• 11 декабря 2018, 20:49
  • 4182

Овсяные булочки "Улитки" с джемом

Рецепт: Овсяные булочки Улитки с джемом

Сладкие, румяные, ароматные овсяные булочки-улитки с джемом к утренней чашечке кофе в зимний холодный день для поднятия настроения!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Овсяные булочки "Улитки" с джемом»:



Рецепт «Овсяные булочки "Улитки" с джемом»:

В мисочке соединить теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца. Чуть взбить вилочкой.

Добавить сахар, снова перемешать.

В отдельной миске соединить 300 грамм муки (оставшуюся муку будем добавлять по ходу замеса теста по необходимости) и предварительно измельченные в блендере овсяные хлопья, добавить щепотку соли и дрожжи. Перемешать.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшиеся 100 грамм муки. Тесто должно стать гладким, мягким, не липнуть к рукам.

Чуть смазать шар теста растительным маслом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 1.5 часа.

Тесто подошло. Выкладываем его на поверхность, чуть вымешиваем.

Делим тесто на равные кусочки.

Раскатываем заготовку овальной формы.

Кладем в центре джем. У меня черносмородиновый ТМ "МахеевЪ". Чуть распределяем по центру, оставляя края не тронутыми.

Сворачиваем заготовку в рулетик, аккуратно защипываем все свободные края (заготовка похожа на длинный вареник).

Сворачиваем швом внутрь улитки.

Оставшийся внешний краешек тоже аккуратно прижимаем.

Укладываем заготовки булочек-улиток в форму для выпечки (у меня получилось 8 шт.) и оставляем в теплом месте для расстойки на 30 минут.

Затем смазываем верх булочек предварительно взбитым яйцом и присыпаем сахаром (по желанию).

Отправляем булочки выпекаться до румяности в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и корректируйте время.

Готовые булочки вынимаем из духовки, даем им остыть.







Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные булочки Улитки с джемом
Описание: Сладкие, румяные, ароматные овсяные булочки-улитки с джемом к утренней чашечке кофе в зимний холодный день для поднятия настроения!


Фотографии «Овсяные булочки "Улитки" с джемом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

большое спасибо за рецепт, булочки очень понравились!
спасибо большое! мне очень приятно, что булочки пришлись по вкусу!
Тесто приятное в работе, но поднялось не очень хорошо и булочки получились плотноватыми. Может такими и должны быть по сравнению с булочками из пшеничной муки или дрожжи были не очень хорошими. Лучше проверить отдельно или сделать сначала опару.
Муку использовала овсяную готовую, взяла 75 грамм (прочитала, что в случае замены молотых хлопьев на муку нужно брать 3/4 объема) и этого оказалось достаточно, даже дополнительные 100 грамм пшеничной не пришлось добавлять. Кстати, тесто получилось довольно пресным. Понятно, что сахара мало в расчете на сладкую начинку, но в местах скопления теста все же хочется большей сдобности.
Начинку взяла разную - из тыквенного джема с апельсинами и малинового с облепихой. Получилось 11 булочек размером с кулачок. Джема в совокупности ушло грамм 300, тыквенного больше, чем малинового, потому что лепить с густым тыквенным было одно удовольствие, очень легко и быстро, добавляла щедро. А с более жидким малиновым намучилась: еще на этапе формовки джем нещадно выдавливался и выливался из швов. Добавляла в итоге совсем чуть-чуть, буквально смазывая тонким слоем, но в духовке все равно почти весь джем вытек. Тыквенный подтек совсем чуточку, в основном все осталось внутри. Но по вкусу с малиновым гораздо вкуснее и гармоничнее оказалось, тыквенный с апельсином слишком яркий и перебивает вкус теста, как будто просто хлеб с джемом ешь. Может с меньшим количеством начинки получилось бы лучше, так что советую не усердствовать, тогда и формовать булочки будет легче, и вкус получится сбалансированным.
спасибо большое за доверие к рецепту и такой подробный комментарий!
Спасибо за прекрасный рецепт! Просто и очень вкусно!Всем душевного чаепития!
какие аппетитные! спасибо большое за фото-улику и доверие к рецепту! мне очень приятно, что булочки пришлись по вкусу!
Олечка, красота какая!!!!!!
спасибо!
Очень вкусные и красивые булочки, очень понравилось в работе тесто: мягкое и податливое. Спасибо за рецепт)))
Чудесные булочки, спасибо за наводку!!!!!!!
Ответ для ИрВиГа
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо,
Ответ для ИрВиГа
какие аппетитные! спасибо большое за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт! Сегодня испробовала! Тесто воздушное, поддатливое! Поднимается очень хорошо, при том что дрожжей я добавила поменьше (не люблю большое количество). С джемом, к сожалению, не вышло, слишком жидкий оказался, вытек при выпекании. Добавила яблочное домашнее варенье, а также сделала начинку сахар + корица. Замесила теста в хлебопечке, чуть больше молока понадобилось(мл.140).
аппетитные булочки! спасибо!
Ответ для Натка_тут
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для Натка_тут
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Бесподобные булочки!
спасибо большое!
Очень жду ответ на вопросы, а вы не отвечаете. Жаль.
не всегда имею возможность быстро ответить
Невероятно красивые, аппетитные и наверняка очень вкусные булочки. Очень хочется сделать такие. Два вопроса: дрожжи у вас - Саф-Момент? Хлопья овсяные - это Геркулес, или другие?
дрожжи у меня не саф-момент, а хлопья самые обычные, овсяные, без названия у нас продаются
Спасибо за ответ!
Оля, отличные румяные улиточки!
спасибо большое!
Замечательные булочки!
Наташенька, спасибо!
Олечка! Замечательное тесто, вкусные булочки
спасибо, Светочка!
Олечка, очень красивые булочки!
Ирочка, спасибо!
Вкусные и красивые булочки !!!
благодарю, Танечка!
спасибо, Олюшка!
Красивые и аппетитные булочки!
спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки