• 6 декабря 2018, 18:11
  • 311

Клубничный джем с кокосовым молоком

Рецепт: Клубничный джем с кокосовым молоком

Кто-то может подумать:"Зачем такие изыски? Клубничный джем и сам по себе вкусный!" Верно. Но хочется чего-нибудь неожиданно нового, а может быть и более полезного. А что будет, если заменить воду кокосовым молоком? Почему именно кокосовым? Считается, что из всех видов растительного молока это по-настоящему полезное. В кокосовом молоке и сливках содержатся вещества, которые способствуют расщепления и выведения жира. А еще в кокосовом молоке содержится особая кислота, которая снимает воспаление и восстанавливает слизистую оболочку кишечника, помогает справляться с вирусными инфекциями. Именно жирность кокосового молока (27%) придает блюдам с ним бархатистость и приятный сливочный вкус. В результате самых простых действий получаем клубничный десерт, который джемом-то назвать трудно, такой он кремовый и нежный, в меру сладкий.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Клубничный джем с кокосовым молоком»:

Время приготовления:



Рецепт «Клубничный джем с кокосовым молоком»:

Вот наши исходники.

В отдельной мисочке смешиваем пектин с 50 г сахара. Отставляем на время.

С лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок, если собираемся его применять

В кастрюлю с толстым дном выкладываем замороженную клубнику, всыпаем оставшийся сахар, вливаем кокосовое молоко и добавляем цедру лимона, только цедру, без сока!
Доводим до кипения на малом огне и варим минут 15-20

Снимаем с огня и измельчаем погружным блендером в однородное пюре.
Вот здесь у меня есть одно замечание. Я варю клубничный джем круглый год из замороженной клубники. НО! Из горького опыта я знаю, что замороженные ягоды у некоторых производителей бывают не совсем чистыми, и в готовом джеме иногда попадаются противно скрежещущие на зубах частицы. Поэтому я вылавливаю шумовкой ягоды в отдельную миску, а жидкую часть процеживаю через двойной слой марли в чистую кастрюльку. Возвращаю туда ягоды, а уж потом измельчаю в пюре. Если вы уверены в чистоте ягод, эти действия можно пропустить.

Добавляем пектин с сахаром, перемешиваем и возвращаем на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Снимаем с огня, добавляем лимонный сок, но не сразу весь, а по 1 чайной ложке, перемешиваем и пробуем до получения желаемого результата, т. е. нужной степени кислости, так сказать...
Разливаем по чистым баночкам.
Полностью остужаем и отправляем на ночь в холод.

А вот теперь пробуем и наслаждаемся!
Видите, какой густой и однородный джем-крем получился.
ВКУСНО!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный джем с кокосовым молоком
Описание: Кто-то может подумать:"Зачем такие изыски? Клубничный джем и сам по себе вкусный!" Верно. Но хочется чего-нибудь неожиданно нового, а может быть и более полезного. А что будет, если заменить воду кокосовым молоком? Почему именно кокосовым? Считается, что из всех видов растительного молока это по-настоящему полезное. В кокосовом молоке и сливках содержатся вещества, которые способствуют расщепления и выведения жира. А еще в кокосовом молоке содержится особая кислота, которая снимает воспаление и восстанавливает слизистую оболочку кишечника, помогает справляться с вирусными инфекциями. Именно жирность кокосового молока (27%) придает блюдам с ним бархатистость и приятный сливочный вкус. В результате самых простых действий получаем клубничный десерт, который джемом-то назвать трудно, такой он кремовый и нежный, в меру сладкий.


Комментарии и отзывы

Вот в жизни бы не додумалась! Очень интересны джем, Верочка!
Спасибо, Натуля!
Верочка, никогда не пробовала такого джема!
Ирочка, спасибо! Попробуй!
Верочка, какой интересный, ароматный джем!
Ирочка, спасибо большое!
Вера,очень нежный крем-джем!
Надюша, спасибо за поддержку!
Верунчик, джем заворожил!! если найду кокосовое молоко, то сделаю обязательно!!!!особенно теперь, когда знаю о его пользе
Марьям, дорогая, большое спасибо! И правда необычный и вкусный джем.
Ответ для Алиева2012
Марьям, ищи обязательно! Я как то кролика в нем тушила, очень вкусно!
Натал, я о его пользе не знала!!! Даже наоборот казалось чем-то из области ХИМИЯ-ХИМИЯ, а тут такой кладезь!!!! Теперь поищу, но вот что-то не припомню, чтоб попадалось на глаза...
У нас в баночках и маленьких тетрапаках обычно рядом с китайско-японскими продуктами.
У нас есть несколько магазинов иранских и индийских.. .. В общем задалась темой и буду искать
Оля, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 852 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки