Версия для печати
  • 5 декабря 2018, 1:31
  • 6909

Филе сельди сухого посола

Рецепт: Филе сельди сухого посола

Этот рецепт давно подготовлен к публикации, но я хочу его приурочить ко дню рождения нашей общей подруги Наташеньки-Ирпенчанка! Почему именно селедка, а не тортик или пирожные? Потому, что Наташа - большая любительница рыбки!! Филе сельди по этому рецепту готовится очень быстро и подходит для употребления как в качестве самостоятельного блюда, так и для приготовления салатов и закусок! Дорогая подруга, с Днем Рождения тебя!!

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Ингредиенты для «Филе сельди сухого посола»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.26 ккал
белки
71.4 г
жиры
91.862 г
углеводы
24.026 г
100 г блюда
ккал
209.14 ккал
белки
12.48 г
жиры
16.06 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Филе сельди сухого посола»:

Свежемороженую сельдь необходимо полностью разморозить! Кладем на разделочную доску и отрезаем голову. (Я всегда при работе с сельдью застилаю доску газетами, но это не обязательно!)

Потом вспарываем брюшко, двигаясь от места прикрепления головы к хвосту.

Вычищаем внутренности и сгустки крови.

Соскабливаем черные пленочки с реберных частей и промываем рыбу под проточной водой. Возвращаем на доску, сменив перед этим бумагу на доске.

Теперь на спинке делаем не глубокий надрез вдоль линии хребта.

Теперь аккуратно снимаем кожицу. Начинаем от места крепления головы.

Тоже самое делаем со второй стороны. Спинной плавник удаляем аккуратно вместе с кожицей.

Теперь отрезаем хвост и нижний край брюшной части, где располагаются мелкие плавники.

Теперь необходимо отделить половинки филе от хребта. Для этого большой палец правой руки располагаем со стороны спины в надрез, который мы сделали, а указательный палец располагаем в брюшной полости под позвоночником. И медленно делаем движение пальцами навстречу друг другу. Левой рукой приподнимаем часть филе отошедшую от хребта. Тем самым у нас получается, что большая часть костей остается на костяном каркасе!

Тоже самое проделываем со второй стороны.

Если Вы заметили, что кое-где остались маленькие косточки, то их легко можно удалить с помощью щипчиков или пинцета.

Теперь филе промываем под проточной водой и хорошо, со всех сторон промакиваем бумажными полотенцами. В сельди, которую готовлю я, попались молоки... их я приготовлю вместе с рыбой.

В небольшой пиалочке смешиваем соль и сахар. Затем равномерно посыпаем этой смесью филе сельди и молоки с обеих сторон.

Оставляем на 1 час при комнатной температуре. Чтоб рыба не обветривалась можно прикрыть пищевой пленкой или накрыть сверху тарелкой. Пока сельдь солится нарежем лук тонкими полукольцами и приготовим смесь из растительного масла и уксуса. По прошествии часа необходимо филе сельди и молоки сполоснуть под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки примерно 1 см шириной.

В судочек на дно укладываем слой лука, затем выкладываем сельдь и молоки, а поверх делаем еще слой лука. Поливаем равномерно смесью уксуса и масла. Накрываем крышкой и даем пропитаться минут 20-30. Если Вы не употребляете уксус, то можно обойтись без него!

Вот и все! Замечательное филе готово к употреблению! За время пока сельдь солится мы успеваем сварить картошку! Ведь сельдь и картошка - это неразлучная парочка! Приятного аппетита!!











Я попыталась из пюре сделать цветочек... Не знаю на сколько удачно у меня это вышло, но я старалась предать картофелю праздничный вид! Наташенька, это для тебя от всего сердца!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе сельди сухого посола
Описание: Этот рецепт давно подготовлен к публикации, но я хочу его приурочить ко дню рождения нашей общей подруги Наташеньки-Ирпенчанка! Почему именно селедка, а не тортик или пирожные? Потому, что Наташа - большая любительница рыбки!! Филе сельди по этому рецепту готовится очень быстро и подходит для употребления как в качестве самостоятельного блюда, так и для приготовления салатов и закусок! Дорогая подруга, с Днем Рождения тебя!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный вариант засолки сельди! Просто, быстро, а, самое главное, что оооочень вкусно! Отменная рыбка получилась! Спасибо большущее за чудесный рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту!! Отличный результат у Вас!!! Рада, что рыбка понравилась приготовленная таким образом! Готовьте с удовольствием
Очень рада, что моё исполнение Вам понравилось ! Изумительная рыбка ! Рецептом ещё не раз воспользуюсь, спасибо
Ее можно и в салатики, и в закусочки!!
Да, я об этом прочла У меня на неё уже большие планы , если, конечно, рыбка до них доживёт
Бывает,что заканчивается раньше,чем доходит до салатиков))))
И мне рыбки! Марьям, забираю, буду пробовать!
Оленька, готовь с удовольствием!!! Пробуй с наслаждением!! Жду впечатлений!!!
Обязательно
пишу попробывав через час.....не выдержала- очень..очень вкусно!! нежная,малосольная буду готовить в дальнейшем. хотя в кк у меня есть рецептики селедочки,но сухого посола не было приготовила три рыбки строго по вашему рецепту...и две- без масла и уксуса,но обмазав горчицей сладкой....вообщем,спасибо за отличный рецептик!
Я очень рада, что рецепт оказался полезен!!! Готовьте с удовольствием!!! А за идею с горчицей отдельное спасибо
Надеюсь что вкусно😋
Спасибо за фотоотчет!!! Жду впечатлений о вкусовых качествах
Марьямушка, Солнышко! Ты уж прости, меня неблагодарную, , что свой отчёт выкладываю, спустя полгода! Скажу честно, что селёдку сама солила, уже не помню когда!
Рыбка была у меня весом 400г (очищенная, с небольшой икрой - 275г). Количество соли, сахара и уксуса,(бальзамический), - по рецепту. Лука взяла - 200г (обожаю маринованый лучок ). В соли и сахаре она пробыла у меня 1 час 45 мин и 2 часа с уксусом и луком. Прости, милая, но я побоялась солить её меньше по времени! Соль и сахар не смывала, специй не добавляла (хотя очень хотелось! ). Получилась нежнейшая, восхитительная селёдочка с слегка уловимым ароматом лучка! Второй раз снимали пробу 20 часов спустя! Рыбка просолилась, напиталась луком! Стала острее, пикантнее и не менее вкусной! не пересолена!!!! Получили с мужем море удовольствия!
Селёдка была съедена до последнего пёрышка лука!
Марьямочка! Милый мой, дорогой человечек! От всей души благодарю за отменную именинную селёдочку и за твоё доброе и открытое сердечко! Ты подарила мне минутки радости и счастья!
Благодарю Бога за дружбу, внимание, поддержку, такой обаяшечки как ТЫ!!!
Шо??? Всё съели и без меня? Натусик! Я тоже хочу такой вкусной, аппетитной, нежнейшей, ароматной селёдочки!
Дорогая моя! Для тебя хоть звёзды с неба! Юльчик! Ещё одна селёдина лежит в морозилке (тебя ждёт! ). Приезжай! ЖдЮ! А пока, здесь угощайся!
Успокоила ты меня! Ну, звёздочек мне не надо, а то зазвездюся , а вот селёдочка - это да! Так вкусно!
Спасибо, Наташок, за шикарное угощение! Ужин мне готов!
Ну, звёздочек мне не надо, а то зазвездюся

Ужин мне готов!
Юленька! У меня ещё пюрешечка есть и свежайшие ленивые голубцы! Так что, заводи метлу!
Лечу!
Ответ для ирпенчанка
Знатная селедочка, Наташа! ХорошА!!!!!
Большое спасибо, Настенька, за внимание, поддержку и похвалу!
С Вознесением тебя!
Ответ для ирпенчанка
Наталка! Во дела!!! Вчера написала тебе ответ к такому замечательному праздничному отчету, а сегодня гляжу - нет его... Досадкаааа!!! как так вышло не пойму!!!! Дорогая подружка! Спасибо тебе за дружбу и за внимание!!!! Селедочка у тебя вышла супер!!!! А по времени просал вания я смотрю, что очень многие не солят менее суток)), поэтому я не ображаюся)))!! Обнимаю тебя и целую!!!!
Марьямчик! Очень рада, что тебе понравилось! Ещё раз спасибо за рецепт и хорошее ко мне отношение! За дружбу!!!
Пы. Сы.
А по времени просал вания я смотрю, что очень многие не солят менее суток)), поэтому я не ображаюся)))!!
А первый раз я её попробовала не через сутки, а через 3 часа 45 минут!
все для тебя!!!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька! Ах, какая вкуснота получилось
Светочка! Спасибо, милая, за твоё внимание и дружескую поддержку! С Вознесением тебя!
Марьям, какая ж аппетитная рыбка с картошечкой!
Угощайся, Маринка Очень быстро готовить такую селедку!!!
С удовольствием!
Стыдно добавлять свое фото к такой красоте, но дело было ночью, не хотела она позировать, да и ошибки мои все на виду. Разделывала рыбу еще подмороженную, поэтому структура среза у кусочков не получилась гладкая, лука было мало, а рыбки две, я и перемешала все вместе, чем еще больше испортила внешний вид. Селедка мне очень понравилась, красную рыбу я всегда засаливаю аналогичным способом, только без уксуса, - с водкой, а вот селедку не догадалась. Кстати, мне не понравилось, как уксус портит вкус и внешний вид селедки, как-бы обжигает ее, больше уксус при посолке добавлять не буду, лучше отдельно в лук добавить. В общем спасибо, принцип поняла, буду пользоваться постоянно, свои ошибки проанализировала, при возможности фото заменю
Светочка, я рада, что рецепт в целом понравился, а уксус...ну тут дело вкуса...Я добавляю, как указанно в рецепте совсем чуть-чуть и когда рыба уже готова! Уксус придает маринованности луку и рыбе, а еще он определенным образом влияет на филе, как бы его скрепляя! А самое главное это филировать полностью размерзшуюся рыбку(как ты сама и приметила!) Пользуйся с удовольствием!!!
Ответ для Светусенька
Светлана! Молодец.
Марьям, селедка получилась великолепная! Сначала были сомнения смывать маринад или нет, но решила все по рецепту, от себя добавила только немного пряности в виде перца и семян горчицы. Рецепт отличный и быстрый, по факту филе отделилось чище , чем от уже соленой сельди. Спасибо за рецепт!
Людочка, я безумно рада, что ты решилась и приготовила все по рецепту !!! Готовь с удовольствием!!! У меня это самый любимый быстрый рецепт посола сельди!!! Хоть для салата, хоть просто покушать
Ответ для ludmilochkast_7
Людмила! Прекрасный результат
Светлана, благодарю за оценку!
Марьям, шикарная рыбка! Как аппетитно!!!
Спасибо, Людочка
Очень интересный рецептик!Всегда солю сельдь в рассоле,но теперь обязательно попробую и Ваш способ!Спасибо!!!
Попробуйте обязательно!!!! Я уверена, что вам понравится!!!
Марьям, я с отчетом! Отличная сельдь, малосольная и быстрая! Немного отступила от рецепта, не стала смывать маринад, оставила так. Мы, конечно, напробовались а большая часть на салат пошла, как раз за ночь рыбонька полностью дойдёт до кондиции Ещё добавила кориандра, чёрного и душистого перца, мы любим пряный посол, ты уж не суди строго! Короче, нам все понравилось и было вкусно! Спасибо!
Катенька! Шикарная, аппетитная селёдочка!
Юля, дорогая, благодарю! Селедочка хороша!
Ответ для MineyKa
Катюша, я очень рада, что тебе понравилась селедочка!! У нас она не достаивает до ночи , а про пряный посол, так всегда пожалуйста!!! Готовь с удовольствием!!!!
Благодарю, Марьям! Сегодня салат пробовали-селедочка в нем шикарная!
Ответ для MineyKa
Екатерина! Прекрасный результат
Спасибо большое, Светлана!
Марьям, селедочка получилась шикарная! Спасибо за способ разделки на филе!
Танечка, спасибо большое за коммент ! Я рада, что селедочка понравилась!!!
Ох и вкусная, наверное! Угощайте!
Угощайтесь!!! Вкусная невероятно!!! И чем больше, тем вкуснее
Марьям, очень аппетитная рыбка!!!
Спасибо, Жанночка угощайся!!!
Марьяша, как же вкусно! Селедка супер, да еще и с таким цветочком, ммм…. Спасибо, беру на заметку
Мариночка, угощайся!!! Это очень вкусно и быстро!!!
Марьям, селедка аппетитная и оформление шикарное!! Забрала в КК
Спасибо, дорогая!!! Угощайся!!!
Марьям, какая соблазнительная сельдь! Очень красиво оформлено блюдо! Шикарная роза! Великолепный поздравительный рецепт для Наташеньки!
Ирочка, спасибо за оценку мои стараний ! Я читала, что на пюре учатся делать цветы, но мне показалось, что из крема куда проще сделать цветочек, чем из пюре!!! Но для нашей именинницы все таки осилила это задание За Наташенькку
Молодец, Марьям! Золотые твои ручки! За Наташеньку!
За Наташеньку
Наташенька, счастья тебе и всего самого-самого светлого и радостного! За тебя!
Спасибо, моя дорогая! За нас всех!
За Наташеньку
Вкусно и очень красивая роза, Марьям, умничка!
Не знаю, а я почему то побаиваюсь так быстро...
Людочка, спасибо, дорогая!! Мне об этом рецепте примерно год назад соседка рассказала! Я тоже отнеслась скептически... Поговорили и забыла... А спустя какое-то время она позвала в гости... Угостила селедкой! Я попробовала и очень вкусно оказалось, а потом она сказала, что это соленая селедка вот этим способом!!! Так, что рецепт в моей копилке на вечно ... Ну, а там сама конечно гляди, но если попробуешь, то думаю не разочаруешься
Откуда то засела информация "солить не меньше суток", вот и придерживаюсь, может как-нибудь и эту попробую.
Марьям, прекрасная селедочка! Супер-быстрый посол! Забрала, надо обязательно приготовить!
Катюша, обязательно попробуй!!! Уверена, что рецепт поселится на постоянной основе у тебя!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook