Версия для печати
  • 6 декабря 2018, 17:06
  • 1849

Пирожное "Свеча"

Рецепт: Пирожное Свеча

Новый год у меня ассоциируется с чем-то волшебным и необычным. Поэтому решила приготовить песочное пирожное-трубочку, наполнить её нежным кремом с белым шоколадом и вишней. И оформить в виде свечи. И вот что у меня получилось.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Свеча"»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Пирожное "Свеча"»:

Для теста масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и муку. Замесить мягкое эластичное тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.

Тубы от пергамента (пищевой пленки...) обернуть фольгой.

Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см. Нарезать на квадратики (≈13*13см)

И завернуть их в трубочки вокруг наших заготовок из фольги. Края прижмите друг к другу (они слегка заходят один на другой).

Трубочки отправляем в разогретую!!! до 180 °С духовку швами вниз и выпекаем в течение 10 минут. Охлаждаем, аккуратно снимаем. Получается 4 трубочки.

Приготовим крем. Размягченное сливочное масло и шоколад сложите в термостойкую миску.

Желатин нужно замочить. Удобно использовать листовой желатин «"Dr. Oetker"», 5 г - это 3 листочка. Их нужно замочить на 5 минут и потом отжать. Можно использовать обычный порошковый желатин (5 г – 1,5 ч. л.). Его нужно залить 2 ст. л. холодной воды и оставить на 30 минут.

Желтки взбейте с сахаром, кукурузным крахмалом и 50 мл молока.

Оставшееся молоко доведите практически до кипения.
Влейте половину в желтки тонкой струйкой непрерывно перемешивая. Вылейте обратно в сотейник к оставшемуся молоку непрерывно перемешивая, варите до загустения.

Снимите с огня и сразу перелейте в миску со сливочным маслом и шоколадом. Оставьте на пару минут.

Добавьте набухший желатин и перемешайте.
Добавьте вишню и измельчите все погружным блендером.
Охладите.

Леденцы разбить, положить на противень с бумагой для выпечки. Растопить в духовке в течение 3-4 минут. Придать форму пламени, вставить палочки. Охладить.

Трубочки наполнить кремом. Сверху смазать тонким слоем крема и обвалять в кокосовой стружке ( измельченных орехах). У меня одна трубочка погибла смертью храбрых, и я сделала из неё крошку и обваляла одну трубочку в ней. Крема у меня хватило как раз на 3 трубочки.



Счастливого Нового года!





Свеча горела на столе, свеча горела.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Свеча
Описание: Новый год у меня ассоциируется с чем-то волшебным и необычным. Поэтому решила приготовить песочное пирожное-трубочку, наполнить её нежным кремом с белым шоколадом и вишней. И оформить в виде свечи. И вот что у меня получилось.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Катюша! Чудесная задумка. Красиво и аппетитно и конечно оригинально
Светлана, большое спасибо!
Как празднично и очень аппетитно !!!
Ольга, спасибо!
Отлиная идея!! Шикарные "свечки" получились!!
Настя, большое спасибо!
Катюша, как красиво и очень интересно!
Ирочка, большое спасибо!
Вот и началось.... Волшебство!
Алла, спасибо за внимание! Люблю декабрь именно за ощущение волшебства
Аналогично!
Отлично! Празднично!
Ирочка, спасибо!
Катюша, очень волшебно и празднично!!!!
Марьям, большое спасибо!
Какая красота!
Мариана, спасибо!
Интересно так!
Наталья, спасибо!
Офигеть скоко трудов
Ой, как интересно-то!!!!! Ну наверное оооочень вкусно!!!!
Лариса, спасибо! Нам оооочень нравится!
Какая красота!
Ольга, спасибо!
Бесподобно, молодец!
Людмила, спасибо
Какая прелесть эти свечи!
Алена, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook