Уже совсем скоро любимый всеми праздник - Новый Год, уже пора покупать подарки, украшать дом и продумывать новогоднее меню... Сегодня я предложу вашему вниманию интересную и красивую праздничную закуску - Закусочный торт. Готовится он очень просто и быстро из самых элементарных продуктов. Вы его можете приготовить заранее (за несколько часов до застолья) и хранить в холодильнике до подачи. В принципе, начинку вы можете менять на свой вкус, вместо ветчины можно использовать солёную или копчёную красную рыбу, вместо огурца взять авокадо, вместо оливок - редис, вместо укропа - базилик, украсить по своему вкусу.. В общем, простор для фантазии.
- 11 декабря 2018, 11:13
- 2984
Закусочный торт-бутерброд
Ингредиенты для «Закусочный торт-бутерброд»:
- Хлеб (нужен хлеб ржаной или ржано-пшеничный "кирпичик", лучше в нарезке) — 12 ломт.
- Сыр творожный (с зеленью) — 300 г
- Сыр сливочный (или творожный, без наполнителя) — 150 г
- Сыр твердый (примерно) — 150 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварить вкрутую) — 2 шт
- Ветчина (лучше брать в нарезке) — 8 ломт.
- Горчица (примерно, у меня "Домашняя" ТМ HAAS) — 6 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Оливки зеленые (без косточек, можно с начинкой) — 1/2 бан.
- Помидоры черри (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3470.4 ккал |
белки
151.3 г |
жиры
216.1 г |
углеводы
231.7 г |
Порции | |||
ккал 578.4 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 36 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Закусочный торт-бутерброд»:
-
Ещё понадобится кольцо для торта или просто разъёмный бортик формы для торта. У меня 20см в диаметре, можно 22см использовать.
Сразу скажу про хлеб. Я использовала 2 вида хлеба - верхний и нижний корж у меня из ржано-пшеничного хлеба, средний - из ржаного бездрожжевого хлеба. Хотела посмотреть, с каким больше понравится. Однозначно лучше сюда подходит ржано-пшеничный обычный хлеб, он более эластичен и не крошится, поэтому советую использовать именно его.
Итак, берем большое плоское блюдо. Выкладываем на него 4 ломтика хлеба. Корочки я не срезала, если хотите, можете срезать. -
На хлеб помещаем кольцо для торта или, как я, бортик от разъемной формы для торта. Нажимаем, отрезая лишнее...
-
Обрезочками заполняем все пустоты, чтобы получился корж.
-
Щедро смазываем хлебный корж творожным сыром с зеленью.
-
Сверху выкладываем кружочки огурца.
-
Далее - слой ветчины.
-
Смазываем горчицей. Я использовала "Домашнюю" ТМ HAAS, она средне-острая, приятная на вкус, поэтому я смазывала довольно щедро.
-
Далее у нас слой натёртого на крупной терке сыра.
-
Далее - слой хлеба. Снова смазываем щедро творожным сыром с зеленью.
-
Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками яйца...
-
Затем, нарезанные колечками оливки.
-
Снова слой тёртого сыра.
-
Посыпаем мелко нарезанным укропом. Вместо укропа вы можете использовать любую другую зелень - петрушку, кинзу, базилик...
-
Следующий слой - ветчина.
-
Смазываем горчицей.
-
Сверху раскладываем ломтики хлеба.
-
Сверху щедро смазываем творожным сыром с зеленью.
И ставим в холодильник вместе с кольцом на 2 часа.
-
Аккуратно снимаем кольцо. И смазываем торт сверху и с боков сливочным (или творожным) сыром без наполнителя.
-
Укроп мелко нарезать и украсить им бока торта.
-
Верх торта украсить по своему вкусу/желанию. У меня веточка укропа, половинки помидорчиков черри и колечки оливок. Задумка была типа укроп - ёлка, а черри и оливки - шары)
Приятного аппетита и.. с наступающим Новым Годом!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года Жанночкин # (модератор)
Простор для фантазии!Иринка,закуска то,что надо!
12 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2018 года Kuss #
12 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2018 года Леночка 53 #
11 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2018 года Ирушенька #
11 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2018 года Okoolina #
11 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2018 года Angel-Wise #
11 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2018 года Tanushechka-2017 #
11 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2018 года Tanushechka-2017 #
11 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2018 года Tatanj #
11 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2018 года Valushka2003 #
11 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
11 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2018 года Анастасия АГ #
11 декабря 2018 года Демурия #
11 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: