Версия для печати
  • 12 декабря 2018, 6:35
  • 7085

Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе

Рецепт: Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе

Язык сам по себе деликатес, а если его запечь в ароматном соусе, то ваши гости непременно останутся довольны.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе»:

Язык

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе»:

Сразу оговорюсь, что я варила больше языков. Языки моем, заливаем холодной водой, добавляем соль, смесь перцев, лавровый лист, морковь и лук, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа. Если вы варите говяжий язык, то время варки будет больше, в среднем около 2 часов.
Готовые языки помещаем под холодную проточную воду, снимаем шкуру.

Нарезаем языки на ломтики толщиной около 5 мм, это удобнее делать, когда языки остыли и "схватились". Очень удобно использовать ломтерезку.

Берём удобную форму или сковороду без ручки. Кладём в неё ломтики языков в два слоя.

Готовим соус. Смешиваем сливки, тёртый сыр, горчицу, у меня "Зернистая" от "МахеевЪ", выдавливаем чеснок, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев, всё перемешиваем.

Заливаем соусом языки. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем в крупную крошку скалкой или блендером. Посыпаем языки с соусом орехами. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяности около 20 минут.

Подаём блюдо горячим с зеленью.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Когда-то я уже готовила язык по вашему рецепту, с овощами. Тогда тоже вкусно получилось. Но этот рецепт- просто нереальная вкуснятина!!! Всё такое нежное и мягкое- хоть губами ешь, как говорится. Переписала рецепт навсегда. Спасибо огромное!!!
Светочка, поздравляю с победой!
Язык мы достаточно часто готовим, поэтому этот рецепт с огромным удовольствием забираю в кулинарную книгу!
Я, если честно, не ожидала , что это настолько вкусно. Никогда не готовила язык, решилась попробовать, а тут как раз победитель в розыгрыше с рецептиком из языка. Думаю ну закуска, не более. Когда я достала из духовки сие творение- решила попробовать сразу - это было ошибкой, так как остановиться я не смогла. Это отвал башки какой то. Это нереально вкусно. Теперь я понимаю почему победил именно этот рецепт. Спасибо вам за него. Однозначно теперь есть деликатес на праздничный стол.
Светлана!Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
спасибо
Ответ для Светлана Самойлова
Большое спасибо, я закачиваю только проверенные рецепты, так делала много раз с разными добавками, на сайте есть мои рецепты с языком и раньше.
Сейчас покопаюсь- поищу))) Спасибо
Светлана! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Светлана, принимайте отчёт! Язык получился восхитительный, сливочный и очень нежный! Мы вместе с такой закуской чуть свои языки не поглотили! Орешки очень здесь к месту! Большое спасибо за рецепт!
Шикарный деликатес Светочка, чудесное блюдо
да, даже сестра заказала её на НГ приготовить.
Стоящее блюдо
Очень люблю язык, попробую и ваш рецептик! Спасибо!
Света, очень аппетитное блюдо! Праздник уже на подходе!
Света, шикарные рецепты! Удачи!
Отлично!!!
Увидев рецепт вашего языка, чуть не проглотила свой!
интересное какое, сытное блюдо!
Светочка, забрала в КК!!! Буду баловать любимого мужа
буду рада, если пригодится
Светочка, интересное какое, сытное блюдо!
Настоящее праздничное блюдо
Нереально аппетитно!
Как же вкусно!!!
Вкусно!!! а
Светлана, замечательное блюдо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook