• 10 декабря 2018, 6:57
  • 1274

Крылышки куриные в хрустящей корочке

Рецепт: Крылышки куриные в хрустящей корочке

Хрустящие снаружи и сочные внутри, такие крылышки - прекрасное дополнение к любому гарниру, всегда принимают на "ура" и взрослыми, и детьми. Для взрослых - еще и отличная закуска к пиву. А из остатков панировки предлагаю приготовить оладушки к чаю.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крылышки куриные в хрустящей корочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3329.5 ккал
белки
181.1 г
жиры
163.7 г
углеводы
284.2 г
Порции
ккал
665.9 ккал
белки
36.2 г
жиры
32.7 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
12 г
жиры
10.8 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Крылышки куриные в хрустящей корочке»:

  • Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставчикам на 3 части. Самая маленькая часть, кончики крыльев, нам в этом блюде не пригодится, ее можно использовать для приготовления бульонов, супов. Подготовим маринад: в глубокой чаше смешиваем кетчуп "Махеев Лечо", пропущенный через чеснокодавку чеснок, аджику "Махеев Острая", соевый соус. В маринад можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу.

  • Крылья кладем в маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться часа на два.

  • Через 2 часа приготовим панировку: в одну тарелку разбиваем 3 яйца, добавляем 0,5 ч. л. соли, взбиваем; во вторую тарелку насыпаем 1 ст. муки пшеничной; в третью- муку гречневую.

  • Крылышки обвалять сначала в пшеничной муке, затем обмакнуть в яйце, потом в гречневой муке.

  • В небольшую кастрюлю или маленькую глубокую сковороду налить растительное масло столько, чтобы оно чуть покрывало крылышки при жарке. Обжариваем крылья в разогретом растительном масле 7-10 минут на среднем огне, переворачивая, чтобы не подгорели, до золотистой корочки. Готовые крылышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

  • Раскладываем красиво на тарелку, подаем с майонезом "Махеев Провансаль с лимонным соком" смешанным с мелко нарезанной зеленью на свой вкус, у меня зеленый лук, и аджикой или кетчупом, можно и с тем и с другим. Все! Приятного аппетита!

  • Из остатков гречневой, пшеничной муки и яиц можно приготовить оладушки, смешав с кефиром, сахаром и содой до густоты сметаны. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон и подаем с вареньем и чашечкой чая.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крылышки куриные в хрустящей корочке
Рецепт: Крылышки куриные в хрустящей корочке

Хрустящие снаружи и сочные внутри, такие крылышки - прекрасное дополнение к любому гарниру, всегда принимают на "ура" и взрослыми, и детьми. Для взрослых - еще и отличная закуска к пиву. А из остатков панировки предлагаю приготовить оладушки к чаю.

Ингредиенты для «Крылышки куриные в хрустящей корочке»:

Комментарии и отзывы

Замечательные крылышки!
Спасибо большое, Леночка!
Людмила, замечательные, румяные, ароматные крылышки!
Ирина, спасибо, что заглянули!
Вкусные крылышки
Татьяна, спасибо огромное!
Людмила! Прекрасный рецепт
Спасибо, Светлана!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки