Версия для печати
  • 6 декабря 2018, 21:00
  • 9334

Финский гороховый суп с горчицей

Рецепт: Финский гороховый суп с горчицей

Вкусный мясной суп с бархатистым вкусом. Раньше никогда не использовала в приготовлении первых блюд горчицу и не предполагала подобного. Но! Я люблю эксперименты! Этот вариант меня очень порадовал. Попробуйте. Измените стереотип вкуса.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Финский гороховый суп с горчицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Финский гороховый суп с горчицей»:

Горох заранее замочить (я оставила на ночь). Сварить мясной бульон (около 3-х литров).

Готовое мясо вынуть из бульона и в него добавить горох (без воды, в котором он замачивался). Варить до готовности (около 40-60 минут), снимая пену.

На масле пассеровать лук. Добавить горчицу, поперчить и слегка потушить

В кастрюлю добавить нарезанный картофель

Мясо нарезать кусочками и вернуть в суп.

Добавить зажарку, специи.

Всыпать натертый сыр и все проварить еще 5 - 7 минут.

Подавать, посыпав зеленью.


Очень вкусный, насыщенный суп. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финский гороховый суп с горчицей
Описание: Вкусный мясной суп с бархатистым вкусом. Раньше никогда не использовала в приготовлении первых блюд горчицу и не предполагала подобного. Но! Я люблю эксперименты! Этот вариант меня очень порадовал. Попробуйте. Измените стереотип вкуса.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный насыщенный супчик получился. Добавляла копчености. Спасибо за рецепт!
Очень аппетитная, домашняя такая, тарелочка супа!!!
Подскажите, пожалуйста, сыр нужен твердый или плавленый или без разницы?
Если возьмете твердый, есть вариант, что он полностью не "разойдется" в супе и будет нежными хлопьями, плавленый растворится весь и придаст сливочный шелковистый вкус. Готовила и так, и так. Выбирайте, что больше понравится. Я в комментариях уже кому-то писала по этому поводу, поищите, и девочки готовили с разными сырами, кажется.
Вкусный суп! Спасибо! Уже дважды приготовлено .
С Рождеством!
Мне очень приятно!! Радует, когда рецепт нравится!
И Вас с Рождеством!!!!
Эх, попробую! Уж очень аппетитно!!!
Ну, не все разделили "аппетитность" (по виду) этого супа, но на вкус он многим понравился.
Свое мнение, конечно, можно будет сложить лишь попробовав его!
Спасибо большое за доверие и внимание к рецепту! Пробуйте!
По ингредиентам, очень даже не плохо! Муж служил на Корело-финской границе, сделаю ему сюрприз)))) Думаю оценит))) Отчет будет обязательно)))
Ой, пусть сюрприз получится... Уже переживаю!
Приготовила, съели. На второй день вкус был интереснее, чем в первый. Обычный суп. Не понравился внешний вид. Цвета не хватает. Даже зелень его не украсила.
Не знаю, какой необычности можно ждать от горохового супа. С цветом - да, согласна. Но выход найти можно.
Спасибо за Ваш выбор!
Очень достойный суп, как минимум- для пробы, и для дальнейшего воплощения!
Вкус нежный, сливочный, нестандартный какой-то ( в лучшем смысле слова), горох разварился (и это гут- раньше перебивала блендером), горчица своя домашняя, только сырок у меня был плавленый, он не растворился, а остался после терки стружкой. Обязательно нужно с твердым сыром сделать.
Не знаю почему, но мой сыроед (от слова сыр) суп не оценил, мал и глуп , наверно , а мне пришелся по вкусу.
Черемшинка, спасибо!
Я тоже стараюсь, чтобы горох был разварен. Люблю, практически, пюре из гороха в супе.
Думаю, что и для сыроеда можно подобрать вариант на будущее.
Большое спасибо за отзыв, Юля!!!!!
В детском саду мне привили отвращение к гороховому супу, увы! И всю свою сознательную жизнь я пыталась полюбить этот суп, но всё как-то не складывалось. Ваш рецепт горохового супа очень необычный и не традиционный, как мне показалось, и вот я решилась. Первое что порадовало - отсутствие специфического запаха. Ну и вкус, конечно, тоже не совсем привычный для горохового супа.НО! это-то и хорошо! В этом варианте гороховый суп будем есть и дальше, я уверена, нам понравилось. Огромное вам человеческое спасибо!!!
О, да! Детский сад - это или любовь, или ненависть к чему-то навсегда! Я тоже долго не ела гороховый суп, перловую крупу (ни в каком варианте. Даже рассольник варила всегда с рисом), а молочный кисель до сих пор ненавижу! Так что, дорогого стоит Ваш отзыв!!!! Мне приятно, что неприязнь побеждена таким чудесным образом! Спасибо огромное, Елена!
неужели сыр и горчица так меняют вкус горохового супа? ? он вкуснее горохового по-шведски? Хотя пол кило говядины на 3 литра воды по любому будет вкусно)
Я не уверена. что Вам важен ответ,но всё же может быть и важен...
Я варила из мозговых госточек и граммов 250-300 мякоти говядины.
Во всём остальном следовала рецепту. Волновалась и с горчицей и, с сыром, но всё сделал так как рекомедовала автор публикации Черемшинка.
Суп божественный!
Горох у меня был дроблёный , зелёный. Я его вымыла в нескольких водах. пока не ушла вся пена и замочила на 6 часов с 1 чайной ложкой питьевой соды до мягкости. Когда закладывала горох в бульон соду не промывала,. просто слила всю воду в которой горох был замочен.
Мне очень понравился такой суп. Сохранила рецепт. теперь всегда буду готовить гороховый суп по этому рецепту. Вкус сливочный и очень нежный.
Всего Вам доброго и хороших зимних праздников!
Марина, огромное спасибо за Ваш подробный ответ и поддержку!
Ответ для marina okuneva
Как раз ответ мне и нужен был, именно какой вкус. Большое спасибо!
На здоровье!
Ответ для Юрий Живов
Видимо, Вы думаете суп по-шведски все ели по умолчанию.... Вкус - дело сугубо индивидуальное! Не отвечу Вам на этот вопрос.
я ведь не троллить зашёл. простите если что. По-шведски это с копчёным шпигом или копчёные рёбрышки. Всего лишь. А вот сыр с горохом даже не представляю. Нужно приготовить.
Всыпать сыр после того как сварится картошка?
Да
Вы не указали на каком масле жарить. И сколько масла?
Думаю - это дело вкуса. Я всегда зажарку в первые блюда делаю на растительном масле. В ложках-граммах-миллилитрах не измеряю.
А я жареную картошку ем с горчицей. Очень вкусно.
А на курином бульоне Вы не пробовали?
Просто сейчас дома есть всё кроме говядины.
Знаете, попробовав этот суп на говядине, почему-то, даже не хочу пробовать на курином бульоне!!! Хотя, многие супы, и даже борщ, часто готовлю на курице.
Спасибо.
Здравствуйте., дорогая черемшинка!
Отчитываюсь, как и обещала. Подошла к рецепту" творчески ", опять же следуя Вашему совету.
Купила три готовые для супа мозговые косточки, говядину мякоть.
Сыр плавленный не нашла, дома был твёрдый,. острый сыр, натёрла на мелкой тёрке. Остальное следуя рецепту.
Я в восторге., сын в восторге,. сказал ,. что это какой-то деликатесный суп, не похожий на гороховый. Сварила ВЧЕРА ,как всегда около 3х литров.
Сегодня- доедаем, зря я волновалась, простоит ли свежим 3 дня!
Не простоял, очень уж вкусный!
Спасибо Вам большое!
Как же здорово, что все получилось и понравилось! Благодарю за подробный отзыв и выбор рецепта!
Вот уж не думала, что гороховый суп сможет вызвать во мне столько эмоций!))) Это, как сказала бы Татьяна Тарасова, шедеврально! Я просто не могла отойти от кастрюли, когда готовила - всё пробовала и пробовала)). Автору рецепта, а заодно и финнам - браво!
Ой, как же мне приятно. И за себя, и за финнов!
Юлия, спасибо огромное за такой рекламный, прямо-таки, отзыв!!!! Рада, что рецепт вызвал такие эмоции!
Алла, муж взял этот суп с собой на работу в термосе, пообедал, после чего трижды (!) звонил, чтобы признаться мне в любви!)). Вот какой у Вас волшебный супчик!
Это был ВАШ сучик!!!! ? муж - молодчина, что ТАК хвалит и любит свою жену! Мира и любви в ваш дом всегда! Невероятно приятно было читать комментарий! Спасибо огромное за позитив!
И Вам большое спасибо за добрые пожелания! Пусть в Вашей семье тоже всё будет хорошо!
Ответ для Шпиль
Юлия! Великолепный результат затраченных стараний
Не то слово!
Этот рецепт мне напомнил, что моя свекровь в любые супы любила добавить в тарелку ложечку-полторы горчички. И я, тогда начинающая хозяйка, от нее нахваталась. Надо же, лет двадцать прошло, как я про это забыла
Спасибо за напоминание
И суп ваш вкусный
сырные супчики люблю я, а гороховый - фаворит у дочери. Тут прям 2в1, да еще и идея с добавлением горчички. Обязательно сделаю, мне кажется- это зимний суп.
Вопрос по горчице: я обычно простую русскую готовлю исключительно сама, из порошка. Она пойдет в суп ? Или нужна какая-нибудь сладкая, менее острая? Махеев горчица - какая на вкус?
Нет, сладкой ее не назовешь, но и не "вырви глаз". На мой вкус - домашняя (самодельная) поострее будет, поядренее. А так - дело вкуса.
Раньше горчицу только в окрошку или в ихолОдник с желнками перетирала. Попробуем в заправку...
Пробуйте! Для меня это тоже ново было!
Рецепт понравился. Только у меня проблема. Сыр в супе какой должен быть. ? Я умею ввиду., когда он проварится., что должно получиться? У меня просто какие-то резиновые нити выходят или вообще тает и я не понимаю,. зачем я сыр перевела. Что-то я не улавливаю или не так делаю.
А мясо с горчичной зажаркой должно чувствоваться ароматно., как с ветчиной. Так?
Я в супы беру, обычно, сыр в ванночка (плавленый). Он равномерно расплавляется, придавая сливочно-сырный вкус. Если твердый потереть, то, да, он хлопьями получается. Это не значит, что сыр "переведен". Кому что нравится! Мясо, в этом варианте, пахнет именно мясом (как спросил мой сын: Это что за шулюм? ). Копченостей привычных тут нет!!!! Я брала хорошую говядину на кости и варила до мягкости.
Спасибо большое, я не делала с плавленным сыром. Обязательно попробую. Ещё вопрос, я обычно варю суп на три дня. Как-то так получается. Не умею маленькие порции готовить, суп с горчицей два -три дня постоит в холодильнике?Там же кислинка. но думаю не должен быстро портится?Извините., если вопрос глупый. Люблю гороховые супы всякие, дома всегда лежит пачка сухого гороха. Я и хумус сама делаю делаю. Оправдываюсь.
Завтра иду мясные закупки делать., серьёзно готовлюсь к Вашему рецепту.
Спасибо
К вопросам у меня подход такой: их просто не бывает глупых! Коль человек спрашивает, значит он этого не знает. Я тоже готовлю первые блюда не на один день в виду ограниченности времени после работы. Этот суп мы ели два дня. Все отлично! Кислинки я не наблюдала от горчицы. Он, реально, имеет какую-то бархатистую сливочную структуру.
А серьезно, наверно, не стоит готовиться. Лучше творчески!
Удачи в приготовлении!!
Спасибо! Фотографии посавить не умею,но отчитаюсь обязательно.
Здоровья Вам и отличных Новогодних праздников!
Взаимно, Марина! ? Вас с наступающими праздниками!
Ответ для marina okuneva
Разве в рецепте плавленный сыр?
Забрала рецепт! Класс!
Угощайся!
Спасибо!
Аллочка! Очень вкусный супчик, необычный.Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Угощайся! Мне он тоже таким показался, потому и решила приготовить.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook