• 9 декабря 2018, 15:32
  • 6085

Булочки "Синнабон" с джемом

Рецепт: Булочки Синнабон с джемом

Булочки с волшебным вкусом. Корица, апельсиновые нотки, брусника. Предвкушение Нового года... Все просто, если по рукой у тебя оказался ягодно-фруктовый джем "Глинтвейн"!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" с джемом»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5339.8 ккал
белки
111.5 г
жиры
168 г
углеводы
856.1 г
Порции
ккал
213.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
301.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Булочки "Синнабон" с джемом»:

  • Молоко нагреваем, разводим в нем дрожжи. Добавляем сахар. Отставляем в сторону, даем дрожжам "проснуться".
    В это время растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Затем взбиваем яйца слегка, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем яйца с маслом.
    Муку просеиваем и добавляем в нее соль.
    Теперь соединяем молочную смесь с яйцами и сливочным маслом. Начинаем постепенно вводить муку, замешивая тесто.
    Тесто должно получиться эластичным и мягким, и не липнуть к рукам.
    Убираем его в теплое место на 1 -1,5 часа.

  • Тесто подошло. Раскатываем его в длинный прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см и смазываем джемом. Я взяла фруктово-ягодный джем "Глинтвейн". Он содержит в себе ягоды, корицу, цедру апельсина. Кому нравится более выраженный вкус корицы, посыпьте сверху начинки пару чайных ложек.

  • Далее нам потребуется немного ловкости, потому что тесто нужно свернуть в тугой рулет. Острым ножом делим рулет на булочки, отмеряя по 2,5-3 см и отрезая.
    Выкладываем булочки на противень для расстойки, оставляя между ними расстояние примерно 1 см.
    Как только булочки подошли, отправляем их в духовку, предварительно нагретую до 180 C.

  • Снижаем температуру духового шкафа до 160 С и ждем, когда наши булочки испекутся. Ждать недолго - примерно 20-30 минут, поэтому не теряем времени и делаем глазурь. Соединяем творожный сливочный сыр, сахарную пудру и сливочное масло и взбиваем миксером до однородного кремообразного состояния.

  • Вынимаем наши булочки с пылу, с жару, наносим глазурь и смазываем поверхность с помощью силиконовой кисточки.
    Булочки Синнабон с джемом готовы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Синнабон" с джемом
Рецепт: Булочки Синнабон с джемом

Булочки с волшебным вкусом. Корица, апельсиновые нотки, брусника. Предвкушение Нового года... Все просто, если по рукой у тебя оказался ягодно-фруктовый джем "Глинтвейн"!

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" с джемом»:

Комментарии и отзывы

Делала с клюквенным джемом, очень вкусные булочки получились!!! Спасибо!
Очень аппетитные булочки получились!
Очаровательные булочки! С дебютом Вас!
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки