• 6 декабря 2018, 0:15
  • 16198

Новогодный пирог "Щедрак"

Рецепт: Новогодный пирог Щедрак

Мы все хотим на новогодние праздники накрыть богатый, щедрый стол. Предлагаю вашему вниманию творожно-маковый пирог"Stedrak", который пекут словацкие хозяйки. Заходите, пирог на столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Новогодный пирог "Щедрак"»:

Тесто

Начинка творожная

Начинка маковая

Начинка белковая


Рецепт «Новогодный пирог "Щедрак"»:

Приготовим тесто.
Смешаем муку, сахарную пудру, разрыхлитель Dr/Oetker

Добавить желтки и нарезанное на кусочки масло.

Замесить тесто. Отрезать 1/3 теста и
вмешать к нему какао. Завернуть в пленку и оставить в морозильнике на 30 минут. Оставшиеся 2/3 теста завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Приготовить творожную начинку.
Смешать творог, желток, сахарную пудру, ванильный сахар Dr.Oetker, пудинг Dr.Oetker/

Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить.
Добавить к творожной начинке. Перемешать.

Приготовим маковую начинку.
Вскипятить молоко с сахарной пудрой, снять с огня и добавить мак. Перемешать.

Добавить корицу, пудинг Dr.Oetker. Перемешать.

Приготовим белковую начинку.
Взбить белки миксером, постепенно добавляя сахар.
Добавить молотые орехи и перемешать лопаткой.

Форму для запекания 20х30 смазать маслом и посыпать мукой.
Выкладываем светлое тесто, помогая себе рукой.

Смазать тесто джемом.

Выкладываем творожную начинку. Разровнять лопаткой.

Ложкой выкладываем маковую начинку.
Сверху выкладываем белковую начинку.

Сверху натереть на крупной терке замороженное темное тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Я использовала продукцию Dr.Oetker.





Угощайтесть!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодный пирог Щедрак
Описание: Мы все хотим на новогодние праздники накрыть богатый, щедрый стол. Предлагаю вашему вниманию творожно-маковый пирог"Stedrak", который пекут словацкие хозяйки. Заходите, пирог на столе!


Фотографии «Новогодный пирог "Щедрак"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ира! Какой классный пирог! И где я был? ощущение, весь декабрь пропустила спасибо, забрала!
спасибо! пеки на здоровье!
Спасибо большое за прекрасный рецепт это действительно очень вкусно
О, какая прелесть! Спасибо за адресок!
Ответ для statenchuk
Большое спасибо за чудесный фото отчет!
Рада, что рецепт понравился!
Пекла пирог на Рождество. Получился очень, очень вкусным! Семья была в восторге. Обязательно буду ещё печь! Огромное Вам спасибо!
Мне очень приятно, что рецепт вам пригодился и все остались довольны! Жаль, что нет фото улики Пеките в удовольствие! С Рождеством Христовым!
Действительно - щедрый вкус!!!
большое спасибо
Очень вкусно и очень красиво!
Света! Большое спасибо!
Очень люблю праздничные лакомства из разных стран, ваш пирог уже добавлен в мою богатую коллекцию! Спасибо вам за него!
Добрый вечер. Испекла сегодня Ваш пирог. Получился замечательно. Один минус он очень сладкий . При этом я заменила абрикосовый джем на брусничный . Чтоб добавить кислинку. Рекомендую уменьшить количество сахарной пудры в начинки вдвое . Сладость забивает вкус. Но это моё мнение. В целом пирог действительно интересный , имеет многогранный вкус.
вкусы у всех разные...нам было все в норме....
жалко , что нет фото отчета
Очень интересный рецепт, у меня маленький вопрос. Написано мак (молотый) но он и так мелкий, и его нужно ещё в кофемолке размалывать в порошок? Или использовать мак из пакета. Заранее спасибо.
у меня покупной молотый мак...
Спасибо за ответ, попробую испечь и отчитаться если получиться
Ах, какое великолепие! Очень вкусно и очень красиво! Настоящий праздник вкуса! С радостью забираю это новогоднее чудо!
пеките на здоровье
О, прелесть какая! Забираю себе для приготовления в ближайшее время!
Спасибо за чудесный рецептик!
готовьте в удовольствие!
Благодарю Вас за этот рецепт!!! Кагда была малинкой,мамочка делала этот пирог на рождецтво. Я уже забила на это чудо. 50 лет Stedrak не кушала. Сегодня для меня праздник. Буду печ маминкин колач! Спасибо .
пеките в удовольствие!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Дорогие поварята, а чем можно заменить пудинг? У нас его просто не бывает.
замените на крахмал с ванильным сахаром....
Ответ для antenal
заменить крахмалом. Рецепт пудинга. Молоко,соль,сахар,ванилин,жолток,крахмал. Попробуйте.
?рочка, пирог, конечно, красавчик, сделаю непременно, уже можно отдельную папку заводить"Рецепты от Беннито" но, я, темнота такая, не поняла, отчего тесто должно частично потемнеть? От замораживания?
Простите, я не Ирочка, конечно, но позволю себе ответить)) Это та треть теста, к которой добавили какао и заморозили.
Ой, точно, пропустила! И, главное, 2 раза же перечитала! Это все потому,что рассылка на ночь глядя приходит, уже тут вижу, а тут не вижу. спасибо огромное
Ответ для kroxamari
шаг три...отрезать 1/3 теста и добавить к нему какао....
потемнеет от какао вроде все ясно
Конечно, все ясно, у Вас всегда все предельно понятно описано. Я 99% Ваших рецептов добавляю в КК, практически не читая, знаю, что все будет просто и очень вкусно, а тут после рабочего дня вздумалось на сон грядущий почитать, вот и протупила....
большое вам спасибо
Ирочка, очень красивый пирог!
большое спасибо
У меня текут слюни от одного вида! Люблю печь, но с этим придется затратить время. Всё равно попробую. Спасибо вам за рецепт. ))
пеките в удовольствие
потрясающий!!!!!
Большое спасибо
Праздничный и вкусный пирог !!!
Большое спасибо
Ирина, очень красивый и вкусный пирог! Надо попробовать!
Спасибушки спасибо
Ирочка, очень красивый и праздничный пирог!
Большое спасибо
Красивый пирог!
Большое спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки