Предлагаю дрожжевой пирог от Dr.Oetker, с тестом легко работать, хороший подъем, карамельные абрикосы с ванилью от Dr.Oetker и сахарной корицей предают пирогу божественные ароматы.
- 7 декабря 2018, 8:21
- 3168
Дрожжевой пирог "Абрикосовый"

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Абрикосовый"»:
- Мука пшеничная / Мука (Стак.250гр.) — 3,5 стак.
- Вода (Или молоко -250 гр.) — 1 стак.
- Масло сливочное (Или маргарина.(1 ложку в тесто,1/2 ст.л.смазать пирог )) — 1/2 ст. л.
- Яйцо куриное (В тесто.) — 2 шт
- Сахар тростниковый (По вкусу в тесто.) — 1 ст. л.
- Дрожжи (От Dr.Oetker -сухие.) — 15 г
- Соль (По вкусу-щепотку.)
- Абрикос (Абрикос у меня свежий(если из банки,сок слить)) — 300 г
- Сахар коричневый (В абрикос .) — 80 г
- Ванильный сахар (От Dr.Oetker -по вкусу .) — 1 пакет.
- Корица (У меня другой фирмы ,в абрикос.) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2617.2 ккал |
белки
71.2 г |
жиры
28 г |
углеводы
530.3 г |
Порции | |||
ккал 327.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог "Абрикосовый"»:

Тесто готовить просто, соединить - дрожжи, ваниль от Dr.Oetker, сахар, соль, все хорошо перемешать.
В тёплое молоко или воду выбить 2 яйца, сл. масло, хорошо перемешать вилкой, вылить в сухие ингредиенты, перемешать ложкой.
Постепенно добавлять муку (муки может больше/меньше)
Хорошо замешивать тесто руками, тесто хорошо отходит от рук и стенок посуды. Следить за мукой, не забивать мукой.

Пока тесто стоит на подъёме, займёмся начинкой.
В сковороду выложить порезанный абрикос, добавить сахар коричневый, корицy и от Dr.Oetker ваниль, все прогреть 5-7 до растворения сахара.

Больше тесто не обминать, отрываем кусочек теста для вашей формы (у меня 24 см. круглая) немного подпылить мукой рабочую поверхность, раскатать скалкой, чтобы края теста свисали.

Растянуть тесто по форме пирога, чтобы края также свисали.
Потом скалкой прокатать по краю формы, обрезать лишнее тесто.

Поставить в духовку на 180" 25-30 минут, следите за своей техникой.
Пирог из духовки.
Тесто у меня ещё осталось, я испекла булочки.
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года Таня-кофеманка #
6 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Марина Мармеладинка #
22 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Марина Мармеладинка #
23 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года mollaeva2015 #
9 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года PYMA-2016 #
9 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Анастасия АГ #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Бархатные ручки #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года mariana82 #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Ирушенька #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года TANCHITTA #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года mtata #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года inulia68 #
А у вас ещё абрикосы есть Танюш?
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года inulia68 #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года inulia68 #
9 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года inulia68 #
10 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года nadin0930 #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года wise1288 #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Алиева2012 #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года ved-marina #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Kuss #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года gorschkovaov #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Демурия #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: