• 12 декабря 2018, 16:28
  • 1551

Цветная капуста в сметанно-майонезном желе

Рецепт: Цветная капуста в сметанно-майонезном желе

Совершенно необычная холодная закуска. Цветная капуста с ароматной ветчиной, зеленым луком, хреном в нежном желе. Все, кто пробовал эту закуску на смогли определить её главный ингредиент - сырую цветную капусту. Если вы ещё не пробовали блюда с сырой цветной капустой, есть повод попробовать, очень нежно, ароматно, пикантно и вкусно. На неделе делаю это блюдо второй раз, так всем понравилось. Присоединяйтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Цветная капуста в сметанно-майонезном желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Цветная капуста в сметанно-майонезном желе»:

Наши исходные продукты. Майонез с лимонным соком и хрен столовый Махеевъ, вместо ветчины использовала 100 г отварной говядины и 50 г сервелата.

Цветную капусту натираем на мелкой терке до кочерыжки, ветчину нарезаем мелким кубиком, желатин заливаем холодной водой

Половину зеленого лука и укроп измельчаем

Отправляем в миску цветную капусту, ветчину, зеленый лук, укроп, хрен и 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем.

В кастрюльку выкладываем сметану, ставим на огонь, нагреваем почти до кипения и снимаем с огня. Добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его расплавления. Добавляем майонез и 1/2 ч. л. соли, перемешиваем до однородности

Форму застилаем пищевой пленкой с запасом по краям

Желатиновую смесь выливаем в миску с цветной капустой, перемешиваем и заливаем в форму, закрываем краями пленки и убираем в холод на 4 часа

Переворачиваем форму на тарелку, снимаем пленку, засыпаем оставшимся зеленым луком и...
ПРОБУЕМ!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста в сметанно-майонезном желе
Описание: Совершенно необычная холодная закуска. Цветная капуста с ароматной ветчиной, зеленым луком, хреном в нежном желе. Все, кто пробовал эту закуску на смогли определить её главный ингредиент - сырую цветную капусту. Если вы ещё не пробовали блюда с сырой цветной капустой, есть повод попробовать, очень нежно, ароматно, пикантно и вкусно. На неделе делаю это блюдо второй раз, так всем понравилось. Присоединяйтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю твои рецепты, Верочка! Конечно же забрала с благодарностью! Шикарная закуска, думаю, что и с лососем холодного копчения попробовать стоит!
Спасибо, Наташа!
Спасибо за идею к празднику! хочу...
Верочка, шикарное блюдо , забрала, спасибо, сделаю на праздник ! Хочу поинтересоваться о консистенции: аспик получается такой, что его можно резать ножом на тончайшие ломтики, как салями? Просто в моих широтах на 500 мл жидкости идёт 9граммов желатина. Не промахнуться бы мне с консистенцией.
Инга, спасибо! Тончайшие ломтики не получатся, см 7 можно нарезать. Я добавляла 1 целый пакетик желатина 10 г и ещё треть пакетика. Удачи!
Ясненько, спасибо большое!
Изумительная закуска! Забираю, с благодарностью!
эффектное блюдо!
И вкусное!
Верочка! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
На здоровье! Спасибо!
Верочка, интересное какое, эффектное блюдо!
Какая прелесть! Аппетитный кусочки в сугробе!!!
Простите а к чему в этом рецепте цветная капуста? Для массы? Вкус а у нее как такового нет. Можно наверное и без нее. А может ее отварить и сделать пюре с желатином.
Как вариант - накормить овощами нелюбителей, сделать полезнее праздничный стол)
Ответ для vbriskin
Без капусты никак нельзя Да, вкуса особого у сырой цветной капусты нет, но нет и запаха, присущего вареной или тушеной, который не всем приятен. Сырая цветная капуста придают блюду особую свежесть, да и пользы больше. Как-то так...
Верочка,какая прелесть! Уже хочу!!! Очень люблю цветную капусту в любом виде(и сырую просто погрызть!),да с копченостями!...Фото невероятно аппетитные и соблазнительные.Рецепт возьму к праздникам,спасибо! и УДАЧИ в конкурсе!!!
Отличная закуска к праздничному столу!!!
Танечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки