• 11 декабря 2018, 18:58
  • 739

Праздничная ёлочка из пончиков

Рецепт: Праздничная ёлочка из пончиков

Предлагаю украсить праздничный стол вот такой необычной ёлочкой из творожных пончиков. Получается очень красивый, вкусный и оригинальный десерт к новогоднему столу! Ёлочка украшена глазурью и посыпками от ТМ Dr. Oetker", что придаёт праздничное настроение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Праздничная ёлочка из пончиков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3918.1 ккал
белки
74.2 г
жиры
275.9 г
углеводы
287.1 г
100 г блюда
ккал
408.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
28.7 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Праздничная ёлочка из пончиков»:

  • Подготовим продукты для ёлочки. Если творог зернистый, протрите через сито или измельчите блендером. Муку просейте через сито. В ёмкости смешайте яйца, сахар, щепотку соли и сахар с корицей. Хорошо перемешать, взбивать не обязательно.

  • Добавить творог к яично-сахарной смеси. И просеять к ней муку с крахмалом и разрыхлителем. Муку всю сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто. Вымесить до однородного состояния.

  • Тесто получается мягким и к рукам немного липнет. Оставим его отдохнуть на 10 минут. Затем отщипываем небольшие кусочки и формируем колобки. Разогреваем масло. Готовность масла проверяем деревянной палочкой, опустив её в масло, если идут пузырьки, масло готово.

  • Опускаем пончики по одному, аккуратно! Масло очень горячее! Я жарила минут 7 до хорошо золотистой корочки. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Остужаем.

  • Скреплять пончики будем растопленным шоколадом. Делаем 3 яруса. Нижний из 6 штук, второй из 5, и из трёх. Обмазываем шоколадом с боков, тем самым собираем окружности. Затем все 3 яруса охлаждаем отдельно.

  • Хорошо застывший шоколад надёжно держит все пончики вместе. Теперь оставшимся шоколадом, таким же образом скрепляем ярусы, сверху прикрепляем один пончик (верхушка), и снова отправляем в холод.

  • Подготовим глазурь (у меня желтая от ТМ Dr. Oetker" ) согласно инструкции. Охлаждённую ёлочку украшаем глазурью и посыпками от ТМ Dr. Oetker".

  • С наступающими праздниками!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная ёлочка из пончиков
Рецепт: Праздничная ёлочка из пончиков

Предлагаю украсить праздничный стол вот такой необычной ёлочкой из творожных пончиков. Получается очень красивый, вкусный и оригинальный десерт к новогоднему столу! Ёлочка украшена глазурью и посыпками от ТМ Dr. Oetker", что придаёт праздничное настроение!

Ингредиенты для «Праздничная ёлочка из пончиков»:

Комментарии и отзывы

Анастасия! Прекрасное тесто, пышные пончики
Анастасия! Прекрасное тесто, пышные пончики
спасибо большое!
Аппетитные пончики!!
Аппетитные пончики!!
благодарю
симпатичная "ёлочка")
симпатичная "ёлочка")
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки