Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
  • 7 декабря 2018, 8:21
  • 3168

Дрожжевой пирог "Абрикосовый"

Рецепт: Дрожжевой пирог Абрикосовый

Предлагаю дрожжевой пирог от Dr.Oetker, с тестом легко работать, хороший подъем, карамельные абрикосы с ванилью от Dr.Oetker и сахарной корицей предают пирогу божественные ароматы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Абрикосовый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2617.2 ккал
белки
71.2 г
жиры
28 г
углеводы
530.3 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
40.5 г


Рецепт «Дрожжевой пирог "Абрикосовый"»:

Тесто готовить просто, соединить - дрожжи, ваниль от Dr.Oetker, сахар, соль, все хорошо перемешать.
В тёплое молоко или воду выбить 2 яйца, сл. масло, хорошо перемешать вилкой, вылить в сухие ингредиенты, перемешать ложкой.
Постепенно добавлять муку (муки может больше/меньше)
Хорошо замешивать тесто руками, тесто хорошо отходит от рук и стенок посуды. Следить за мукой, не забивать мукой.

Пока тесто стоит на подъёме, займёмся начинкой.
В сковороду выложить порезанный абрикос, добавить сахар коричневый, корицy и от Dr.Oetker ваниль, все прогреть 5-7 до растворения сахара.

Оставить остывать.

Тесто готово, я обминала два раза, через каждые 30 минут.

Больше тесто не обминать, отрываем кусочек теста для вашей формы (у меня 24 см. круглая) немного подпылить мукой рабочую поверхность, раскатать скалкой, чтобы края теста свисали.

Уложить начинку.

Раскатать следующий кусочек теста.
У меня вот такая штучка, которая делает сеточку.

Растянуть тесто по форме пирога, чтобы края также свисали.
Потом скалкой прокатать по краю формы, обрезать лишнее тесто.

Поставить в духовку на 180" 25-30 минут, следите за своей техникой.
Пирог из духовки.
Тесто у меня ещё осталось, я испекла булочки.

Смазать сл. маслом.

Приятного аппетита.

Угощайтесь, вкусным, ароматным пирогом от Dr. Oetker.

Всем желаю, приятных предновогодних хлопот с фирмой Dr.Oetker.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог "Абрикосовый"
Рецепт: Дрожжевой пирог Абрикосовый

Предлагаю дрожжевой пирог от Dr.Oetker, с тестом легко работать, хороший подъем, карамельные абрикосы с ванилью от Dr.Oetker и сахарной корицей предают пирогу божественные ароматы.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Абрикосовый"»:

Комментарии и отзывы

С такой начинкой богато и вкусно!
Захвалила ты меня ,спасибо дорогая очень приятно
Таня, какой аппетитный и соблазнительный кусачек-красавчик!
Спасибо дорогая ,угощайся
С удовольствием!
Танечка, шикарный пирог! Красивый, с отличной начинкой, ароматный!!! Я вот тоже себе такой ролик для сеточки купила. Но не пойму, что не так. Ролик бракованный, или у меня руки не из того места. Не получается сеточка и все. Ну что я не так делаю...
Спасибо Настюша ,за приятный комментарий
Танюша, очень красивый и вкусный пирог!!
Спасибо Настюша,за поддержку
Танюша, отличный пирожок с вкусной начинкой!
Спасибо Танечка,большое
Спасибо большое
Танюша, красивый какой пирог! Сколько вкусной начинки! Очень аппетитно!
Спасибо Ириночка,за внимание
Танечка,очень красивый и ароматный пирог !!!
Спасибо Танюша,заподдержку
Танюшечка замечательный пирог получился ,удачи дорогая
Спасибо Танюша,за внимание и поддержку главное участие
Крпсотища какая.... мммм....шикарный вид!
А у вас ещё абрикосы есть Танюш?
Сейчас сезон ,у нас лето спасибо Инночка ,за внимание
Крутоооо!!!!!!!!!!
Ага,плавать ходим ,жарищааа ,кондиционер включила и духовку пирог готов
Я б с тобой поплавала,Танюша,с удовольствием!
С большим удовольствием присоединяйся
Ура!Лечууууу!
Танюша, какой замечательный, ДОМАШНИЙ и уютный пирожок у тебя!!!
Наденька ,спасибо большое
Татьяна, пирог замечательный! С сеточкой очень нравятся пироги, нарядно выглядит
Спасибо большое за внимание
Татьяна! Великолепный пирог
Спасибо Светлана
Танюша, очень красивый пирог у тебя!!! Я очень люблю, когда верх затянут сеткой
Спасибо большое Марьямчик
Танечка, отличный пирог!
Спасибо Мариночка
Замечательный пирожок, Танюша!
Спасибо Наташенька
Спасибо большое за внимание
Спасибо Оленька
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6007 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки