• 11 декабря 2018, 1:29
  • 1109

Открытый фруктово-ягодный пирог

Рецепт: Открытый фруктово-ягодный пирог

Аппетитный, ароматный, вкусный пирог. Пирог со вкусом лета понравится всем, как в обычные дни, так и в праздничные. Он украсит стол. Ягоды и фрукты используйте на свой вкус. Мне нравятся пироги сладкие с не большой кислинкой. В этом пироге достаточно сладости и кислинки, но любителям сладкого, сахара нужно положить побольше.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый фруктово-ягодный пирог»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4775.4 ккал
белки
70.4 г
жиры
160.1 г
углеводы
766.4 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Открытый фруктово-ягодный пирог»:

  • Муку просеяла в миску. Насыпала сахар,
    ванильный сахар, дрожжи, соль и перемешала
    сухие ингредиенты. Налила тёплое молоко,
    растопленное масло и тщательно перемешала
    тесто. Противень застелила пергаментом
    и выложила тесто. Его распределила по всему
    противню, сделала небольшие бортики.
    Очистила яблоки от кожицы и нарезала маленькими
    кусочками. Малину разложила сверху на яблоки.
    Противень поставила не в горячую, а тёплую
    духовку. Через 10 минут сделала температуру
    духовки 180 градусов и выпекала пирог
    до готовности, 25 минут. Пока пирог выпекался,
    сделала заливку. Сметану смешала с сахаром.

  • Крупную, замороженную клубнику нарезала
    пополам. На горячий пирог вылила сметану
    с сахаром и сверху разложила половинки клубники.

  • Остывший пирог нарезала.

  • Сметана при нарезание пирога не растекается.

  • Очень вкусный пирог! Понравился всем кто его ел.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый фруктово-ягодный пирог
Рецепт: Открытый фруктово-ягодный пирог

Аппетитный, ароматный, вкусный пирог. Пирог со вкусом лета понравится всем, как в обычные дни, так и в праздничные. Он украсит стол. Ягоды и фрукты используйте на свой вкус. Мне нравятся пироги сладкие с не большой кислинкой. В этом пироге достаточно сладости и кислинки, но любителям сладкого, сахара нужно положить побольше.

Ингредиенты для «Открытый фруктово-ягодный пирог»:

Комментарии и отзывы

Ниночка, очень вкусный и ароматный пирог!!!
Ответ для jannasimf
Большое спасибо, Жанночка!
Нинуля, соблазнительный какой, ароматный пирог! Столько ягод!
Ирочка, большое спасибо за комм. й!
В теплой духовке - это градусов 50? А если дрожжи другие - то как ориентироваться, когда пора переключать на большую температуру?
Не большая 50-70 г.в. 10-ти минут достаточно не зависимо
какие дрожжи. Духовка сама всё сделает, разберётся.
Спасибо. Сделала. Но дрожжи не сильно поднялись . Мы очень любим такой открытый пирог с черникой, но на такой основе не пробовали.
Сильно он и не должен подняться. Я тоже черничный люблю. Но тесту дважды даю подняться без начинки. И уж потом делаю пирог. И без дрожжей тоже делаю. Тут у меня есть пирог с черникой.
Ниночка! Какая вкуснота
Спасибо, Светуля! Люблю такие пироги! Фрукты, ягоды...
Ниночка, чудесный пирожок, вкусно и красиво!
Танечка, спасибо большое за комм. й!
Люблю заливные пироги!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки