• 10 декабря 2018, 12:27
  • 4292

Творожный торт на карамельно-медовой основе

Рецепт: Творожный торт на карамельно-медовой основе

В рецепте этого блюда я сочетала два любимых десерта: печенье "Колакакур", которое я позаимствовала у Tatanj и торт "Слёзы ангела". Результат превзошёл все мои ожидания - нежный творожный крем на ароматнейшей карамельно-медовой песочной основе, украшенной воздушной меренгой - идеальное сочетание! Делюсь рецептом)

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт на карамельно-медовой основе»:

Тесто:

Начинка:

Меренга:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2776.9 ккал
белки
102.8 г
жиры
148.3 г
углеводы
307.8 г
Порции
ккал
462.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
24.7 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Творожный торт на карамельно-медовой основе»:

  • Начнем с приготовления теста. В миске растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, ванилин, мёд. Перемешиваем ложкой. Сахар не должен раствориться, получится густая смесь.

  • В другой ёмкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем.

  • Вливаем маслянно-сахарную смесь в мучную, хорошо перемешиваем ложкой.

  • Тесто скатываем в шар и откладываем в сторону.

    Подготавливаем форму для выпечки. У меня разъемная форма d19 см. На дно формы вырезаем круг из пергамента.

  • Распределяем тесто тонким слоем в форме, формируя бортик, высотой 3-3,5 см. На дне делаем несколько проколов вилкой.

  • Выпекаем основу в духовке на среднем уровне в стандартном режиме, при температуре 180 градусов 8 минут, до образования слегка золотистого цвета.

    После выпекания, слегка утрамбовать (прижать) корж и бортики дном стакана.

  • Делаем творожную начинку:

    Творог протираем через сито.

  • В отдельной емкости соединяем желток, сахар, ваниль и манку, перемешиваем.

  • Выкладываем желтковую смесь в протертый творог, перемешиваем миксером.

  • Вливаем сливки, продолжаем перемешивать миксером, можно пробить блендером для более гладкой структуры.

  • Вот такая однородная начинка должна получиться.

  • Выкладываем творожную начинку на подготовленный корж и возвращаем форму обратно в духовку продолжая выпекать при температуре 180 градусов еще 30 минут.

  • За 10 минут до окончания выпекания коржа с начинкой приступаем к взбиванию белков.

  • Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать миксером на средней скорости до плотной пены. Постепенно вводим по 1 ст. л. сахарной пудры, продолжаем взбивать до плотных пиков.

  • Выкладываем взбитые белки сверху на торт, распределяем равномерно по поверхности.

    Уменьшаем нагрев духовки до 160 градусов, возвращаем торт еще на 10 минут, что бы меренга слегка подрумянилась.

    Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем десерт остывать на 1-1,5 часа.

  • После полного остывания, не извлекая из формы, накрываем крышкой и убираем торт в холодильник часа на 3-4.

    Через 3-4 часа на поверхности десерта появляются заветные карамельные капельки, очень красиво и мистично!

  • Теперь торт можно аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

  • Творожный торт на карамельно-медовой основой готов! А какой аромат, м-м-м-м! Попробуйте)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт на карамельно-медовой основе
Рецепт: Творожный торт на карамельно-медовой основе

В рецепте этого блюда я сочетала два любимых десерта: печенье "Колакакур", которое я позаимствовала у Tatanj и торт "Слёзы ангела". Результат превзошёл все мои ожидания - нежный творожный крем на ароматнейшей карамельно-медовой песочной основе, украшенной воздушной меренгой - идеальное сочетание! Делюсь рецептом)

Ингредиенты для «Творожный торт на карамельно-медовой основе»:

Фотографии «Творожный торт на карамельно-медовой основе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А у меня капельки не получились (((( в чем может быть ошибка?
Добрый день! Очень странно, у меня ни разу не было такого... Может Вы слишком сильно запекли суфле? А в холодильник ставили?
Нет, не ставила. Скорее всего я действительно запекла сильно суфле (((
Тортик получился вкусный
Тортик то красавчик получился) Спасибо за фото результата.
Ответ для Шипа
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Красота!
И поверьте вкуснота!!!
Юлия, очаровательный торт! Сама нежность!
Ирина, спасибо!
Чудесный тортик
Юлия, спасибо
Замечательный домашний торт
Юлия! Прекрасный торт
Спасибо, а главное торт очень вкусный, особенно карамельный корж, который пропитываются творогом
За рецепт++++++++ В копилку до приезда детей.
Спасибо, моя дочурка обожает этот торт, особенно процесс образования карамельных капелек)) за раз может два куска слопать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки