• 5 декабря 2018, 6:40
  • 20102

Поросята порционные

Рецепт: Поросята порционные

Порционные шаловливые поросята, с начинкой из фаршированных шампиньонов, продолжат предновогоднюю тематику и порадуют не только веселым внешним видом, но и вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Поросята порционные»:

Основа

Начинка

Для оформления

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Поросята порционные»:

Поставить вариться картофель, посолить. Отварить шампиньоны 5 минут, остудить. К мясному фаршу добавить измельченные чеснок и лук, посолить, поперчить, перемешать. Мясной фарш обжарить на растительном масле до готовности, добавить порезанные ножки шампиньонов, перемешать и нафаршировать шляпки шампиньонов.

Когда картофель свариться, слить отвар, добавить сливочное масло и сделать пюре, остудить. Картофель разделить на четыре части. У каждой четвертинки картофеля отделить 1/3 - это пятачок, уши, хвост. Из оставшейся 2/3 сформировать туловище поросёнка, для этого распределить массу картофеля так, чтобы слепить корзиночку и крышку (в виде лепешки) для корзиночки.

В корзинку из картофеля поместить фаршированный шампиньон, сверху положить нашинкованный сыр.

Сверху закрыть картофельной крышкой - лепешкой и соединить края, швы замаскировать, сформировать туловище. Прикрепить пятачок, уши, хвост, можно выделить ножки. Из горошин перца сделать глаза и оформить пятачок. Удобно формировать поросят на отрезке фольги. Духовку разогреть до 200 градусов.

Получившиеся фигурки поросят перенести, на отрезках фольги, на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поросята порционные
Описание: Порционные шаловливые поросята, с начинкой из фаршированных шампиньонов, продолжат предновогоднюю тематику и порадуют не только веселым внешним видом, но и вкусом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие прикольные приготовлю не только потому, что, наверняка - вкусно главным образом я представляю, какой будет визг и хохот домочадцев, когда я подам к столу это поросячье семейство наверное, это с годами прогрессирующее кулинарное тшеславие Но так приятны это ахи, охи, восхищения...когда тратишь время на готовку, изощряешься, а в ответ не просто "ну, вкусно" и за двадцать минут съели а прям ВАУ
Ирина! Спасибо за прекрасный комментарий. Согласна на все сто
Готовила такого поросёночка лет 10-12 назад, Начинила грибами обжаренными, запекла - получился красивый, румяный... Моим жаль было есть. Хотя им всегда жаль ломать мои праздничные композиции.
Спасибо за комментарий.
Очень красиво и наверняка вкусненько. Подскажите мне пожалуйста, если я запеку в мультиварке, они наверно бледненькие только останутся, а так сильно рецепт не испорчу?)))
Лидия! Интересно, прям 1288 Вы же делаете выпечку, всё румянится, значит и поросята зарумянятся, куда они денутся
Какая прелесть
Вика! Благодарю
Андрей! Спасибо
Вот это хрюндели Зачетные поросики
Павел! Спасибо
Светочка, очень симпатичненькие поросята! Интересно!
Любочка! Благодарю
Замечательная идея, Света!
Наташенька! Спасибо
Светлана, у вас столько таланта
Спасибо
Вы только представьте, какое свинство будет у меня на новогоднем столе! А сколько будет смеха! Спасибо за идею. Удачи Вам, счастья, мира, добра!
Спасибо за внимание к рецепту
Вы только представьте, какое свинство будет у меня на новогоднем столе! А сколько будет смеха! Спасибо за идею. Удачи Вам, счастья, мира, добра!
Какой классный комментарии
Светлана, отлично смотрятся поросятки и вкусные !
Лилия! Спасибочки
Света, актуальненько
Ирина! Благодарю
Очень-очень красиво и интересно!!
Анастасия! Спасибочки
Красотааа
Светлана! Спасибо
Светочка, замечательные, очень симпатичные поросята!
Ларисочка! Спасибо
Света, отличные поросята с начинкой!!!
Жанночка! Благодарю
Очень интересный рецепт!
Ольга! Спасибо
Как здорово! Света, замечательная идея.
Мария! Благодарю
Светланка, затейница! Замечательные и вкусные поросятки, спасибо за рецепт
Мариночка! Спасибо
Верочка! Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 853 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки