• 9 декабря 2018, 21:44
  • 2251

Лимонно-имбирный конфитюр

Рецепт: Лимонно-имбирный конфитюр

Готовлю этот конфитюр года 3. Рецепт найден на просторах интернета и слегка изменен. Кисло-сладко острый конфитюр я люблю зимой... Тоненько намазываю на печенье к чаю.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Лимонно-имбирный конфитюр»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
261.5 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Лимонно-имбирный конфитюр»:

  • Имбирь очистить, залить водой вымочить час- полтора залить минимальным количеством воды, добавить чайную ложку сахара и довести до кипения варить 2-3 мин. Вынуть и измельчить любым удобным способом. Я нарезала меленькими кусочками

  • Из лимонов выжимаем сок. У меня получилось 200 мл. Желфикса я беру 5 грамм, так как пакет предназначен для приготовления конфитюра из 1 кг фруктов, а у меня 200 г. сока 5 грамм это чайная ложка с горочкой.

  • Желфикс я смешиваю с 1 ч. л. сахара, соком лимона и имбирем, довожу до кипения, добавляю оставшийся сахар опять довожу до кипения и варю помешивая 3-4 мин. Снимаю с огня и разливаю в стерильные баночки. Можно баночки закатать, хранится хорошо, но мы кушаем сразу. Когда остынет- выглядит так:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-имбирный конфитюр
Рецепт: Лимонно-имбирный конфитюр

Готовлю этот конфитюр года 3. Рецепт найден на просторах интернета и слегка изменен. Кисло-сладко острый конфитюр я люблю зимой... Тоненько намазываю на печенье к чаю.

Ингредиенты для «Лимонно-имбирный конфитюр»:

Комментарии и отзывы

Мне понравилось! Обязательно приготовлю.
Как красиво и уверена очень не обычно!
Обязательно приготовлю к новогодним праздникам
Спасибо . Я в прошлом год всем к новому году дарила.Остренько только от имбиря. так что количество имбиря можно уменьшить или увеличить по своему вкусу.
Надо попробовать! Я увеличу количество )))))
попробуйте буду рада если Вам понравится!
Лена! Прекрасный конфитюр
Спасибо большое!
Я тоже обожаю лимонно-имбирный конфитюр !!! Замечательно поднимает иммунитет!!!
Да, зимой очень выручает!
Класс!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки