• 4 декабря 2018, 20:21
  • 2498

Лапша с индейкой

Рецепт: Лапша с индейкой

Сочное нежное мясо индейки и сливочный соус с хреном, а так же зеленый лук и все это на большом праздничном блюде... очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Лапша с индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644.4 ккал
белки
176.6 г
жиры
156 г
углеводы
145.3 г
Порции
ккал
661.1 ккал
белки
44.2 г
жиры
39 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Лапша с индейкой»:

  • Лук нарезаем полукольцами и отправляем в глубокую сковороду, предварительно налив в нее немного масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

  • Филе грудки индейки нарезаем соломкой и добавляем к луку, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

  • К мясу добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, соль, черный перец и перемешиваем, тушим еще 10 минут.

  • В миске смешиваем сметану, хрен ТМ "Махеевъ" и специи, и выкладываем все в сковороду, тушим еще 10 минут.

  • В кастрюлю наливаем 2 литра воды ( из расчета 1 литр на 100 гр лапши), доводим до кипения и солим, кладем лапшу и варим 4-5 минут. Сливаем и выкладываем на блюдо

  • Зеленый лук нарезаем мелко, в середину блюда кладем лапшу потом в середину лапши мясо и затем зеленый лук.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша с индейкой
Рецепт: Лапша с индейкой

Сочное нежное мясо индейки и сливочный соус с хреном, а так же зеленый лук и все это на большом праздничном блюде... очень вкусно!

Ингредиенты для «Лапша с индейкой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лапша с индейкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просто чудесное блюдо! Замечательное!
Сочетание, вкус, добавление хрена, всё всё понравилось!
Огромное спасибо!
Блюдо очень понравилось! Притом быстрое! Сфотографировать не получилось, пацаны были очень голодны... умяли все и сразу Родителям пришлось придумывать себе что-то другое . Ну да ничего, лишь бы молодежь была довольна!
Настя ,отличное блюдо, очень вкусное, спасибо!!!!!!
Анастасия, какое замечательное и аппетитное блюдо!!!
Действительно сочное и сытно!!!!
Удачи в конкурсе!!!
Настя, жму руку.
Конструктивно. Даже приношу извинения за резкость. Но реально достает такой подход к национальным кухням.
Отличное блюдо казахской кухни, но я изменила оригинальному рецепту и сделала по-своему...
Смело!
Блюду сотни лет, что вы можете изменить?! Реки вспять будем поворачивать?
А что здесь от казахского бешпармака? Высушенные сочни промышленного производства? Национальная кухня требует уважения и деликатности по отношению к себе, уж если вы замахиваетесь не просто для себя приготовить, но еще и популяризировать. Заявляя этим блюдом о своей причастности к казахскому национальному достоянию, вы сейчас похожи на муху из басни, которая приехала с поля на самой верхушке копны . Ну и достаточно самоуверенно с вашей стороны подписывать всю Смоленщину под ваши эксперименты.
А вообще, вы даже не представляете, как ржут (да-да, именно ) казахи от вот таких эрзац-бешпармаков, они очень гордятся своим национальным блюдом.
Вы приготовили хороший ужин, ну и назовите его как-нибудь от себя. К чему эти потуги?
вот и я про тоже за казахов обидно...
Таня, меня тоже просто оскорбляют такие беспардонные вольности - хрен и сметана, и все, нате вам бешпармак!
Ответ для Pavelia
Вот, честно, надоело уже писать об этом. На меня уже столько вылили, когда пыталась хоть как-то донести, что не стоит называть не пойми чего аутентичными названиями. Это автор начинающий, просмотров и комментов мало- поэтому и название спокойно поменяла и вам не прилетело)))
Мне думается, Анастасия изменила название и описание к рецепту потому, что она человек, способный к диалогу, а не потому, что начинающий)))
Раз бешпармак по смоленски то тогда и в категории"кухня"не нужно писать что она казахзская
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки