• 12 декабря 2018, 12:59
  • 5514

Бакинские мутаки

Рецепт: Бакинские мутаки

На сайте уже есть рецепт этой выпечки, но мой немного отличается. Мутаки получаются очень вкусными и хрустящими.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Бакинские мутаки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5760.9 ккал
белки
81.2 г
жиры
324.6 г
углеводы
641.4 г
Порции
ккал
576.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
408.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
23 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Бакинские мутаки»:

Муку смешать с разрыхлителем. Лучше муки добавить чуть меньше, а потом досыпать, т. к. мука у всех разная, кому-то может потребоваться больше, а кому-то меньше.
Натереть в муку холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.
Добавить сметану и замесить тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
Орехи измельчаем, добавляем сахар, кардамон (по желанию).
Через 30 минут достаём тесто и делим на 8 частей. Каждую часть тонко раскатываем и делим на 8 секторов. На край каждого сектора выкладываем по 1 ч. л. начинки и сворачиваем в горалик.
Выкладываем на пергамент и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бакинские мутаки
Рецепт: Бакинские мутаки

На сайте уже есть рецепт этой выпечки, но мой немного отличается. Мутаки получаются очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Бакинские мутаки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бакинские мутаки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

спасибо большое! Получилось очень вкусно.Добавила цельнозерновой муки. Не беленькие, зато полезнее😊
Вкусно!
Какая аппетитная выпечка!
Рецепт заинтересовал, сразу приготовила. Тесто очень эластичное, приятное в работе. В начинку добавила и кардамон, и яичный белок, который надо было использовать ). В духовке при 180 градусах пришлось держать подольше, минут 25.
Результат порадовал - не приторно сладко, тесто тоненькое. Сахарной пудрой посыпать не стала, поскольку семейство её не любит.
Спасибо и плюсик автору, забираю в копилочку !
Вот это скорость) Класс
Ответ для eshestakova
Спасибо за такой подробный отзыв!
А духовки в самом деле все разные, поэтому время выпекания может существенно отличаться.
Ответ для eshestakova
Великолепный результат затраченных стараний
Ответ для eshestakova
Красота какая у вас! Тесто так тоненько раскатали! Представляю, какие они хрустящие!!!
Ксения! Вкусно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки