• 9 декабря 2018, 16:14
  • 7079

По мотивам салата "Снежная королева"

Рецепт: По мотивам салата Снежная королева

Отличный многослойный салат, который, я думаю, вы пробовали не один раз. Вообще "Снежную королеву" принято готовить на новогодние праздники. Я сегодня сделала импровизацию этого салата. Салат буду подавать каждому отдельно в стаканах для виски. Они объёмные и салат слоями чудесно поместится в них. Ещё в "Снежную королеву" продукты натирают на тёрке. Я не очень люблю натёртые продукты в салатах, а лучше для меня, чтобы всё было порезано небольшим кубиком. Салат на Новый год 2019 и я буду готовить его не с ветчиной, как положено, а вместо неё возьму колбасу сыро-копчённую из индейки. Орехи тоже не принципиально какие брать. Вместо грецких орехов, я взяла кедровые. Пробуем!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «По мотивам салата "Снежная королева"»:

Маринад для лука

Для салата

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «По мотивам салата "Снежная королева"»:

Лук нужно порезать мелко и замариновать на минут 15 в маринаде, сделанном из смеси воды, уксуса, сахара и соли. Яйца варим вкрутую. Для этого салата я буду использовать майонез Провансаль ТМ МахеевЪ. Порезала крабовые палочки и колбасу мелким кубиком. Отправила в салатник.

Заправила майонезом и перемешала.

Белки отделяем от желтков. Желток порубленный заправляем майонезом. Отдельно заправляем половину мелко рубленного белка, а половину оставляем на самый верхний слой не мазаным.

Салат я буду подавать в стаканах для виски. На самый низ выкладываем сырок плавленный порезанный небольшим кубиком, далее-слой желтка, заправленного майонезом. С лука сливаем маринад. Я использовала для этого ситечко. На желток выкладываем лук маринованный.

На лук-слой палочек крабовых с колбасой, затем-слой яблока. Яблоко тоже порезала мелким кубиком. Опять-слой колбасы с палочками.

Далее-орехов слой.

На орехи-промазанный майонезом мелко рубленный белок и самый верх салата-просто белок. Салат готов!

Так как у нас будет год Хрюшки, я сверху изображу мордочку поросёнка. Для этого я использовала всё ту же колбасу и маслины. Этого делать не обязательно. Нужно просто салат отправить на немного в холодильник настояться.

Подаём!

Самый новогодний салат с самых давних пор, сделанный из доступных всем ингредиентов! Салат "Снежная королева", просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда.
Если его делать на застолье, то лучше всего увеличить количество ингредиентов и выложить салат слоями в разъёмную форму примерно D-18 или 20 см.





С наступающим Новым Годом!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
По мотивам салата Снежная королева
Описание: Отличный многослойный салат, который, я думаю, вы пробовали не один раз. Вообще "Снежную королеву" принято готовить на новогодние праздники. Я сегодня сделала импровизацию этого салата. Салат буду подавать каждому отдельно в стаканах для виски. Они объёмные и салат слоями чудесно поместится в них. Ещё в "Снежную королеву" продукты натирают на тёрке. Я не очень люблю натёртые продукты в салатах, а лучше для меня, чтобы всё было порезано небольшим кубиком. Салат на Новый год 2019 и я буду готовить его не с ветчиной, как положено, а вместо неё возьму колбасу сыро-копчённую из индейки. Орехи тоже не принципиально какие брать. Вместо грецких орехов, я взяла кедровые. Пробуем!


Комментарии и отзывы

Салат получился ОЧЕНЬ вкусный! На праздники делала дважды. Но так и не рискнула добавить ветчину. И без нее вкусно. Хотя как всегда приспособила к своим вкусам: лук уже давно не мариную в салаты (он в майонезе постоит и прекрасно маринуется - люблю вкус лука), сыр все-таки потерла на крупную терку и орех был грецкий тертый. Честно хотела попробовать с кедровыми, но увидела их цену и поняла, что будет вкуснее с грецкими.
Сделайте немного салата и попробуйте с ветчиной!
Я забрала к себе)) Очень хочется попробовать, идея подавать в бокалах, прям вообще тема!!! Только я подам в бокалах для коньяка)) Ну или в пиалках))
Бокалы для коньяка очень красиво на столе смотрятся!
Никогда не слышала про салат "Снежная королева". Но продукты прикольные. Хочу попробовать.
Хотя мне кажется, что колбаса тут вовсе лишняя...
Положите ветчину!
да какая разница, ветчина или колбаса...не сочетаются эти продукты с крабовыми палочками.
Вы зря так говорите! Сначала нужно попробовать!
Новогодние праздники длинные! Можно и ветчиной и без попробовать.
Конечно!
Эффектная подача!
Наташенька, салат очень вкусный, а подача шикарная!!!
вкусный!
Классный салатик! Красивая подача!!
спасибо!!
Очаровательно!
беленький! Новогодний!
Очень нежно!
Отличный салатик,забираю себе!!
Раньше частенько ела такой салат в кафе,только он назывался почему-то "Нарцисс" и в нем не было колбасы. Это было ооочень вкусно
В этом салате я ветчину на колбасу поменяла. Говорят, что на Н Г нельзя свинину есть. Вот я и взяла колбасу из индейки.
Надо попробовать,в кафе просто ничего мясного в этот салат не добавляли
Конечно попробуйте!
Ответ для Stella210485
И правильно делали!!!
Ответ для Okoolina
Год свиньи начнется 5 февраля, так что 31 декабря ешьте свинину, если хотите.
Все уж заранее встречают!
Наталья, эффектный какой салат!
Салат давно минувших дней!
Точно салат из стаканов а виски из тарелок, прикольно . А смотрится хорошо, аппетитно
Наташа! Вкусно
Очень!
Первый раз вижу салат такого состава. Интересный. И подача замечательная. Надо попробовать на Новый год. С наступающим.
Если его делать на застолье, то лучше всего увеличить ингредиенты и выложить салат слоями в разъёмную форму примерно D-18 или 20 см.
Ответ для gorschkovaov
Надо это дописать!
Ответ для gorschkovaov
Я тоже сразу в поисковик,а там,он очень популярен
Первый раз слышу про салат "Снежная королева", если честно. Но твой состав мне понравился!!! А вместо плавленного сыра обычный можно или прям надо плавленый?
В советские времена сырок "Дружба" натирали. Тогда сырки были самые, что ни на есть-настоящие. Хотя и сейчас можно взять например: Президент или Хохленд. Тоже хорошо будет. Вот у меня сырок наш отечественного производства, но по составу-не сырный продукт.
ну забрала в копилку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки