• 7 декабря 2018, 17:28
  • 6905

Швейцарские пряники

Рецепт: Швейцарские пряники

Это очень атмосферные новогодние прянички. Медово -имбирно - всяко - разно ароматные С прослойками домашнего сливового повидла и нежным сливочным кремом. В Швейцарии я не была, потому на аутентичность рецепта не претендую. Нашла его на просторах интернета. Прянички эти для меня стали открытием. Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Вот такие совершенно иностранные на вид и такие родные на вкус. Попробуйте их, и новогоднее настроение вам будет обеспечено!!!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Швейцарские пряники»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7215.4 ккал
белки
71 г
жиры
199 г
углеводы
1301.2 г
Порции
ккал
481 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
345.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
62.3 г

Рецепт «Швейцарские пряники»:

  • Готовим необходимые для выпечки продукты.

  • На среднем огне подогреть молоко, коричневый сахар, мёд, сливочное масло. Не кипятить! Размешивать до растворения сахара.

  • В отдельной посуде смешать просеянную муку, специи, соду, добавить измельчённые орехи.

  • Жидкие ингредиенты вливаем в сухие, добавляем 0,5 ч. л. лимонной цедры, замешиваем тесто.

  • Оно получится жидковатым. Ставим тесто в холод на 30 минут. За это время тесто немного затвердеет. Можно поделить на две части и выпечь два коржа.

  • Тесто нужно раскатать сразу на противне через бумагу или плёнку. Наколоть вилкой! Печётся минут 5-7 при 190-200 градусах.

  • Коржи немного! остудить, обрезать края, разрезать горизонтально пополам. У меня пузыри при выпечке всё таки образовались. Ну что уж есть. Правда жизни!

  • Первый корж промазываем повидлом (густым вареньем), накрываем вторым коржом.

  • Сверху мажем кремом из сливочного масла. взбитого с сахарной пудрой ( у меня сгущённое молоко)

  • Накрываем третьим коржом, мажем повидлом и кладём четвёртый корж. "Правду жизни " я прикрыла обрезками коржей. Нужно же выходить из положения!

  • Даём собранному прянику настояться. Можно хоть всю ночь в холодильнике держать. Я обрезала некондицию и отправила с мужем на работу. Никто не отказался! Оставшуюся "приличную" часть нарезаем на квадратики со стороной 2 см.

  • Пакетик с глазурью разогреваем так, как в инструкции сказано, украшаем прянички. Работать нужно быстро! Сверху кладём бусинки dr.oetker. Они очень по-новогоднему выглядят.

  • Чай заварен, чашки готовы, родные ждут команды... Доброго семейного чаепития и новогоднего настроения!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарские пряники
Рецепт: Швейцарские пряники

Это очень атмосферные новогодние прянички. Медово -имбирно - всяко - разно ароматные С прослойками домашнего сливового повидла и нежным сливочным кремом. В Швейцарии я не была, потому на аутентичность рецепта не претендую. Нашла его на просторах интернета. Прянички эти для меня стали открытием. Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Вот такие совершенно иностранные на вид и такие родные на вкус. Попробуйте их, и новогоднее настроение вам будет обеспечено!!!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Швейцарские пряники»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт-дошли руки сделать - вышло ОФИГЕННО вкусно и красиво-без отсебятины не обошлось добавила в тесто 2 яйца прослойка из брусники протертой только сахара в следующий раз убавлю больше-имбирь свежий натерла -глазурь не делала показались обрезки приторными а развела кипятком шоколад и смазала вышло красиво! удачи вам!
Спасибо,что написали о своих впечатлениях. Добавки замечательные! А пряник действительно получается сладким. Впрочем,не знаю,бывают ли пряники несладкими? Неважно! Главное,что понравилось!
Очень вкусно и очень красиво!
прекрасно... зачем же три коммента? публиковать а как удалить их, подскажите?
Так получилось...не знаю,почему. Может,модераторам написать?
сейчас перепишу рецепт и обязательно приготовлю. Надеюсь, что они не сильно сладкими получаются, и мёд, и столько сахара? или это из-за того, что он коричневый, не такой сладкий?
сейчас перепишу рецепт и обязательно приготовлю. Надеюсь, что они не сильно сладкими получаются, и мёд, и столько сахара? или это из-за того, что он коричневый, не такой сладкий?
Пряники очень сладкие,как.впрочем,и любые пряники. Попробуйте, вкусные!
сейчас перепишу рецепт и обязательно приготовлю. Надеюсь, что они не сильно сладкими получаются, и мёд, и столько сахара? или это из-за того, что он коричневый, не такой сладкий?
Понравился рецептик У меня протертая ягода, подойдет вместо повидла или будет жидко?
Можно попробовать. конечно. Слой ягод получится тонким,иначе потечёт,думаю...
Здравствуйте, я одна, наверное, такая бестолковая, а как вы разрезали коржи вдоль? Ну поперёк понятно, бисквит тоже, а эти то как?
Добрый вечер.Да что Вы,нормальный вопрос. Корж режется так же,как и бисквитный. Важно тесто не забить мукой. Тогда коржи получатся более рыхлыми. Я уже пекла эти пряники,делала сразу один корж.Потом резала пополам вдоль,затем - поперёк.Ничего, разрезались. И не охлаждайте, режьте тёплыми.
спасибо!
Добрый день! подскажите пожалуйста а можно их не складывать слоями а вырезать формой из готового коржа и украсить каждую печеньку, например айсингом? или ягодами в сахаре? Не будет суховато??
Добрый. Вы имеете ввиду,получатся ли простые пряники без прослоек? Не могу сказать.Меня именно такие привлекли. А вообще рецептов пряничного теста много. Можно покопаться.
Ааааааа!.. гномы! Настоящие рождественские гномы ! Которые смотрят в тетрадку с рецептами, и делают имбирные пряники какие они клааасныеее конечно, с такими любой шедевр получится Вот он - главный ингридиент пряников...А у меня только керамический Снеговичок на подмогу
Точно-точно! Смотрят и следят-подсказывают. Я тоже люблю эти фигурки.Спасибо за такой классный отзыв!
Ох! Имбирная выпечка - моя слабость! Забираю.
С радостью отдаю! Спасибо за внимание!!!!
Интересный рецепт! пряники любим, теперь можно разнообразить ассортимент! Спасибо!
Спасибо! На доброе здоровье! Попробуйте,думаю,понравятся!
Уверена! Там такое тесто, наполнение - все очень хорошо согласуется! Только приготовлю попозже, пусть пост пройдет, тогда и испечем такую красоту! Спасибо!!!
Добрый вечер! Подскажите какой толщины раскатывать корж или какого размера у вас форма.
Добрый! Размер моей формы 25*28. Лучше взять,если есть возможность 24*24.
Чудесная рождественско-новогодняя выпечка!
Благодарю! Прянички создают настроение.
Красивая подача! Ароматные и вкусные пряники!
Спасибо!!! Да,очень по-новогоднему пахнут.
Прикольно!! Такой себе пряничный тортик
Спасибо! бутербродики пряничные.
Очаровательные пряники! Очень интересный рецепт!
Спасибо,Ирина,за отзыв. Так приятно,что нашли время на отзыв!!!! Я старалась... Опубликовать получилось с третьей попытки. Но ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Статуэтки просто прелесть! а пряники очень необычные, но уверена, что очень вкусные!
Спасибо,Таня! Мои любимые статуэтки-девочки! Приятно,что заметили Прянички вкусные. Без обмана!
Красиво, ароматно, вкусно, аппетитно
Спасибо за добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки