морковь, охлаждаем и очищаем. Крупное яблоко очищаем от шкурки и семечек.

  • 2. На средней терке натираем в отдельные миски, в такой последовательности: картофель, яблоко, огурцы, морковь и свеклу.

  • 3. Репчатый лук (крупная головка) очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Заливаем лук кипятком, добавляем уксус и щепотку сахара и соли, оставляем мариноваться. Затем воду сливаем через сито, лук охлаждаем.

  • 4. Берем круглую разъемную форму (Ф=18 см) и застилаем прозрачным полиэтиленовым пакетом (для продуктов). Вырезаем из кусочков хлеба треугольники, 6 штук. Толщина кусочков хлеба от 0,8 -10 мм, меньше не надо и желательно немного подсушенный.

  • 5. Раскладываем треугольники хлеба по кругу формы.

  • 6. Откладываем свеклу и морковь по 2 ст. л. в отдельные миски. Добавляем в каждую по 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.

  • 7. Заливаем желатин водой, 300 мл. Даем желатину, время, набухнуть и раствориться.

  • 8. Затем нагреваем желатин (не кипятим!) и разливаем по мискам, перемешиваем. Выходит ровно 250 мл свекольной и 250 мл морковной смеси. В овощную смесь добавляем соль и по желанию молотый перец.

  • 9. Кусочки хлеба смазываем морковной желатиновой смесью.

  • 10. Выкладываем картофель, уплотняем и смазываем майонезом.

  • 11. На картофель выкладываем маринованный лук, и на серединку кладем 1 ст. л. морковной желатиновой смеси. Желатиновая смесь для закрепления закусочного тортика.

  • 12. Следующий слой - селедочка. Селедочка у меня покупная в баночке с маслом и луком. Можно взять и в другом рассоле.
    Филе селедочки (без масла) порезать маленькими кусочками и равномерно разложить. Смазать середину желатиновой смесью (1 ст. л.).

  • 13. На селедочку кладем свеклу и смазываем майонезом.

  • 14. На свеклу, выкладываем яблоко.

  • 15. На яблоко кладем слой маринованного огурчика. Яблоко с маринованным огурцом, напоминают по вкусу квашенные яблоки. Их можно соединить или выложить по отдельности, слоями. Но яблок должно быть в 2 раза больше, чем огурцов. Конечно, это дело вкуса.

  • 16. На огурцы выкладываем свекольную желатиновую смесь. Край тортика (по кругу для закрепления) перед свекольной заливкой, можно проткнуть, например ручкой от кисточки, толщ. 10 мл. Убираем закусочный тортик в холодильник до застывания верха. Если пропорции соблюдены, то застывает верх быстро.

  • 17. Верх закусочного тортика, я украсила морковной желатиновой смесью и веточками укропа. На кружочки можно положить кусочки селедочки, будет еще вкуснее.
    Отправляем тортик в холодильник, лучше на ночь, чтобы он пропитался и окончательно застыл.

    Приятного аппетита











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Новая шубка в Новом году"
Рецепт: Салат Новая шубка в Новом году

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, и у каждой хозяйки свой рецепт любимого салата. Салат в такой подаче, как у меня, получается не только очень вкусный, но и невероятно нежный! А праздничное оформление сделает его достойным любого стола.

Ингредиенты для «Салат "Новая шубка в Новом году"»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея ! Красивое оформление! Только вот я может невнимательно прочитала,но не увидела в описании морковный слой без желатина. Или всю натертую морковь надо с желатином?
Вы внимательно прочитали, морковь без желатина, если осталось, кладете как дополнительный слой. Моркови по весу очень мало 120 г. Это свеклы много. Для желатиновой смеси откладываем только по 2 ст. л. моркови и свеклы, остальное если осталось для слоя. Желатиновая смесь для закрепления всех слоев и там пропорция, иначе желатиновая смесь не будет держать эти слои.
Обычно "шубы" текут, выделяют сок, а здесь желатиновая смесь для закрепления всех слоев.
Спасибо! Все понятно,обязательно попробую приготовить.
Обожаю селёдку под шубой. И конечно есть свой любимый способ приготовления, проверенный годами. Но ваш рецепт забрала в КК, попробую. Выглядит конечно изумительно . Новые ингредиенты в знакомом блюде? Интересно попробовать. Спасибо за рецепт. Оформление конечно бесподобно.
Спасибо огромное, очень приятно получать вот такие комментарии. С наступающим Новым Годом!
И Вас с наступающим!
Интересная идея, спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно Оля, до чего же красиво оформлено, фото просто шедевральные
Марина, большое спасибо!
Спасибо!
Интересное оформление!!! и сборка салата!!!
Спасибо, а на следующий день, когда пропитается, очень вкусно!
Спасибо!
Ольга! Красиво, аппетитно
Спасибо!
Очень эффектно
Спасибо!
Оленька, красивый какой, яркий, очень эффектный салат!
Спасибо!
Красиво!
Спасибо!
Обычный рецепт, но получится оригинально и вкусно ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ !
И вам Спасибо за поддержку в конкурсе!
Очень красочно и вкусно я уверена
Спасибо!
Чудесная закуска, вкусно и красиво!
Спасибо!
Вкусненькая шубка! Люблю все салаты со свёклой!
Наташа, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 446 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки